感恩的初三作文900字
黄叶在空中翩跹,谱写着大树滋养它的厚恩;白云在蓝天徜徉,描画着长空哺育它的难忘;麦苗在春天舞蹈,荡漾着大地养育它的深情。感恩才有这个多彩的世界,感恩才有人际的和谐,感恩才有了生命的真谛。
——题记
感恩是发自内心的,俗话说“滴水之恩当涌泉相报”,更何况父母比山高比海深的养育之恩。就让我们以感恩之心在父母劳累后递上一杯暖暖的香茶,在父母疲倦后力所能及地做些家务,当父母忙碌完之后坐下小憩时,用我们的小手为他们揉揉肩膀捶捶背……用我们点点滴滴的回报倾诉我们内心的感恩。
学校举行的大型报告会《感恩,我们要行动》,在泪水与震撼中打开了我记忆的匣子,很多被忽略的往事不请自来,清晰地浮现在我的脑际——
那一次,我生病了,在村里输了几天液却怎么也不见好转。我病恹恹地卧床休息,高烧使我神志不清,妈 妈焦急地满屋子徘徊,一句话没说,焦虑无奈却展露无遗,爸爸下班回来,不由分说,驱车把我和母亲送往二十里外的医院。夜幕之下,紧张的呼吸在我耳边诠释着爸妈的焦虑和担忧。不知输了多长时间的液体,几天跌进梦乡没有清醒的我终于醒来,妈 妈喜极而泣,赶紧端来桌上保温杯里的小米粥,脸上绽放的笑容使整个病房充满温暖的气息。
香喷喷的小米粥滋味还在喉间回味,爸爸又抱来了大包小包的营养品,我以为爸爸早已上班去了,因为爸爸爱岗敬业,从没有因为个人的事儿耽误过工作,可妈 妈悄悄告诉我:爸爸已经请了三天假陪我了。张大眼睛的我随之涌上心头的是无限感动……
现在就在这感恩现场,我握着妈 妈粗糙又长满老茧的大手,骨节非常突出,握住都有些硌手。杂乱无章的手纹里有些暗痕,是油渍还是尘痕早已无从分辨,估计已是难以清洗了吧?就是这双手为我们操劳家务,操持生活啊!我无语,低头,抱住母亲,泪水如决堤般汹涌而出,潸潸涟涟的泪水是女儿所有的忏悔和愧疚。爸爸妈 妈,你们辛苦了!爸爸妈 妈,我错了!
这次感恩报告会,如同春日里的一场春雨,滋润了我情感荒芜的心田;如同黑夜里的一盏明灯,为我以后的人生指明了方向;如同响在耳边的警语,提醒我时刻不忘父母的养育之恩,尽心尽力做好一个女儿应该做的。
央视那个感人的公益广告:一个大眼睛的小男孩,看到妈 妈为奶奶洗脚,吃力地端来一盆水,天真又甜甜地对妈 妈说:“妈 妈,洗脚!”每次看到这个广告,我都情不自禁地涔涔泪涌。“谁言寸草心,报得三春晖。”让我们怀揣一颗感恩之心,时刻铭记感恩父母吧!