太阳升起来了,一缕阳光照亮了人生之旅。我们喝彩那多姿的青春,我们无所畏惧我们并肩前行
暗暗地在桌子上刻冲进衡水二中,有人为我加油鼓劲,有人讥讽嘲笑,讥讽我不配去追逐,嘲笑我的痴心妄想。我不予以置辩,无论我的实现梦想的几率是多么渺茫,但至少我还拥有梦想,我还可以去追逐。其实他比我更可怜,他却连梦想都没有,或者可以说,他都不敢去追逐自己的梦想,其实我也知道,追梦的过程中充满了荆棘,如果说挤进前五十是千军万马过独木桥,那么,我想说,那个美好时代已经过去了,前三十则是走钢索,所有的人都削尖了脑袋,势必要争个你死我活。我不去想否成功,既然选择了远方,便只顾风雨进程。
追梦途中需要《勇气》,有勇气去面对成长的一切烦恼,有信心去处理好一切问题,你可以轻视我的不切实际,我会证明这是谁的时代,成长注定是痛苦的旅程,路上总少不了讥讽和嘲笑,但那又怎样,即使伤痕累累,也要勇敢前行。
13年的第一场雨,洗刷了内心的浮躁,试去了尘封的阴霾,焕发了一丝生机。墙角的小草正在顽强的向外钻,漫步在小路上,在细雨中行走,任凭细雨洗刷自己的心灵,你我共同漫步,畅谈,没有作业的烦恼,没有老师的催促,多么希望时间在这一刻停止,广播声音响起来了,是张韶涵的《淋雨一直走》,“淋雨一直走,是道阳光就该暖和。人都应该有梦,有梦就别怕痛。”这天是中考倒计时一百天,你对我说,这样的时光以后就没有了,我也知道,或许,我们都是彼此人生的匆匆过客,只有在回忆那逝去的青春的时候,才会想起曾经有那么一个人,和你一起走过了初中的三年时光,走过了人生的一小段旅途,但无论如何,我相信,我们都深深的存在了各自的脑海里面,永不磨灭。
歌舞青春,如同奔流的江河,一去不回来不及告别,吟咏梦想,前面盘旋的飞鹰,背后尖酸的话语,有梦就不怕痛,朋友,请和我一起唱“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,你会懂”