不忘初心作文700字_初三优秀学生作文_初三作文
人其一生,最无法预见的,是遇见。不知哪一眼,就是开始。人其一生,最无法告别的,是离别。不知哪一眼,就是诀别。人生如此奇妙的静静谱写着悲欢。我回眸停驻,凝望初来尘世的踪影,像被一阵阵玩童的嘻闹声唤醒,出得门来,看着孩子们无拘无束,无忧无虑的你推我搡,忘情玩耍,那种心境,那种情结,犹如一汪清泉,忽然而至,恰似一树花开,扑面而来,有种说不出的愉悦和清爽,让人安心和自在。
不忘初心,方得始终。也许,你一直没有回头,经过你的人太多,也许,你顾不上歇一歇脚,也没有耐心一一记住。之于你,我是错肩而然的过客。之于我,你是此生最美的风景
《庄子》里有句话叫做夏虫不可语于冰,意思是说对于夏天的虫子,无论你怎样与它谈论冬天的冰雪,它也不会明白。同理,当我们总是责怪别人无法理解自己的时候,请静下心,各人有各人的思维限制,思维不同,很难一致,所以,我们都是互相眼里的夏虫。
人生路上,我们会无数次被外界的事物唤醒,有时会被自己的决定或碰到的逆境击倒、欺凌甚至碾得粉身碎骨。有时,我们会觉得自己似乎一无是处,一文不值,甚至会繁衍容不下世道,容不下别人,这是因为自己太狭隘。其实,对生活多一点耐心,多一点信心与坚持,无论发生什么,或将要发生什么,人都永远不会丧失自身价值。在上帝那里,年少与年老,洁净或腐朽,衣着齐整或不齐整,人都一样,是无价之宝。
不忘初心,方得始终。尘世里不小心的遇见,亦如烟花闪过天际。
午觉,被一阵阵玩童的嘻闹声唤醒,出得门来,看着孩子们无拘无束,无忧无虑的你推我搡,忘情玩耍,那种心境,那种情结,犹如一汪清泉,忽然而至,恰似一树花开,扑面而来,有种说不出的愉悦和清爽,让人安心和自在。
不忘初心,安然若泰。当岁月无情地刺穿等待的双眸,当思念的痛楚蔓延到每一个细胞,滑落的泪水汇成汪洋,痛了谁,伤了滩?无望的期盼,铭刻在心底最深处,绘成一纸的荒唐,无人问津!