在我的脑海中,有许多有趣的事情,其中有一件事情是关于作业的。这次作业让我明白了要孝敬父母的道理。
“铃铃铃”下课铃声响了,老师给我们布置了一份特殊的作业——老师让我们回家跟爸爸妈妈说一声“我爱你”或“I LOVE YOU”!再给爸爸妈妈洗洗脚,这可是第一份这样的作业啊!!女生还好说,可是男生……男生可是个顶天立地的男子汉,怎么能好意思说出这样的话呢?可是,这毕竟是老师布置的作业,谁敢不听从呢?可是老师说,明天早晨让家长写一份自己的感受,交到学校。听了这句话,我们全班同学都呆了。
回家后,我们要按照老师说的要做了!“我爱你”简简单单的三个字,怎么就这么难说出口呢?最后,我鼓起勇气慢吞吞地说“妈妈,我爱你。”妈妈听了这句话非常高兴,妈妈夸我说:“好孩子,我也爱你。”从此,我的胆子越来越大了,直接端来一盆水放在地上,把妈妈的鞋子脱了下来,再小心翼翼把妈妈的袜子脱了下来,看见妈妈的脚上磨出了泡,我的心非常痛。我慢慢地把妈妈的脚放入盆里,把毛巾弄上水湿透了,把妈妈的脚轻轻地拿起,一个指头一个指头的擦,生怕落下一点灰。擦完之后,我又把毛巾洗了一遍,有把慢慢的脚擦了一遍,比上一遍干净多了,洗完之后,妈妈的脸上露出欣慰的笑容。
这就是老师布置的作业。从这次作业中,我体会到我们有时间要多和父母沟通,应该多做一些孝敬父母的事情。