西湖的作文300字
“江南忆,最忆是杭州。”而杭州最美的地方,当属西湖啦。
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”雨后,西湖上空笼罩着一层薄薄的轻纱,两座高耸的山峰巍然屹立在湖的对面,飘飘渺渺的,如同瑶池仙境。
我们乘着小船在宁静的湖面上飘荡,微风拂过脸颊,有一种微微的痒痒感。映入眼帘的是一座宏伟的塔,爸爸说:“这就是著名的雷峰塔。”蛋黄色的太阳悄悄从云里探出头来,天空不知是被哪个画家染得五彩缤纷。夕阳映照着雷峰塔,伴随着净慈寺的杳杳钟声,显得格外静谧,优美。
西湖不仅景色怡人,也有很多美食,其中我最喜欢的,当属东坡肉啦。咬一口,香味如疾风骤雨般迅速占领舌间,它在口腔里荡漾,又慢慢滑入食道,让人在味道的世界里腾云驾雾。我和妈妈忍不住异口同声:“再来一块!”
这就是有美景有美食的西湖,听了我的介绍,你会不会也想到此一游呢?