初二寒假的作文
寒假到了,我每天早晨又能和爸爸一起,牵着我们家那只大金毛猎犬----ONLY去散步了。这天早晨,七点半左右,我和爸爸象往常一样,带着ONLY在小区里散步。
走着走着,我突然觉得ONLY有些反常,总是喜欢向右边用力。我扭头一看:一只小花猫藏在草堆里,好奇心驱使着我立刻放了ONLY,一场猫狗大战就此拉开了序幕。只见ONLY像只猎豹“唰”地一下冲了出去,小花猫却像没看见似的,懒散地坐在那里,ONLY一声不吭地凝视着它。突然,小花猫咧了一下嘴,发出“喵”的一声,全身的毛都竖起来了,伸出一只爪子狠狠地打在ONLY的脸上。
这一巴掌可把ONLY激怒了,ONLY冲着小花猫“汪,汪,汪”一顿乱吼。这吼声真是把小花猫吓得“半死”,它不顾三七二十一,箭一般朝着一棵仅有手腕粗细的小树上爬去。ONLY也紧追不舍来到树下,在树下叫一声,小花猫就往上窜一步,仅过了半分钟,小花猫已经爬到树梢上最细的一根树叉上,它整个身子靠在树叉上,可怜巴巴地左顾右看。这时的ONLY也拿它没办法,只有在树下转来转去的份!见此情景,我来到树下,双手用力摇晃着那棵小树。小花猫被逼无耐,“嗖”的一声窜了下来。
这下可把ONLY乐坏了,可那只猫也够机灵的,转眼间已朝另一棵高大的树木爬去。我和ONLY在树下又是摇又是吼,它就是不下来,反而喵喵的坐在树叉上,好像在说,“怎么样,不行吧!”没办法,我和ONLY只有在大树下走了几圈,就惺惺地离开了,这次猫狗大战就此落下了帷幕。寒假生活刚刚开始,我的愉快生活也随之拉开帷幕。
我相信今年这个寒假一定是一个快乐、难忘又有意义的寒假,因为我有ONLY相伴。