拜年初中作文600字
大年初中一年级到了,我和姐姐都兴奋的不能了,为何兴奋呢?由于大家要收压岁钱啦!
起床之后,母亲说她和父亲把两个红包已经藏在了我睡觉的房间里,我想:“母亲在床头橱里藏红包不太可能,在衣橱里藏红包就更不可能,放在地板上就真的是无稽之谈了。”这个时候,我把目光转移到了床上,又想在我睡觉的地方——床铺上不可能藏红包,我又把目光投到了枕头上。枕头?我豁然开朗,翻起正数2、个枕头一看,哈!果然有两个红包!
我和父亲、母亲、姐姐等六人的面包车之后,大爷携带大家先去了老奶奶家拜年。进了门之后,大家先跟老奶奶说:“新年快乐!春节好!”然后,老奶奶让大家坐下休息一会儿,让大家吃瓜子、吃花生、吃糖。
过了一会儿,大家离开了老奶奶目前住的敬老院,又去了三奶奶家,三奶奶的家已经来了好多来拜年的叔叔阿姨哥哥姐姐们,大家在三奶奶家玩儿了一会儿,又去了四奶奶家、五奶奶家、六奶奶家。三奶奶家,我就不说了,但五奶奶家的“恶犬”让我和姐姐留下了深刻的印象。
大家到了五奶奶家之后,我和姐姐刚进门就是一条大狼狗冲着我和姐姐直叫,我和姐姐快点走进了五奶奶家的客厅,这才松了口气。这个时候,也有很多叔叔阿姨来到了五奶奶的家,大家又吃糖,又看着春节联欢晚会,心里美极了。
接着,大家去了一站:六奶奶家,大家费了九牛二虎之力上楼,结果六奶奶家无人,于是大家就去了大年初中一年级拜年的最后一站:泉山校区6、十号楼!大家抵达了目的,到了这位奶奶的客厅里,我忽然感觉好累好累,因此,大家没过多长时间就回到了奶奶家。
回到奶奶家之后,我想:“今纯真无邪快乐,虽然非常累,但能给这么多人拜年,我好开心啊!