思念初二作文
淫雨霏霏,如泪一般滴落在心头,我对你的思念油然而生。
——题记
“从小学那时起你我就是朋友,小时候的你如白雪般纯洁,也很开朗,在不开心的时候,一想起你,便如灌了蜜般,喜滋滋的,甜滋滋的。
朋友,你可记得,当我们在小学四年级的时候啊,你突然就性情大变,谁都不理了,我们无法与你沟通,因此你的心里枷锁就越来越难以解开,我们就眼睁睁地看着你就此沉沦。
让你我改变人生轨迹的还是那件事:
“你到时快点啊!”你催促着我,“催个头,好了,拿到了。”我与你拿起试卷急忙往外跑,“站住!”王校长喊道,:王校,我是······。“我半天没有找到合适的理由,”“不就是个校长吗,牛气什么!”你吼道······
你被开除了,而我因为态度好,只被批评了两句,不知道你记不记得了。
那天,你来到我家,你说:“我要走了。”“为什么?”“你觉得在这里我还能干什么?”我被你问住了,是啊,你还能干什么啊,是啊,这是你唯一的出路。
那一年,外面大雪纷飞,你我坐在街角的咖啡店,你惊恐的对我说你太累,还欠人10万块。我并没有说话,因为你的眼神中没有半点忏悔之意,我丢给你一张十万块的支票就回了公司。
后来知道你因为抢劫伤人进了监狱,我才知道你的到底有多落魄。小时候与你在一起相处是有多开心啊,但从你离开后,我就害怕你来找我,唉,当时真应该拉你一把,但你背负的十字架还要你自己背下去。
朋友,对不起,我不应该回忆这些事的,我快60了,儿子也能自己打理公司了,老朋友,我会再来看你,找一找小时候的感觉啊!”
此时对面的你早已泣不成声了,你我因为这一层玻璃的阻隔,形成了两种截然不同的人生。朋友,真的,与后来你相处,感觉不好。
在玻璃内的是我,在玻璃外的也是我,只是一个是过去,一个是未来。