初二挫折的作文
美是人们所向往的,有人认为成功是一种美,它可以使你从中享受你想要的。而我认为挫折是一种美,因为它对你的成长发挥着至关重要的作用。
一天中午,天阴沉沉的,好像预示着什么事情要发生。果然老师要公布考试成绩,要读到我的成绩的时候,我立刻神经紧绷。结果,我语文考了85分,我自信地答应妈妈要考95分以上的,我心情像打了五味瓶,心里很不是滋味。
外面下起蒙蒙细雨,似乎为我这次考试失利而感到悲伤。老师在上面认真地讲课,可是我一个字也听不进去,心里依然想着考试的事。我不知应以什么样的方式来面对妈妈。
我握着让人尴尬的试卷走出学校,雨中出现一个人影,仔细一看是妈妈:“考的怎么样?”“很不理想。”我低着头不敢看妈妈。这里妈妈说:“不要气馁,人的一生不可能没有失败!”妈妈的话给了我力量。回到家,我仔细做每一道题,认真总结。雨停了,太阳出来了,天空出现了一道美丽的彩虹……
记得那个寒假,我们一家人去滑雪,我很兴奋,这是我每一次滑雪。在那里,我们换上笨重的大鞋,迈着沉重的步伐向雪地场走去。由于第一次来,一点经验都没有,费了很大的力气才移动了滑板。这时,经验丰富的爸爸走过来教我,我很快就学会了,很自信地走上山坡。我想象着滑下来那优美的画面……可现实是残酷的,我没有考虑到下来时风的阻力,所以刚滑一半就摔倒在地,以狼狈不堪的样子告终。我站起来继续,可我又像刚才那样摔倒,我想放弃了。这时爸爸走过来说:“你失败地越多,成功的机率就越大。”我很坚信这句话,于是经历了多次摔倒,我又多次爬起。最后我学会了滑雪,心里感到非常地欣喜。
雨后才能见彩虹,只有经历失败、磨炼,才能更快地成功。挫折人们认为不美,而我能理解他真正的含义,它也是一种美。