春节的初二作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”每当吟起这首诗,我总期盼春节快快来到。
我盼望春节,盼着拿到压岁钱。拿到压岁钱,我会好好用。我会帮妈妈买一条毛绒绒的大围巾。冬天,妈妈十分怕冷,但她总是每天准时接送我上学、回家,我想让这条围巾为妈妈挡去一些寒冷。我想为哥哥买一副黑色的皮手套,哥哥手上长了许多冻疮,哥哥戴上这幅手套,一定会感到温暖又显得帅气。当然,我还想为更多的亲人送去小小惊喜。我会为自己买一些精神食粮。我会买向往已久的《汤姆索亚历险记》、《青铜葵花》,还会买一些优秀作文集、百科类书籍。剩下的压岁钱我会存入我的小猪储蓄罐里,让它的肚子变得滚圆滚圆的!
我盼望过春节,盼着放鞭炮、看烟花。我会缠着爸爸为我们买许多仙女棒。到了晚上,我会叫上哥哥来到屋外,一起舞动仙女棒,让它们划出一道道美丽的弧线,那五彩缤纷的“瞬间造型”准让你看得眼花缭乱。我还希望能买几个“太空雨花雷”,像哥哥一样去点燃它,任它在地面上自由自在地旋转,然后“嗖”地飞上天空,让它在空中飘下“五彩雨”。我还希望我们一家四口齐聚在窗前,欣赏夜空中五光十色的烟花舞台,我猜想今年的烟花格外绚丽,真希望能够看到一条条烟花金龙!
我盼望过春节,盼望着快乐的除夕夜。到那时,我会跟在爸爸妈妈后面在厨房里忙活,一起准备丰盛的年夜饭。我会将一盘盘热气腾腾的菜肴端上餐桌。吃年夜饭时,我会为亲人们一一夹菜,一起举杯庆祝新年的到来,为他们送上最诚挚的祝福。吃完年夜饭,我们会围坐在沙发上,边嗑瓜子边欣赏着春节联欢晚会的精彩节目。我最期待赵本山和小沈阳的小品表演,他们那搞笑的语言总能把我们逗得捧腹大笑。我还渴盼会有神奇的魔术表演,让我们一个个看得目瞪口呆、啧啧赞叹!
盼呀盼,盼春节!盼望小小心愿都成真,盼望又一个红红火火年!