不期而遇的温暖初三作文
嗨,今天的你微笑了吗?每个人都有喜怒哀乐的时候。难过时,是因为一些小事影响我们的心情。嗨,别难过,每一天的生活都是多姿多彩的,何必为了一些毫不相干的人或事,让自己的心情变坏呢,请过好每一天。
嘘,我告诉你一个很残忍的毒道理,你要听吗?你准备好了吗?请先做好心理准备。你买了一本好书,你只翻过几页,那只是一堆废纸而已。你所预计的时间,你要完成的目标,而你却硬生生的将它浪费,你居心何在?时间就如流水般流淌,一去不复返。这字字句句有没有深深的刺痛你的内心?你对自己有没有一点悔恨或者是痛恨?有没有想要改变一下下?难道这样的你不让人讨厌吗?你有没有想过?好啦好啦!不要哭,不能哭,也没有资格伤心。你知道吗?现在的人们缺的不是心灵鸡汤,我猜,是经历,去走一遭,才知道什么是苦痛吧。
有个小男孩不得不说,也许他很幸运。只身一人在黑暗密闭的空间里打转,有一天,上帝为他打开了一扇门,他穿过这道门,在美好的青春里遇见一位很有责任心的老师。这位女老师常常对她的学生说:“我喜欢努力的学生,因为这样的学生才能成功。”可历时已久,始终不见小男孩,有何改变。难道命运就如此这般不幸吗?他不甘心,之前的他也有过努力。即使现在他的所做所说都会遭到别人的冷眼对待和嘲讽,但是,他也没有抱怨过,因为这些是他犯下的错,只有他能弥补,哪怕只有一点点改变,一点点……他都情愿。在这里,我想对他说:“我认同你的做法。不好意思,你的人生不是掌控在别人手中的牵线木偶般,掌握权在你手,别人没有过多的权利对你的人生进行批判、操作。何必在意他人的看法呢?人活这一世。总有人在半路刹车阻拦你,走自己的路,让别人说去吧!如果是自己做的不够好,那就应该给自己脸上挂个微笑,好好的去奋斗。”
百年难得一遇,不得不这样感叹。三生有幸,上帝让小男孩遇见最好的父母。受挫时,可以向他们求助,伤心时,可以向他们倾诉。但不是说父母永远是你的发泄物,将不开心的事情过多的往他们身上砸,让他们感染了悲伤,这是不值得的。表达自己的真心,打开自己的内心。让父母更好的了解你的自身情况,更能掌握和倾听你的思想和心声。让他们对你放一百个心,彼此为自己留足空间,默默的努力一点,可能会得到不期而遇的温暖,友情、亲情、师生情等等。就像阳光倾洒在大地上。彩虹从这边到那边架着天空,五彩纷呈。
不期而遇的温暖,终会与你相遇。