我心中的美初三作文
雨后的七色彩虹是美的;含苞欲放的小花是美的;傍晚天边的落日残霞也是美的,然而,我更注重的是人们那品格高尚的美,心灵的美。
夏日的早晨,太阳早已爬上了天空,把光和热带给大地。走在小区的石子路上,一边欣赏着周围艳丽的风景,一边听着悦耳的音乐,虽说此时已是大白天,要并不见拥挤地人群,只有少数的人们在公园内晨练、散步,走着走着,远远地便看见那个老爷爷,拖着一辆绿色的垃圾车在苍蝇、虫子娱乐之地,清理着那被人们乱丢的垃圾,汗水湿透了他的衣衫,可他却依然在继续工作着,他用他的双手,默默工作着,为小区带来了一片干净。
忽然,一位背着包的青年从他身边经过时,由于忙着打电话,和老人撞个正着,可他却露出不屑的神情,还拍打着自己的衣服,连“对不起”都没说一句就急匆匆地走了,老人并没在意,弯腰捡掉落的扫帚时,发现在扫帚旁还多了一个钱包,老人想也没想,便放下手中的话,去追那个青年,把钱包还给他,还嘱咐他收好,别再掉了,青年一见,忙感激地道谢,还为刚才的举动向老人道谦,老人也只笑笑,不求回报,转身投入到自己的工作当中了……老人的行为最美的,他默默地工作,脏了自己,却干净了别人,同样,老人的心灵也是美的,在面对金钱的诱惑时,他毅然选择了将他还给失主,还不求回报。
美是一种境界,美是一种情怀,美存在于生活的方方面面,这就是我心中的美。