雷锋作文800字_初中初二作文
有一座丰碑永垂不朽,有一种精神永不言败,还有一个人永远活在全国人民心中,他就是——雷锋。
一滴泪,两把汗,三更天,四分疲倦,五分坚持,六分勇气,七分拼搏,八分努力,九分付出。然而成功一再与你擦肩而过,为什么呢?很简单,那就只有拥有钉子般地精神呗!
从小我就爱逞能,干什么事儿都是,有一次下着大雨,我正在屋里津津有味的看书,突然,妈妈在厨房里叫了一声:“哎呀,漏雨了。”我闻声而来:“妈,咋了呀?”“哎,不知道房顶上哪块瓦坏了,让你爸回来修吧”“切,小意思。”我不由分说,冲出家门,顺着树“嗖嗖”三五两下就爬上了屋顶。“妈,给我递一块瓦来”出来的不是妈妈而是奶奶。“小鬼,你到底行不啊?就你喜欢逞能。”说完,奶奶递给我一块瓦来,雨越下越大,雨水早已打湿了衣裳,奶奶焦急的说:“赶快下来吧。”妈妈也在厨房里催我赶紧下来“哼,别小瞧我。”说完,我又干了起来,不久后,妈妈在厨房里说道“不漏了,不漏了……”听罢,我马上从房顶上下来,把奶奶吓得魂飞魄散,直说:“小心点儿,小心点儿。”妈妈也说“小机灵鬼,逞能了呗?”“No,大错特错,这不是逞能的,是钉子精神。”
在我们身边,处处有人在以雷锋为榜样,以雷锋为目标。阳春三月,我们一同迎来“雷锋月”。还记得雷锋叔叔帮助车站妇女买票,并把她送回家的故事吧?在我身边就发生了这样的事情。
有一天,寒冷的北风呼呼的刮着,当我拖着疲惫不堪的身子,走到家门口时,才发现爸爸妈妈还在加班,没有回家,我的心便凉了半截。我沮丧的走到王叔叔的家门前,轻轻敲了一下,王叔叔闻声而来,关切的问:“怎么?爸妈还没有回家?先到王叔叔家坐坐吧……”我一时不知所措,只好点点头。一进王叔叔的家就被阿姨和小弟弟感染了。“还没有吃饭吧?阿姨给你去做晚饭去”热情的阿姨说“陪小弟弟一起去玩耍吧”。王叔叔接着说“待会儿给你的爸妈打个电话,让他们放心才好。”“是,是,是”我连忙点点头。那天,我没有回家,在王叔叔家睡得特别的香。
人不仅需要钉子精神,也需要时刻助人为乐,成功光靠毅力和勇气是远远不够的,当今社会是错综复杂,千变万化的。似乎不能挡住事物的繁杂变化,以不变应万变,兵来将挡水来土掩。
只有,有了自强不息,奋斗不止的信念加上坚定明确的目标,意气风发的我们一定会成为博天之鹰,在生活中勇攀高峰,永往直前达顶峰。
我们,都是21世纪的新雷锋!