西湖的作文300字
对于我这个地地道道的杭州人,西湖我可没少去过,当然喽,西湖的船我也没少坐过。
西湖的船种类很多,画舫、手划船、脚踏船………这些样样都有,各式各样。而我最喜欢坐的还是手划船。
手划船是用木头做的,相貌**,并不好看,整个船的样子类似于倒着的梯形,船的上方支着块用来档雨的板,有些破烂,整艘船并不是特别大,大概有七八米长,一米多宽,又有点像西瓜皮。
船夫坐在船艄边的椅子上,手熟练地摆着船浆,划出了一道道波痕。每划一次船浆,船夫就得把屁股从椅子上微微抬起,身体向前倾,用力地将船浆推来推去,看起来很是辛苦。
对于我来说,阴天坐船最舒服。整个人懒洋洋的半躺在坐椅上,喝着茶几上的热茶,心里暖洋洋的。偶尔一阵凉风吹过,感觉神清气爽,心旷神怡。不过有时候,坐船也有些刺激。在坐手划船的时候,经常有一些画舫之类的大船从身边经过,对于我们来说,这些大船都是庞然大物,经过时湖面都会抖三抖,弄得我们的船突然荡起,可好玩啦!
这就是我家乡的船!