读《傅雷家书》有感作文350字_初中初二作文
我怀着一颗感恩的心捧起《傅雷家书》,信中强调的是一个父亲对自已儿子的告诫:如何做人,如何对待生活,傅雷用自已的经历现身说法,教导儿子待人要谦虚,礼仪要得体,遇到困境不气馁,获大奖不骄傲,要有国家荣辱感,有艺术有人格的尊严。
《傅雷家书》充斥着一个父亲对儿子的期望、关爱和严格的要求,洋溢着浓浓的父子情深,傅雷把教育儿子当成了对社会,对祖国的一项光荣的义务和责任。不是每个家长都能把教育提升到这种境界,但对子女的关心爱护却都是永恒的、不变的。
我的父亲把教育我当成首要任务,他在我身上耗费精力和心血我看在眼里、记在心里,慢慢地在生活中,我不经意的看见父亲头上的几根白发。
我的父亲在我心中,您永远是伟大而成功的,我会有更大的勇气和力量去战胜各种各样的考验,从现在努力,一定要创造自已更成功的人生道路。