夜空初二作文
抬头,仰望着那扇熟悉的窗,眸子里的兴奋像是要溢出来。这里装满了我成长的回忆―母校。
(1 )
“加油!加油!”年级拔河比赛上,加油声接连不断的响着,男生们正在操场上用力拉着一边的绳子,蓄势待发的样子,仿佛一群争肉的猎豹,正虎视眈眈的盯着肉,只等裁判一声令下,便要冲上去,争个你死我活。
哨声一响,两边的同学便开始奋力地用力,眼看对方快要被我们班的男生拖过来了,可他们的女生却喊得更响了,那帮男生反败为胜,将我们班的人往前拖的找不着北。他们赢了!旁边的女生给了我们一个轻蔑的眼神,仿佛在宣告着胜利。“这次输了,下次可以赢回来!”班主任说。我们顿时鼓足了勇气。下一局,我们终于赢了,我们靠团结赢得了比赛!
(2 )
“同学们,今天是我们在母校的最后一节课,我们要好好度过。“没错,我们毕业了。以前总是想时间过得慢,想快点离开,但没想到这一刻来了,却感觉有些不真实,难以相信。我们谁都没有哭,只是静静地坐在位子上,听老师讲完这最后一课。心中不知是什么滋味,好像打翻了的怪味瓶,分不清是苦是甜。回家的路上,曾几次回头望,心中反复问自己:真的要离开了吗?回到家,眼眶湿湿的,终于号啕大哭了起来。再见,我的母校!
转眼间,已经要上初二了,那些记忆如星子般划过夜空,只能仰望,却无法触及……