初二中秋节作文600字优秀
等大家全家来到阳台赏月时,月亮已经高高挂在天空。那圆圆的月亮又亮又白,上面还有的或明或暗的阴影。我指着它们一一辨认:这应该是月宫,那应该是桂花树,旁边那小黑点是否嫦娥的玉兔?
看着看着,我仿佛飘了起来,升上了天空,进入了月宫,来到了嫦娥姐姐的身旁。当时,嫦娥姐姐正在跳舞,她像漂亮的蝴蝶般飞舞着,穿梭着,那仪态万方的腰肢像柳条一样不停地扭动着——优美的舞姿真被人着迷!
感觉有人来了,嫦娥姐姐立刻停了下来,玉兔也一蹦一跳地跑来了,她们都非常欢迎我来做客。“小朋友,你需不需要和大家一块玩游戏呀?”嫦娥姐姐温顺地问。非常喜欢玩游戏的我兴奋地址了点头。
“那大家玩什么游戏呢?”嫦娥姐姐问道。我还没有想出玩什么游戏好,玉兔就抢在我前头说:“玩捉迷藏吧,我最爱玩了!”“这个主意真棒!”我又点了点头。
于是,大家手心手背来分哪个捉哪个藏,结果是我和嫦娥姐姐捉,玉兔藏。闭着双眼一数完20下,我和嫦娥姐姐就开始了“探寻玉兔之旅”。可无论大家如何到处探寻玉兔,都不见玉兔的身影。“这聪明的玉兔到底藏哪去了?”
就在大家四处探寻玉兔时,忽然,我背后桂花树的叶子发出了“沙沙沙”的响声,我大喊一声:“玉兔,我找到你了!”我立刻爬到树上去,可连玉兔的影子都没见着。“玉兔呀,你到底藏哪去了?”就在我失望地爬下树,筹备去进月宫找时,我又听到屋顶上传来了“咯咯”的笑声,原来玉兔正躲在屋顶上呢!这个时候,嫦娥姐姐也发现了玉兔……
就在大家笑着、跳着,玩得好高兴时,“昕仪!”是哪个后面喊我?回头一看,原来是母亲叫我回房间休息——明天还要上学呢!这就样,母亲硬把我从虚幻的世界拉回到现实,我只好依依不舍地向天上的嫦娥姐姐和玉兔告别:“再见,再见,明年中秋再见!”