留在心底的记忆初二作文
轻轻推开我的心房,里面有一片晶莹淡蓝的海,海水亲吻着沙滩,荡漾着夕阳的颜色,岸边有一瓶星星正放着耀眼的金色,那是留在心底的记忆……
夏天的夜晚,星星困得眨眼,我和奶奶在庭院里乘凉,奶奶一边扇着扇子为我赶蚊虫,一边说:“瑶,奶奶告诉你,每个人死后变成一颗星星,在亲人看得见的地方,守护着他们……”奶奶的故事没讲完,我便指着天上最亮的那颗星星,仰着头问奶奶:“那颗是爷爷吗?”奶奶没说话,默默流下泪,把我搂在胸前,说:“是啊!爷爷就在哪儿守护着我们,向我们微笑呢……”
我爱我的奶奶,每次赶集时她总是把我背着奶奶的背宽宽的,让我很安心,我一边吃着糖葫芦一边把奶奶的头发缠成小包包,如果实在吧她弄痛了,她就会说:“你这小坏蛋。”那语气是幸福的。
我爱我的奶奶,她有一双灵巧的手儿,我的毛衣上,我的裙子上,我的荷包上,处处都有她绣的花,淡粉的、大红的、金黄的、深紫的,一朵朵花儿艳艳的,当然了她还会绣各色各样的不同的花儿,有怒放的杜鹃、美丽的月季、含笑的迎春、穿着阳光金纱的玫瑰,惹人喜爱,奶奶说我在她心中就是最最美的花儿,还有端午节,她包的粽子,各种味道,好吃极了,总是惹得我吃了一个还想吃一个,直到肚皮撑得鼓鼓的,奶奶刮了一下我的鼻子说:“小馋猫,不怕肚皮撑爆呀!”我笑了,她也笑了,我们的笑声融在一起甜倒了花儿、草儿、树儿……还有还有,冬天,过年时我们的窗户,那一朵朵窗花,把整个冬天点缀得异常温暖,温暖……
轻轻走在河岸边,任泛白的浪花冲打我的脚,对着天空许下心愿,把那星星扔回海里,我淡淡的笑,那是我留在心底的记忆……