相信大家都会有烦恼,我的烦恼也不少。我想把这些烦恼都倾诉给我的妈妈,又害怕妈妈再吵我一顿。今天,我以作文的形式把这些烦恼告诉妈妈。
妈妈,您还记得吗?上星期六,您七点的时候就把我叫醒,让我洗洗脸去吃饭。在您上班走之前,让我在家里好好写作业,不能干其它的。我按照您的吩咐,一直在写啊、写啊、写啊……看看表已经十点了,我便去喝了口茶,坐在沙发上歇了一会儿。
没想到这时您已经回来了,看到我在沙发上坐着,便三步并作两步向我走来,揪起我的耳朵把我拎出来了。我连忙辩解道:“我写完作业才刚刚坐在这里,并没有一直玩。”“还敢犟嘴,是吧?怎么这么巧啊?我一回来就看见你坐在这里,你到底想干什么?竟在这里玩玩具,以后,我把你所有的玩具都没收,别想再玩了!”妈妈怒气冲冲地说。我真是“哑巴吃黄连――有苦说不出”。
还有一次,您正在家里做家务。您非常喜欢养花,便去给花浇水,当浇到您最喜欢的“朱顶红”时,您发现花茎断了,便把我叫出来,问:“这是不是在你捣乱的时候把它碰断的?”我说:“我没有来阳台这里!”而您还是不听我解释,认为我做的一切事情都是错的,又把我打了一顿,我再一次被您冤枉了。
妈妈,我想对您说:这就是我心中烦恼的事情。您下次能不能调查清楚之后,再做出正确的判断呢?我真的不想一次次被无理由冤枉了!