在我成长的过程中,我经历了许许多多的事情,这其中有一件事在我成长过程中影响很深,它是我快乐的回忆。
还记得那一天,美术班的索老师要我们班全体同学在一个月之内出一张画,画种自选,而当我听到这句话的时候便自觉胸有成竹,认为自己一点能画好,到时候只要从我的画里,随便挑一张就好了。
但是当我准备好了,要着手画时,才犹豫起来,我该选什么画种好呢?水彩、素描、图案、速写还是水彩?但我当时却想,反正也不会选上我的,应付应付得了,就随便画了张素描,便就忘了此事。两天后,我无意中看到了那张画,心不自觉慌了起来,这画好像不行,有点太随便了,老师不会批评我吧?这时,我的心驱使着我重画,而妈妈也说不行,要认真。
这次我可不一样了,不一次性画完,每天一有时间就使劲研究,怎样才能画到完美,终于,每天的废寝忘食没有白费,画终于完成了,时间也只剩一天了,我长吁了一口气,第二天准时把画就交给老师了。
一转眼,到了宣布获奖的时候了,我心里的小鹿乱撞,非常激动。可当老师宣布完优秀奖,要宣布一等奖的时候,我却突然没了信心,心想:“班里比我画的好的人很多,我怎么可能得一等奖呢?完了,肯定是没选上。”可是万万没想到我还没反应过来,老师就大声念出了我的名字。
我当时竟手足无措,呆呆地去领奖,但有谁知道其实当时我心里已经乐开了花,都无法用语言形容。虽然这件事有可能对别人来说不算什么,但却是我最快乐的回忆。