春天初三作文
“我的世界里永远都是冬天,再也不会有春天。”修改完QQ个性签名后,我的思绪回到了刚才发生的那一幕……
“咚、咚、咚。”一阵缓慢但却有力的敲门声响起。
“谁啊?”
“是我,已经很晚了,你作业写完了吗?写完就早点睡吧。”父亲关切的声音传到耳畔。
“没……还没……”我紧张的说道,害怕父亲会发火。
“什么?还没写完,都这么晚了,你都干了什么?”果然,脾气暴躁的父亲发怒了,破门而入,指着我说道。
我心中的不满也在这一瞬间爆发,“那你想怎样,我就是没写完,反正你也从来没有关心过我,天天出去应酬,每天都喝得醉醺醺的回来,连作业都没给我签过字……”
父亲听到这句话后,扬起的手最终还是放下了,没有多加辩论,脚步轻轻的走出了我的房间,仿佛一用力,整个世界就会坍塌。
我以为时间能够冲淡一切,却没想到时间恰恰是最好的证人。
几天后,我放学回家,看见父亲正坐在沙发上看电视,等着吃饭。心中顿生疑惑,老爸不是每天都在外面吃的吗?今天怎么在家吃了?但是倔强的我还在为那天的事而生气,不肯去问问他。
晚上,我写完作业后去找老妈签字,父亲也在旁边,他开口说道:“还是拿来我签吧,我可不想背上一个从来没为女儿签过字的罪名。”我惊了,原来他也记得。我把本子递给他,这时在旁边一直默不作声的妈妈说:“你爸他为了你连公司的应酬都不去了,你看他多关心你啊……”我又一次惊了,没想到他会为了我的一句话而改变。放下心中的怨恨,不好意思的对爸爸说:“爸,我错了,我再也不说那些伤你的话了。”
这时,细心的你也许会发现,我的个性签名早已改成了“原来春天一直在身边……”