拜年初中作文600字
除夕晚上12:00刚过,外面欢庆的鞭炮就“噼里啪啦”响个不停,我也不知道什么时候睡着的,一觉醒来已是9:30了,我急匆匆地穿好新衣服,就去洗脸刷牙了。可是,爸妈还没有起床,我只好使出大招把他们叫醒,我拿起铜锣,一边拍一边说:“大懒虫们,快起来,9:30啦……!”他们没办法,只好起床了,过了一会儿,我们一家开车去老家去拜年了。
一到那儿,我们先吃了早饭,刚想去拜年,就来了一大堆人到我家拜年,我连忙去分糖,分烟,忙得团团转。不一会儿,人就走了,我也连忙拿起袋子去拜年。
我们刚出门,只见外面人来人往,男人们手里拿了一大把烟,小孩子们的袋子里装了一大把糖。我们先来到二爷爷家,一到他家,我就连忙叫了一声:“二爷爷新年好!”这时,妈妈笑着说:“恭喜二伯,身体健康,万事如意,寿比南山!”二爷爷连忙塞了一支烟在爸爸手里,并抓了一把糖放进我的袋子里,还给了我压岁钱,我见了,连忙拒绝,可二爷爷硬塞给我,我斗不过他,只好收下。刚拿到手,我就打开红包,数起了钱,妈妈见了,小声对我说:“在别人面前数钱是很没有礼貌的,回家再数。”我听了连忙把钱收好了,蹦蹦跳跳地去了下一家……
“噼里啪啦……”在这爆竹声中,送走了兔年,迎来了快乐的龙年。