水的自述作文500字_初二作文
我是水,在一般情况下,我是无色无味透明的液体。在整个自然界,我以四海为家,有时候我四处流浪,有时候安居乐业,每一个地方都有我的足迹。
经过人类的改造,我被装进了自来水管里,流进每一户人家,于是我又迎来了一个新的世界。人类把我用来煮饭、烧开水等。虽然我的身体被烧得滚烫、冒烟、直起泡,但想到是为人类服务,咬咬牙就挺过去了。
我有时候从天而降,形成涓涓细流,流进田园山庄,灌溉农田、庄稼,滋润大地,把大地点缀得桃红柳绿。大自然有了我,显得生机勃勃,郁郁葱葱!
当人类没掌握我的自然规律,不能驾驭我的时候,我横行霸道、肆无忌惮地做出一些不通情理的事情来。我会变成大雨倾盆而下,扑向大地,冲毁河堤江坎,使房屋倒塌,千亩良田变成汪洋大海……人类的生命、财产收到了严重损害,惨目的现状让我羞愧无比。但我真的控制不住自己,我盼望人类早日识别出我的“庐山真面目”来驾驭我,利用我。
经过科技发展,“三废”越来越多,特别是废水,大量涌入我们的大家庭,使我们的家庭成员越来越复杂化,我清洁、美丽的身体也变得丑陋不堪,就连我们最亲密的朋友——鱼类,也渐渐地离去了。我们想对人类说:“你们可以离开我们吗?如果不能,那就请爱护我们!”
人呀!人!请你们别污染我!我愿作你们最忠实的朋友!