初二关于中秋节作文600字范文
今天是一年一度的中秋节,大家都在月圆之夜全家人坐在一起赏月亮,吃月饼,来度过这个团圆之夜,可是,你知道么?中秋节也是有来历的。
相传古时候,天上有十个太阳,把人们晒得生不如死,有一个叫后羿的英雄,力大无比,他为了给人们排忧解难,就拿着弓和箭,到山上去射日。后羿把太阳射下了九个,成为人们心中的大英雄。
后来,后羿娶了一个妻子,名叫嫦娥,贤惠、漂亮,后羿除传艺狩猎外,终日和妻子在一起,人人都羡慕这对恩爱夫妻。有许多人慕名而来,拜师学艺,因此,后羿收了许多徒弟,心术不正的蓬蒙也混了进来。有一天,后羿外出打猎,遇见王母娘娘,得到了一颗仙丹,这颗仙丹吃后能让人长生不老,而且能成仙,后羿舍不得妻子,就让妻子保存仙丹,不想,被徒弟蓬蒙看到,蓬蒙趁后羿打猎时,逼常娥交出仙丹,常娥见此情景,立即吞下仙丹。结果飞入了月亮上,成了仙。
后羿为了纪念妻子,每月的8月15日,就做月饼来纪念常娥。8月15日,就成为一家人团圆的日子。到了这一天,全家人在一起吃月饼,赏月亮,共享人间的天伦之乐。8月15恰是秋天丰收的时候,人们往往用石榴、大枣、苹果等来纪念常娥,故又叫中秋节。