一节有意义的作文
冬天已经来临,在这寒冷的冬天里,雪当然是必不可少的啦!前不久,就下了一场雪,虽说下得不大,但足以让我们这些孩子大饱“眼”福了。
我犹记得那个星期六,我正巧去上素描课,画着画着,朱老师突然说道:“孩子们,下雪啦!”
“什么?下雪了?”“哇塞,真的在下!”一时间,大家都沸腾了起来。“不如我们这节课就不画素描了吧,我们来画雪,比比谁画的最逼真。”朱老师一边说一边搬来了许多水彩笔、彩铅、水粉颜料……“太棒了!”大家都像打足了气的皮球——一蹦三尺高。
开始画雪了,我先用蓝色的彩铅涂了淡淡的一层,再用毛笔蘸一点白颜料,对准画纸,轻轻拍打笔杆,画面上就出现了点点白色。这样,我的雪就画好了。
接下来,到了评选环节了。嘿嘿,我的画技虽然也不是那么高明,但比起同龄的孩子,我就出众多了。最后,果然不出所料,我得了第一名!
眼看时间还没到放学时间,老师又拿来了一些红色和白色的卡纸。老师究竟想干什么呢?
“那么既然还没有到时间,我们就来做一顶圣诞帽吧!”朱老师又提议。“好!”大家异口同声地回答。先取一张红卡纸,卷成上尖下圆的形状,然后……我们一步一步按照老师说的做,终于做成了一顶圣诞帽。
这真是一节劳逸结合、又有意义的素描课!