超越梦想作文_初二作文
中国,一个古老的国度,一个有着五千年灿烂文明史的国家,一个神奇的地方,一个令人向往的地方。
在很久以前,我们的祖先就成为了像我们一样可以用双脚直立走路的人,这是一个伟大的奇迹,他们可能想象不出我们今日的辉煌,但他们一定向往过上不再有饥饿、寒冷的生活,对于我们可能不算什么,但实现这一步创举又经过了多少代的努力。
我国从原始社会,到奴隶社会,再到封建专制社会,最后到我们现在的社会主义初级阶段,还有我们的目标共和社会,一步步的迈进,一步步的跨越,是我们中华儿女的杰作,因为这是我们的任务。
我国自古以来就是人口大国,随着人口的不断猛增,粮食问题变的空前尖锐,甚至在有些地区出现了人吃人的现象,这是多么的可怕。但是这种现象不在会出现在我国,著名科学家、中国科学院院士袁隆*,他的新成果―――籼型杂交水稻,可谓是解决了中国的一大难题。
在1984年,我国又重新回到了奥运会的赛场,许海峰等人物以铭记在我们心中,他们使中国人摆脱了“***”这个不光彩的名称,中国的奥运健儿们在赛场上一次又一次的创造着奇迹,从“零”到“一百三十二”块金牌,对于一个仅参加了六届奥运会的中国来说,已经是一个不小的奇迹了。我们忘不了刘翔那短短的“12秒91”,那是世界上又一条定律的破灭,无人能够再说黄种人不能站在短赛道的最终决赛上。网球可谓是欧洲人、澳洲人、美洲人的天下,我们国家也仅有一名华人有过世界排名第四的成绩,单今年的孙甜甜、李婷就是中国的两匹黑马,一路过关斩将,最终取得第一,这样的事实在太多太多?
“超越梦想,一起飞,你我需要真心面对,让历史回味这一刻,让岁月铭记这一刻。
拿破仑曾说:“中国是一只觉醒的雄师!”不错,中国正是一只觉醒的雄师,他要不断努力,寻求自己的一片领域。