初中母亲节作文600字
母爱是人间最伟大最无私最真诚的爱,世界因为有了母爱而变得更加得丰富多彩。每当望着妈妈筋疲力尽的样子,我就会想:妈妈太累了,我也长大了,该帮她做点儿什么了,书上说泡脚能消除疲劳,不妨我也来帮妈妈洗洗脚吧!小时侯,无论我的脚多脏,妈妈都会帮我洗得干干净净,现在该轮到我帮妈妈洗脚了。于是,我准备在母亲节为妈妈洗一次脚。
吃晚饭的时候,我对妈妈说:“今天晚上我帮你洗脚吧!”“我又不是七八十岁的老太太,干嘛帮我洗脚啊?”妈妈似乎不把我的话当一回事。“就洗一次嘛。”“好好好,不过你可要洗得用心点,我的脚可是很娇贵哦。”“OK,没问题!”睡觉之前,我做起了为妈妈洗脚的准备工作。先烧了一壶开水,拿来洗脚盆与毛巾,把滚烫的开水倒进盆里,又加了些冷水。还往盆中洒了些花露水,热气腾腾的洗脚水中飘散着一股淡淡的清香。
我请妈妈坐在沙发上,把洗脚水端到她面前,笑着对妈妈说:“妈妈,我帮您洗脚吧!”说着便帮妈妈脱下鞋和袜子,让妈妈的脚浸入水中。我从没有仔细地打量过妈妈的脚,妈妈的脚瘦瘦长长,脚趾甲修剪得光滑圆润,脚底没有老茧,脚后跟也没有老皮,这是一双保养得很好脚,怪不得妈妈经常泡脚,还说什么“脚舒服了全身都舒服”。我捧着妈妈的脚,从上到下用毛巾小心翼翼地反复搓洗着,并用手捏揉。妈妈的脚经过一番按摩,渐渐地热了起来,水凉了,我又加了些热水,继续搓揉着……。一刻钟后,我换了一盆干净的热水,妈妈的脚浸在清澈的水中,泛着淡淡的光,我把毛巾拧干了,擦干妈妈的脚,还涂上润肤露。
妈妈望着自己的脚,惊奇地对我说:“现在的小孩子什么事都不会做,没想到你竟然会洗脚,真是真人不露相啊!谢谢啦,以后再帮我洗脚啊!”母爱如清晨的甘露,清新晶莹剔透;母爱如寒冬腊月里的一枝梅花,泛着淡淡的清香;母爱如一本丰富多彩的书,给你无穷的精神力量。让我们用行动回报母亲给我们的爱,让母亲更快乐!