寒假生活乐趣多,有许多开心事,我就来讲讲最有趣的两件事吧!
第一件事是我们一家四口去摘草莓,到了大棚,哇,真的好热啊!草莓的品种有两种,白色草莓与红色的普通草莓。开始采摘了,我的心情十分激动,一直在寻找我理想的草莓,大一点,红一点,可是多数草莓尾部是白的,而我理想的草莓尾部是粉的,比较甜。
开始采摘了,我并没有找到粉红色的白草莓,我开始前往普通红草莓跑去,找到了一颗中意的草莓,来回找了好几圈,只找到了十几颗而已。我后来知道了,草莓叶子下面的草莓更大,也更甜,我又找了一圈,一共收获了二十几颗。此时我的衣服已经湿透了,汗流浃背,我尝了一颗,哇,真甜!摘草莓比买草莓更有乐趣。
第二件事印象最深刻,文昌湖野生动物园半日游。一进园,我们先看了黄金蟒,一大堆,吓得我瑟瑟发抖。又去看了九尾狐猴,长得可爱无比,尾巴十分漂亮,灰褐色的。棕熊的住宅宽敞明亮,有田园风格,餐盘里的肉特别新鲜,我禁不住咽了几次口水。
我们还看了东北虎、孔雀、麋鹿等,令我印象深刻的是羊驼,可以抚摸它,很乖巧,毛很软,我与它合影时,发现我俩穿着同款颜色的外套。
下午我们去了张店,先去了哈根达斯吃了冰激凌,透心凉,我要了一个双球甜筒,弟弟要了一个球。吃完之后又去了朝思暮想的万象汇,先陪弟弟坐了小火车,又和我去了盲盒店,我买了一个,弟弟买了一个,弟弟喜欢我的,我只好给他玩。晚上我们去吃了海底捞火锅。这个下午满足了我的味蕾,现在想起来还吧嗒嘴呢!