幸福的初三作文300字
幸福,是每个人都在追求的,也是一个人必须追求的。但是,很多人忽略了身边的快乐。可能是幸福太小,也可能是太短暂而无法实现。其实我们都在幸福中。
到了现代,我们大多数人衣食无忧,不愁吃不愁穿。时间改变后,我已经用心体会到:
在我上学的学校里,有班主任的照顾——有的学生生病了,老师会抽时间陪他吃药;天气越来越冷,提醒我们穿上衣服;在教学中,更认真地教我们。
半个月过去了,我们放假了。回到家听到父母的问候是一种幸福吗?可能有些同学会觉得窝火,但比起那些没有的;吃饭的时候,桌子上有妈妈做的饭和菜。
和朋友出去,个人遇到困难,最后得到朋友无私的帮助;在研究中,当一个人遇到难题时,他可以得到朋友的启发或一个小提醒来解决问题。
其实幸福就在身边,可能是老师或家长的问候,也可能是同学或朋友的帮助或提醒,大家都应该感到幸福。