美在不期而遇作文500字_初三优秀学生作文_初三作文
黎明时,突然醒来,看到窗帘的表面浮起淡淡的光,拉开窗帘,让月光顺流进房间,才不禁诧异——这月光笼罩下的城市竟如此美丽!远处已没有往日的灯火辉煌,只是天际的星星在闪烁着,一直排到深处。
*日里看惯生硬的灯光,以至于我对自然失去了期待。但现在,黑色的天幕上有着自然灯光一般的星星,月亮回过头来冲我莞尔一笑,整个城市笼罩在淡紫色的宁静中,可爱而动人,我站在窗外欣赏着美景,久久不愿离去。
怀想那遥远古代的夜,一定是皓月当空,群星闪烁,只有在那里才能看到“海上明月共潮生”的美景和“更吹落,星如雨”的奇观。几千年后,灯泡却想主宰整个黑暗。但任凭你怎样勾勒,一切都会为自然所倾。那灿烂的星和淡淡的月,一天天傍晚,都会在天空上演绎着亘古不变的星月神话。
逝去的已无法再现,而最自然的美,也只能是不期而遇。但从前的月却如玉石,不需精雕细刻也能美丽永存。望着窗外,我多想让这不期而遇的美永远不变。但不多久,灯光一定会再次亮起,而这淡淡的自然也只能带着魅力消失在时间的洪流中。我只能把它永远封存在记忆的画面里,去体会大自然的真谛。
感谢这次不期而遇,它给我展现了最真的美,让我有幸在无意间欣赏到只有古人才能看到的纯真夜景。仿佛一张最纯洁的纸,散发着淡淡的芳香,没有一个污点。再一看,满眼都是星光灿烂。
星星黯淡了,稀落了,没有了,灯光又一次出现。我厌倦得闭上了眼。也许这不期而遇的美只是巧合,但大自然那张白纸必定是纯洁、美好的,如果它真的一去不返,那么,就让我把这不期而遇的美永远刻在心中吧……