春作文500字_初二优秀作文_初二作文
“人勤春早”,勤劳的人们以胜利的姿态迎来明媚的春天。
山变了,水变了,天变了,地变了,就连那落光叶子的梧桐树也变了。它们穿上艳丽的服装迎来了春天。.
天瓦蓝瓦蓝的,没有一丝云彩,一些闹春的乳燕正展翅翱翔在天空中,忽高忽低,忽快忽陛,时而插人云霄,时而贴地疾飞。广阔无垠的大地,绿油油的,象一个大草坪,放牧的孩子投入春的怀抱,尽情地歌唱起来。一切沉睡的事物重新焕发了青春的光彩,春姑娘穿着用百花织成的服装来到了人间。
河水解冻了,哗哗地淌着,弹奏着上年还未演奏完的曲子。哦!远处的山象一对新人似的,他们穿着春姑娘巧手织成的衣服,相互含情脉脉地对视着,仿佛正在低声密语呢!远处的麦苗一片翠绿,春风中他们扭动苗条的身躯,翩翩起舞;*处,麦苗儿向人们点头致意,仿佛可以看到他们又偷偷地抽出了两片绿叶。
早晨的林中,新生的树叶散发出缕缕清香,从远方回来的小鸟正在和久别的朋友畅叙离别之情呢!你听,它们叽叽喳喳地议论什么?啊,他们商量着借这美丽的时光去旅行结婚呢!
俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”是的,勤劳的人们正走入新的生活,投入新的战斗,人们努力地劳动着,种下金色的希望,等待着秋天的金色收获。啊,充满希望的春,充满生气的春;充满活力的春!是你,激起人们辛勤地耕耘;是你,激发人们向上,向上,再向上。
“青春似行云流水,青春的倩影与奋斗共存。”青春,对于虚荣者,是一杯悔恨的苦酒;对于奋斗者,是一块欢乐的绿洲。我们应该珍惜青春,趁着风华正茂奋进!奋进!