初二作文朋友
我有一个非常好的朋友,我们一起解决问题一起玩。
老师给我们布置了一道非常难的题,我和我的好朋友都不会做,我们就坐在一起,思考着这个题目。
过了一会儿,我的朋友说出了一种方法,但是错了。朋友又在纸上写了起来,过了10多分钟,朋友又说出了一种方法,但还是错了。我觉得太难了,不想做了,他没有放弃。我在他的鼓励下又在纸上写了起来。最后,我写出了一种方法,把这种方法给老师看。老师说我做对了。
还有一次,我们在玩游戏。我从一棵大树上摔了下来,手上出血了。我的朋友把我扶到了小区的医务室。医务室的护士帮我涂了药,过了几天就好了。
还记一次,我从楼梯上滑了一跤,很痛,走不了路。我的朋友正好看到了我,把我拉起来又一次带我去了医务室。医务室的护士也不知道怎么治,我的朋友毫不犹豫把我送到医院。
这就是我的朋友,一个遇到困难不会放弃,朋友遇到难题不会丢下不管的王亮博。