一路芬芳初二作文
寂地,拥有一颗不安分的心,爱到处行走,看别处风景。
手执画笔,用色彩冲撞出柔美的色调和充满感情的画面,恍如一位魔术师。
我喜欢寂地,并不单单因为那些对比强烈的画,而更多的是倾心于寂地的生活——背起包袱,踏上旅途,把自己的足迹贴满异乡的地图。
而寂地,则像旅途中开出的花朵。
一路行走,一路芬芳。
其实,每个人都有这样一颗不安分的心,长大了,懂事了,便想离开那座虽然能挡风避雨的象牙塔,于是脸上泛着憧憬的光,下一刻,时光让你在湛蓝的天空中翱翔,那也正是梦开始的地方。
不断向前,心也渐渐疲倦。突然发现,原来象牙塔外的天空如此阴霾。扇动着的翅膀凝结了厚厚一层现实的霜雪,于是不断想家,不想向前。旅程结束,回头张望,看到的只是一个无奈、悲伤的身影,还有一双不想再飞的翅膀。
但也有人一路行走,一路芬芳。
比如寂地。
我们停不下向前迈进的步伐,与其不断回头张望,不如一直埋头向前。就像旅途中的寂地,没有失措,没有不安,只有安适。淡然地看每一处的风景,淡然地记每一个的美好。
不留恋并不代表忘却,不执着并不表示背弃。
在我们心上的某一个地方,或多或少总有关于家的记忆,总有些抹灭不掉的痕迹,永远拥有着与我们相同的温度。所以不要有任何犹疑地行走,享受每一个迈出的步伐,开出最美的花朵,陪你一路芬芳。
当我们走到尽头,转身便看见一路的繁华,闻到一路的芬芳,记忆停留在脑海,陪着我们闭上双眼,才发现,这一生已没有遗憾。
心中有家,记忆中有芬芳,一切都是那么的完整。
现在,我们还有很多路要走,我们还要远行,要从一个城市到另外一个城市,从一个地方到另外一个地方。这将会是一段漫长的时光,但请在心中默念:一路行走,一路芬芳。
你感受到那缕芬芳了吗?