我读过那梦幻奇异的《海底两万里》,看过带有豪情壮志的《三国演义》,还欣赏过感人肺腑的《爱的教育》。但是还有许多的书,等待着我们去探索。每一章、每一段、每一句,都值得我们细细去品,慢慢去思,这会带给你许多快乐和幸福。
读过的书中,让我感触最深的故事是《稻草人》。稻草人天性善良,可是,它却在一个夜里,因为一些不好的事情而崩溃了。即将被毁的麦田、重病的孩子、将死的鱼、跳河的女人
这一幕幕在它眼前出现,它无法阻止这些悲惨的事情发生,最后只能轰然倒下。我非常为稻草人感到伤心,也非常理解它的心情。这里的人和动物都是那么的可怜,稻草人因为他们而感到伤心,甚至都想牺牲自己来挽救他们,却无能为力,最终只能选择倒下,不在让心灵遭受折磨。
在生活中,并不是处处都有好事发生。当许多人享受生活时,有人在凛冽的寒风中艰难地捕着鱼,为明天的饮食做准备。当许多孩子站在领奖台上,风光满面地领奖时,有的孩子在冰冷的船舱中剧烈地咳嗽,想喝一口水都没有。当许多贵妇小姐在炫耀姿色时,有被丈夫抛弃的女人正准备跳河自杀。当一些财大气粗的商人大肆挥霍钱财时,一位孤苦无依的老妇人的劳动成果已全被吞噬。当一些猫小姐、狗先生幸福地在温暖的窝中吃着食物时,有一条将死的鱼正在努力地挣扎。这本书给我最大的感触是:生活中,必然会有一些弱者、失败者,但是只要我们正确地对待他们,帮助他们,必然会应了那句话:世界将变成美好的人间!
《稻草人》这篇文章打动了我,让我深刻地感受到了那时的世态炎凉,但正是因为这种世态炎凉,才能体会到我们现在有多么的幸福。珍惜这份幸福,享受阅读带来的无与伦比的快乐吧!