面对挫折作文1000字
人生,犹如一条荆棘密布、暗礁丛生的道路,人自从来到这个大千世界,便注定要经过这番坎坷,挫折和失败就像你形影不离的“朋友”,随时都将“问候”你,但为了将来那伟大的梦,你不得不慎而又慎,不得不面对挫折,不得不……
小学时,一枝独秀的我不负众望,在众多新星中脱颖而出,以优异的成绩叩响了县重点中学的大门。但好景不长,挫折和失败便携手并肩共同“光临”了我,中学的首次考试就名落孙山,昔日的掌声、笑声不再属于我,心中那份信心也所剩无几,看着人家在众人羡慕的眼光中上台领奖,我才第一次发现群星闪耀的中学中,自己只不过是一颗暗淡无奇的小星。我的心里像打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸什么滋味都有,豆大的泪珠夺眶而出,模糊了视线,苦苦的、涩
涩的,“哪里栽倒的,就从哪里爬起来”,耳畔响起了老师的谆谆教诲。
俗话说得好,“失败是成功之母”,这次考试的失败让我明白了“骄傲使人落后,虚心使人进步”的意思,让我懂得了“人外有人,天外有天,强中更有强中手”的内涵,让我体会了“一滴汗水,一份收获”的真谛,也许我知道了只有不懈地努力,戒骄戒躁,一步一个脚印,踏踏实实,认认真真才能有所进步,有所成就。
古今中外,有多少伟人不是经过无数次的失败和挫折才取得成功的吗?伟人之所以能成功,是因为他们没有把一次的失败和挫折当作是永远的失败和挫折,相反,面对挫折,他们迎难而上,敢于拼搏,敢于奋斗,潜心钻研,靠自己坚强的毅力和意志,战胜了失败和挫折,取得了令人瞩目的光辉。
回首往事,转瞬间,我们已度过漫漫人生路上十五六个春秋,多少次失败和挫折的记忆已化作尘烟,或成为遗憾,或成为悲痛,或成为激励。朋友,人生不就是一次次艰难的跋涉一次次壮丽的出海吗?不能任凭挫折肆虐,让我们抛弃它的阴影,放开手脚,让汗水尽情地挥洒一次,让我们在人生的沙场上再征战一番,我们必定会战胜挫折,带着成功的微笑步入
更加美好的明天,正所谓“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”。不经风雨,怎见彩虹?
孟鸿寿,自幼患了软骨病,身长腿短,投特别大,脚小而纤细,走起路来很艰难。但他下定决心苦学三年,终于成为独树一帜的名丑。是挫折与艰辛使他功垂名就。
电灯的发明,是发明大师爱迪生经历了上千次失败才发明成功的。上千次失败充满了他对广明的渴望,也促使他将失败转化为动力,从而将光明带给人类。
袁隆*,当他还是一名乡村教师的时候,便对权威发起了挑战,他不再迷信权威,他要为广大的农民兄弟干出自己的一番伟业。凭着自己的一腔热情,他成为了杂交水稻之父,成为了救饥救贫的人间天使。我不能说挫折就是走向成功的唯一条件,但我要说,如果没有挫折作为动力,没有经历风雨的洗礼,要想取得成功恐怕是不可能的。