父亲的背作文800字_初中初三作文
父亲的背是一片海,承载着亿万水滴的重量;父亲的背是一把伞,永远为我遮挡风雨;父亲的背是一座山,深沉稳重,刚直伟岸,是我最坚实的依靠。
光阴似回转反复,人心底最美好的记忆在岁月的沉淀中,愈加清晰。不知愁滋味的童年悠悠,荡出了父亲的爱。小时的我,一年中最期盼的事情就是赶庙 会。禁锢了许久的心终于可以在庙会那一天飞出来。可是无奈身高不够,只能夹杂在人流中穿梭,满眼是颜色大小不一的鞋。于是,就嚷着要父亲背我,父亲也笑着 承担了这一重任。至今父亲那坚实温热的背仍记忆犹新:在他的背上,我“鹤立鸡群”,庙会热闹的景色一览无余。父亲在拥挤的人海中孤军奋战,小心翼翼地维持 着我的观览。父亲的背厚实稳固,把我高高举起。一场场演出我看得津津有味,陶醉其中。悠扬的歌声,曼妙的舞姿,惊异的魔术构成了我童年的美好回忆。但我却 从未留意顾及到父亲的汗水、脊背的酸痛、两腿的麻木。父亲啊父亲,你的背撑起了我的快乐童年。
时光飞转,无情催人老,而不变的是父亲的背。天空湛蓝,云儿在其中轻舞飞扬,我不知道泰戈尔说的那只鸟是否有飞过的痕迹,我只知道我是自由快乐 的。那个大书包的重量,由我的肩上转移到了父亲的背上。书包下,父亲的背已不再似年轻时那样笔直,但却依旧无怨无悔。于是每个晴朗或阴晦的下午,回家路上 都有我蹦蹦跳跳的身影,和父亲坚实的步伐。
晨曦普照小小的厨房里,灰尘在阳光的照射慢慢降落,直至到达父亲不断移动的背上。两鬓已斑白,额头已有无数岁月雕琢的痕迹,背已佝偻,父亲已不再年轻。望着在清早为我忙碌早饭的父亲,禁不住眼眶潮湿。
从懵懂无知只知道玩耍的孩子,到了心里被梦想充实的少年,父亲的背一直带给我快乐,帮助我成长。而我却忽略了父亲工作的艰辛,照顾我的劳累。父亲原本笔直挺拔的背是因为我才变得佝偻的啊!父亲,谢谢你,谢谢你倾注了爱的背让我幸福得成长。
父亲的背如山的脊梁,深沉稳重,刚直伟岸。它带给我的不仅仅是快乐,还有家的温馨回忆和前进的力量。父亲的背,见证着我的成长,如一盏明灯,时时照亮前方的路,用爱引导激励我前进。
我希望让父亲因我而佝偻的背,再次因我的努力而挺直。
父亲的背,山的脊梁!