美食初二作文
说起美食,我可是它忠实的粉丝,*日我无多大嗜好,唯对此物颇为喜爱。
小时候幼儿园放学时,门楼小贩叫卖糖葫芦和豆奶时,我总会拉着外婆买上一点。上小学后,每当放学时口里最想尝到便是外婆做的南瓜饼,香味四溢,金黄黄的表皮泛着光泽,随着一声亲切的呼唤,我便坐上餐桌,满口留香地吃着。外婆的南瓜饼从来都是手工制作,擀面饼到煎炸,一丝不漏,精细又熟练,让人味蕾绽放的同时又回味无穷。每一次的南瓜饼,我都尝到了外婆的用心,正因如此,它才让我记忆犹新。
甜甜的南瓜饼,味道鲜美的小笼包,令人垂涎三尺的糖葫芦,香气诱人的龙抄手,香香辣辣的串串火锅和相比之下普通到不能再普通的杂酱面,都使我难以忘怀。
寒风刺骨似的吹着,过路行人都缩着脖子,匆匆走过,我跑进一家面馆对忙碌的阿姨说:“阿姨,我要一碗杂酱面。”几分钟后热腾腾的杂酱面端到冰冷的桌上,我这才发现,今天的杂酱面的份量格外多一些,阿姨像向日葵一样灿烂地笑着说:“冬天多吃点好,何况你们都在长身体,更要多吃啊,没吃饱跟我说,我那还有竹筒饭呢!”我望着她,突然觉得温暖无比。
现在,无论去哪,我都会四处搜索美食,因为我明白美食不仅有温度,它还包含着人们的情感,或关怀或喜爱……我也彻底变成了一个美食迷,但是并不止是吃,而是为了透过美食,看世间温暖的万象。