有一种幸福叫感动
—标题
因为感动,所以感恩!因为感恩,所以回报!感动是水,滋润着每一颗活生生的心!动的是风,吹着死亡的复杂和生的纷扰!动人的是山,郁郁葱葱,给人一种颤抖、宽阔、雄伟的气势,让人忘却忧愁!触手可及的是海、路、舟、帆、桨……
因为触摸,我们会用心记住生活的点点滴滴!心的颤动,可以鼓舞文人,赋予文字生命,所以流水是感性的,落花是有意的!灵魂的震撼可以给战士们勇气,所以“主醉卧战场,别笑,古时候几人还击”,所以“黄沙穿金甲百战,不破楼兰,就不会回来。”心灵的触动可以使政客们不腐败,所以他们“献身于死而死”。 “苟离国若死,又怎能幸免祸福”。学会感动,为人民的幸福感动,为太阳的祝福感动,为英雄的事迹感动!
因为被感动,历史会变得遥远而接*,深刻而激情。歌《山流水》已唱千载,依旧不见衰落,却依旧“曹寒飞音,鸟语晚,深泉声游出” 。为什么?因为被触动,人们的心弦被拨动、共鸣!于是,每一个灵魂深处都在演奏着同样动人的歌谣!“今人不见古月,今月似古。”因为感动,月亮也深情,天空也泪流满面!
因为被触动,风景变得深邃、意味深长、流连忘返。国家如此细腻,人心博大博大,人心在大自然的滋养下生长,故而纯洁纯洁,美丽脱俗。有人感动地把柳树折起来送给朋友。于是,柳树不再孤单。 “东一柳,西一柳,南一柳,北一柳,让你们相依为命,难舍难离。”多么美妙的触感,它将永远持续下去!
因为感动,世界变得多姿多彩!父母的养育之恩是最感人的,所以人们尊敬和爱护父母!情人与情人之爱最感人,故有一句“自古伤感离别,更如清秋佳节寒”!亲朋好友的思念也在感动,于是“异乡异乡,逢年思亲”广为流传!
因为感动,所以快乐;因为我快乐,我是朋友爱和谐!每一缕春风都被大自然所感动!每一滴雨都被造物主感动!每一寸土地都蕴藏着情怀,触动人心!
学会感恩,学会感动,这样就没有火药大战,没有勾心斗角;让所有的善意、委屈、悲伤和仇恨,在清流中冲刷而去,随水而去!因为被感动,一切都是感伤的,自然感慨万千!让我们学会移动,移动自己,移动身边的人。