水的自述作文500字_初二优秀作文_初二作文
大家好,我是谁?今天给你们说一下我的经历吧!
我原本是非常清澈的,可是如今我被一些人们弄得很浑浊。那是因为别人总是在岸上朝我的家里扔垃圾,所以慢慢的我就变得臭不能闻。记得有一次,有一个善良的年轻人,看见我非常的脏,就用网把垃圾从我的家里捞了出来,还在旁边竖了个牌子,上面写着:水是生命的来源,没有水人类必将灭绝,所以爱护水源人人有责。可是后来,又来了一个人,看了一下那个牌子,不屑的说道:“切,什么鬼牌子有屁用。”话音刚落,那个人就用脚一踢,把牌子踢了下来。最后还回家拿来一大桶的垃圾,全部倒到了我的家里,我伤心极了。
后来我离开了家,来到了一个学校。在学校的时候,有一个小朋友,用水桶接水去浇花,那时我非常开心,因为我又可以给别人创造价值了。可是那个小朋友在接完水之后,忘记了把水龙头关上。那一整晚我都在哭泣,因为我的同伴们都白白牺牲了,一直到第二天的早上,才终于有人来把水龙头关掉了。
如果有人不爱护我,我就会引发洪水,把那个人冲走。有的时候我也想和别的小朋友玩,我对海草说用草给它们绑上,可是我不知道,他们会被淹死,这是我的过错。
这就是我——水。我会帮助你们,也会引发洪水,但不管怎样,只要你们都要好好的珍惜我爱护我,我也会对你们非常好的。