挫折的初二作文
今天,我读了一本名为《青春在疼痛中成长》的书,让我大有感悟。其中:“我们一起努力,为了下一个春暖花开”是什么意思呢?我搞不懂。难道努力是为了春天?
于是,我下定决心去找属于我自己的春天。窗外飘着雪花,现在已经是银装素裹的世界了,只有一个雪人伫立在窗外,任北风呼啸。“我一定会找到属于自己的春天”,我暗下决心。
我怕冷,怕人生道路中的“冬天”。现在只是彷徨解决不了问题,要努力!为了春天,每个夜晚我在灯下悬梁刺股孤军奋战,面对别人的嘲笑和朋友的鼓励,在黑暗中寻找光明!度过了无数个严寒的冬夜,淌过了没有水的河,但是风景在路上。春天,给了我面对未来和新挑战的勇气。
可我觉的春天并不遥远,是的,春天是不远的!现在我的成绩提高了一些,我也明白了那句话的含义:即使冬天再漫长只要点燃希望之火便可以走向成功!同时作者也让我明白:失败并不可怕,可怕的是自己轻视自己。一个人要走向成功,困难是必然的,挫折是必然的,厄运也是必然的。当然我们不会一帆风顺得到成功,一艘船在大海上航行不经历风雨不会到达胜利的彼岸!
同时,遇到挫折也要正确对待,把挫折转化为自己前进的动力,战胜挫折,把挫折当成成功的垫脚石。
透过温室我看到了玫瑰,我们不要只做温室里的玫瑰,我们要告别依赖走向成熟,成功的路上没有捷径也没有宝葫芦,全靠我们的勤奋,我们要付出努力。
我明白了成功,明白了考试考得不理想不要紧,这是一个过程。我们从中发现自己的不足,每天进步一点点,在今后我还有什么可彷徨的呢?
青春是美好的,也是磨练意志的开始,青春在疼痛中跌跌撞撞的成长!