我的烦恼初一作文800字
春光明媚,春意盎然,万物滋生,我也是愁绪增长,烦恼不断。作为一个初二的学生的我,心绪用一个愁字怎么写得完?
就快要期末考试了,负担就像是一座小山。语文,我最怕,怕那一个个与我作对的成语,那一句句故意玩弄我的诗句,让我努力回想还是想不起来;数学,我讨厌那一个个毫不起眼的小数点,那一个个懂隐身术的答案,和那一道道故意烦我、捉弄我的计算题;英语,便是那一种种语法,一个个毫无规律的单词。
我已经很愁了,现在老师又让写作文,而且一写就是800字,完成这样的任务必定是很费时,哪怕是一篇考试作文,也不会有800字这样的要求呀!
我快要期末考试了,压力就像是千斤巨石,稚嫩的肩膀已经摇摇欲坠。“期末考试,每科要80分(折算过来)才被评为‘三好学生’,差半分都不行。”班主任老师说。“期末考还有不到20天了”语文老师说。“考试马上就来了,就在6月二十几日,抓紧时间吧!”
“80分”、“很难很难”,这些词常常浮现在我的脑海中,每次想起来,都给我造成一种恐惧感,令我无法自拔,常常想着该如何去面对考试,如何考出好成绩,如何面对对我有太大期望的父母。虽然老师和家长嘴上都让我们别有太大压力,但那毕竟是说的呀,哪个为人师表的老师不希望自己的学生成才?哪个为人父母的不希望子女有所作为呢?
我是初二的学生了,烦恼就像浩瀚的大海,望不到尽头,更没有尽头。每当我在题海中苦苦挣扎的时候,看看窗外那群无忧无虑的孩子,听听那轻快的欢笑声,心中渴望自由的呼唤声便更加强烈。我烦恼:何时才能走出拘束的鸟笼,展开快乐的翅膀。可是,父母的叮咛声和老师语重心长的教导声已在不知不觉中造就了一把无形的锁,任凭我们再怎么冲撞,也撞不开,只会在身上多添些伤痕而已。我盼望:何时才会有一八钥匙来打开那把坚硬无比的锁。
曾经的曾经,我是一个挥洒着快乐的天使,如今的我却是困在泥潭忧郁无助的孩子,什么时候我才能摆脱沉重的,负担,压力,展开翅膀翱翔在真正的属于们的世界中。