“啪!啪!啪!”这是什么声音?寻声而来,是我们在上作文课那,六个同学分成三组,在做课堂游戏呢!
六个同学,三男三女,每一组都有两个气球,一个人吹起来,另一个人把弄破。要吹的越大越好。老师开始发气球了,每组一个大的一个小的。老师一声“开始”,大家便马上吹了起来。
包卓群和一个女生一组,另外一个女生吹,包卓群在那里看着,很着急的样子。那个女生鼓着腮帮子,卖力的在吹。小的气球很好吹,很快就吹好了。但是,交到包卓群手里的时候顿了一下,好像打不了结。包桌群想了想,想到了什么办法,把气球接过来,把扣子捏紧,再把另一头使劲的转啊转啊,过了好一会之后,包卓群停了下来。我挺紧张的,会不会松掉啊,要是松掉了就白费努力了呢!还好,那头已经转的很紧了,放手也不会松掉。我还在想着包卓群要怎样把气球弄破呢,就听见“砰”的一声。怎么回事?原来是包卓群把气球放在脚底下踩爆了。我仔细看了看,碎片在哪里?不会飞到门那里了吧!第二个气球她们吹起来有些卖力,好不容易吹好了,又不小心让一些气跑掉了,只好再继续吹……
再看李文治那一组,很快,李文治已经吹好一个气球了。他把气球打好结之后,却犯规了——自己把气球踩爆了。没办法,只好再吹一个,之前的努力白费了。
李文治右边的洪月一组很是着急。包卓群已经吹完一个了,但是洪月的搭档却一个气球也没有吹起来。只见他鼓起腮帮子,简直是不要命了的在吹,但是那个大的——也是最难吹的还是没有什么变化。看着他们我心里都着急了:先吹小的呀!
最后,包卓群那组第一,李文治那组第二,洪月那组一个气球也没有弄破,最终失败而归。
一节课,就在游戏中结束了。