春天初三作文
“吹面不寒杨柳风”,当你迈着轻盈的脚步,走出家门的时候,春姑娘已悄然走进你的身旁,和煦的春风暖洋洋地吹绿了山野,吹醒了大地,一切都像刚睡醒的样子,朦朦胧胧地睁开了双眼,让人心旷神怡。
踏着春风的节拍,我们翘首期盼,迎来了春天里的第一场雨。三月里的小雨淅淅沥沥,绵绵缠缠,滋润着大地,世间万物一片生机。
看,小草在发芽,绿的是那么纯洁,那么诱人。它的生命力总是那么顽强,“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这不正是它们的生命写照吗?但如果你俯下身子仔细观察,你就会发现在这悦目的颜色中,还有零星的枯黄,那是残冬遗留的痕迹。你也许会感叹:“真是美中不足啊!”是的,望着那几经折枝断臂、垂头丧气的小草,谁还会有好心境呢?可是,你不妨削去枯黄的冬衣,你会有更为新奇的发现:原来,每个叶片的中心都是绿的,外表枯黄的小草也在孕育着更为绚丽的色彩,孕育着更为美丽的春天。
小河边的柳树抽出嫩绿的新芽,像一位小姑娘慢条斯理地梳洗这修长而秀丽的头发。一阵微风吹来,柳枝翩翩起舞,婀娜多姿。
迎春花从梦中醒来了,在春风中努力地摇动着手臂,开出了一朵朵粉红色的花,在一片绿色中闪耀着,像点点的星星。
园子里杏花开了,远远望去,白茫茫的一片,走进园子,杏花的清香扑鼻而来,沁人心脾,为春光增添了新的色彩。
俗话说:“一年之计在于春。”农民伯伯在春天播下了希望的种子,人们又开始了辛勤的劳动,谁不盼望来年像春天一样朝气勃勃呢?