享受幸福的作文
处在黑暗中的人,认为幸福是一盏明灯;处在饥饿的人,认为幸福是一块新鲜的面包;处在饥渴中的人,则认为幸福是一眼清泉……
人的身份不同、年龄不同、境遇不同,对幸福的理解也是绝然不同的。
老师最大的幸福――桃李满天下。老师每天给我们讲课,领我们开启之时的宝库,让我们在知识的海洋中尽情遨游,老师是无私奉献的。老师对我们来讲好比妈妈,从不图任何回报。我们只能用自己优异的成绩来回报老师对我们的爱。我想:此时此刻,老师是幸福的。
农民最大的幸福――硕果累累。在农民眼中,一年四季之中最美的莫过于秋季了。秋季到来金灿灿,经过了春的播种,夏的辛苦,迎来了美丽的秋天,农民的辛苦没有白费,自己的辛苦换来沉甸甸的果实。我想:此时此刻,农民是最幸福的。
运动员最大的幸福――高举奖杯,站在领奖台上,一定是他们一生最亮丽的一道风景线。我想:此时此刻,运动员是幸福的。
我最大的幸福――取得优异的成绩。“逆水行舟,不进则退”,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,这两句一直是我最喜欢的格言。我时常用他们来鞭策自己。当经过自己的努力,取得令人羡慕的好成绩时。此时此刻,我是幸福的。
幸福就是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂;幸福就是“会当凌绝顶,一览众山小”的追求;幸福就是“春种一粒粟,秋收万颗子”的收获;幸福就是“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的友谊……
愿我们发现幸福,享受幸福。