最新初二中秋作文
月到中秋格外圆,家到中秋格外亲。中秋的月亮是圆的,中秋的心也是圆的。
我走在大街上抬起头望着天空,眼睛四处寻找着月亮。妈妈告诉我,要等到8:00月亮才会出现,我找了个凳子坐下,托着下巴静静地等待着。
时间一分一秒地过去了。突然,我发现东边的天幕中有一片暗暗的光,仔细一看,原来是月亮快要出来了。过了一会儿,月亮在厚厚的云层中露出了小脑袋,在天空中四处张望着。当月亮从云层中钻出来时,霎时皎洁的月光把大地照得清幽明亮。圆盘似的月亮下有一片浮云,云是那样薄,那样淡,宛如天上的丹青妙手不小心把银色的颜料泼在天幕上。远处一颗明亮的星星孤独的眨着眼睛用崇拜的眼神望着月亮,看着它高傲的在云层中穿行。
望着那皎洁的月亮,使我想起李白的“举头望明月,低头思故乡”。我仿佛看到了远在故乡的爷爷奶奶,他们正在做月饼。以前中秋节我们全家做月饼,奶奶把面团搓成圆球,用手压扁,爷爷用勺子把馅放进皮里包好,我用各种各样的模具把皮压成我喜欢的图案,有龙的,有兔子的,还有爱心的。大家马不停蹄地制作了一个又一个月饼,欢笑声此起彼伏。
“多多,吃月饼了。”妈妈拿着月饼给我。我和妈妈一起吃着香甜的月饼,一边赏着明月,一边有说有笑。我心想:虽然今年中秋节只有我和妈妈相伴,但是我也不觉得孤独。有妈妈在我身边,我就很开心。
“但愿人长久,千里共婵娟”我望着天上的月亮,祝远方的爷爷奶奶身体健康。明年的中秋我们回来一起团圆。