初冬_初二优秀作文_初二作文
在成都的冬天,雪是极其少见的,一盼就是两三年。虽然如此,但冬天总是有着独特的个性,即使看不见雪花,也能知道,冷得令人清醒的季节已经到来。
最先开始,是北风呼啸着,像是一个合唱团唱到那最令人激动的高音部分,是流畅的,优美的,没有丝毫的拘束。窗外,天阴阴的,像是要哭出来似的,但是它忍住了,低声呜咽着,这时便起了风。我和姐姐便兴高采烈的拿着雨伞冲向院子里,撑起,把伞扔向空中,看着它在风的帮助下像降落伞似的在空中打着旋儿,落下来,便伸出手接住它。时而,还一起拿着伞在院子里你追我赶,如此重复,又一点儿也不觉得腻。
温度直降。花儿受不了了,一朵朵凋零;小草顶不住了,一棵棵垂拉下脑袋;树儿也撑不住了,一个个掉光了本已枯掉,但还硬撑着的黄叶。人们也察觉到了天气的突变,一个个都换上了大衣,显得胖胖的,十分可爱。街道上,有只留着树干与树杈的大树,已变为深绿色的小草,和裹着厚重大衣的行人。院子里,一眼望去,那绿得逼你的眼——排排松树整齐的站地笔直,在其他只剩树杈的树的衬托下,显得十分显眼。那松树是特别的,它每根枝丫的最顶端,就像铺了一层薄薄的雪一样,白白的,软软的,总算弥补了我对雪的期盼,这也是我喜欢它的特别之处了。在冬天,只有那松树还坚守着它的绿色,为宁静的冬天带来了一份生命的力量。
天渐渐地黄起来了,分明是早上,看起来却像是到了下午的黄昏时刻,天地都被柔和的橘黄笼罩着。滴答,滴答。时而掉下来几滴雨珠,掉在了在脸上。渐渐地,雨愈下愈大,哗哗啦啦的,打在地上,出现了许多小小的深色圆点;打在小水洼里,出现了一圈又一圈的涟漪;打在行人的雨伞上,发出清脆响亮的声音。雨,就像是不想打湿我们的衣裳一样,适量适度地下着。
冬天的性情是多变的,每一次都会让人既惊讶,又惊喜。在寒冷之中,天边出现了一个小小的橙色圆点,紧接着,它向大地射出了温暖的阳光。冬日的太阳,让整个世界都温暖起来了。小鸟在枝头唱出婉转的歌曲,像是在庆祝着什么。在这种晴朗的天气里,公园里总是会有许多人,躺在草坪上,晒着太阳,享受着阳光的暖意。也只有冬天的阳光,才能称作是可贵,珍贵的了。
昨日还是秋天那种丰收忙碌的味道,今日已换成了初冬那令人感觉安静,心旷神怡,轻松的气息。没有了春天的温暖与贴心,夏日的炎热与激情,秋天的微凉与忙碌,只有,冬日的凉爽与清静。