大年初三拜年作文
今天是大年初三,我起得很早,因为中午要去我外婆家拜年。吃过早饭,妈妈准备好礼物,爸爸开着姑姑家的车,带着妈妈、我和妹妹一起去外婆家。
我们的车一上xx路,啊!在路上车来车往,有坐车的、骑摩托车的、骑电动车的、还有骑电动三轮车的。我想:现在人民可真富裕啊。开私家车的也太多了,特别是拐弯时还堵车呢。
爸爸专心的开着,不多时就到了外婆家。车刚一停下来,我第一个跳下来。我和妹妹飞快地往外婆家跑,我们看见外婆一起说:“外婆,新年好。”外婆笑眯眯地说:“看xx和xx长大了,快进屋吧。”我跑到客厅,我那三位阿姨都在那里。于是,我就和那几个表弟、表妹一起玩起来。
吃过饭,爸爸和那几个姨夫在打牌,我在一旁看着。他们一干就是几个小时,因为妈妈回家还有事,就催着爸爸带我们回家。
今天是我觉得过得很快,但我很高兴、快乐的一天。