一路芬芳初二作文
春风送暖,山花烂漫。无论何种心境,只要走进了春天,世界便充满了生机与明媚。绾起风中凌乱的思绪,旧年的荼靡花事已化成禅意,在似水流年里轻轻梵唱。生命中的每一天,都有灿烂的阳光,美好的期待。时光不语,总有挚诚;岁月静处,总有深情。
遇见一个人,是一场欢喜;心念一个人,是一场修行。我们从来都只是那尘世中,低眉的素人,不曾叨扰谁,亦不想感动谁。人生当中,怦然心动只是刹那惊艳,柴米油盐才是长情告白。
抓不住的时光,留不住的过去。人生,有念的心,不寒;有伴的春,很暖。倘若同行的路很长,相伴又是否不会迷失了方向。可以同时启程,路过相同的地方,但却未必都想去同一个终点。所以总是有那么多人,走着走着就散了,说好不失不忘最终也淡了。
圈子不同,不必强融;感情不深,不必强求;人心不真,不必强留。不要被别人扰乱你前行的脚步,因为别人不懂你要走怎样的路,亦不解你的心中有着怎样的诗和远方。
总是不知不觉的发出叹息,叹息那不知不觉叠加的年纪。收获便也在不知不觉中丰盈,生命亦是在不知不觉中充实。不论走过多少春花秋月,人总要沉下心来过一段宁静自省的日子。人生就像行船,航行中难免遇到劲风,虽说也会有波浪起伏,但每一阵风的吹来,都会让你加快航速。
匆匆如水的流年,有时竟无法盈握在手中,或许,任凭静然流逝,也是一种美丽。无论岁月是飘摇还是安宁,都是缤纷生命的色彩。那些缘来缘去的际遇,亦是生命至美的点缀。
活着最重要的事情,是把生命照顾好,把该做的事做好,把重要的人待好,把属于自己的日子过好,其他想要的,必然也会如期而至。
心中有阳光,一滴水也能映照出星光的模样;心中有沉香,一朵花也能芬芳出生活的坦荡。养出一颗从容心,人生何处无风景。生活不只有烟火,还有无处不在的诗意与情怀。别把在意握的太紧,有时候适当的松一松,是对自己的一种体贴;也别总把过去记得太多,那样你就腾不出精力去发现当下的美好。
没事的时候,听一首歌,看一本书,临窗而坐,打开窗户感受微风的轻盈与欢快,仰望蓝天感受天空的宽广与纯澈,人生便没有什么过不去的坎儿和容不下的事儿。
心有阳光,一路芬芳,待到晴空万里,不负花期,共沐暖阳。山长水阔,风景依旧,时光如初,你我如故。