写成长的烦恼初一作文800字
在凝视夜空,凝着玓砾般的月光,回忆着少时的烦恼,烦着,恼着,为什么总要考试?
每每考完试,眼,已经红肿;泪,汩汩不息。我没有拭去,任其汩动,流至嘴角涩涩的。试卷早已被泪水茵湿,分数也模糊不清。
我呆呆地木在书桌前,不知过了多久,月亮已升起,仍然还想着考试那惨不忍睹的分数。成绩单发下来时,我的心跳的厉害,越是害怕越是避免不了。我不敢正视老师那双充满殷切希望的眼睛。不敢看那可怜兮兮的分数。但不得不信,那确实是我考出来的分数。就摆在眼前,自己的确是失败了。
目光惨淡,如流水一般,静静的泻在桌面上,映得我的脸色越发惨白。我想起了父母,此时也许还在辛勤的工作,想起了父母起早贪黑工作的身影。无情的岁月在他们的眼角边刻下了条条皱纹,还有那皲裂的双手。每次上学时,父母关切的话语,期待的眼神,如今……我真觉得愧对他们的关心。
窗外,月亮已升的老高了;窗内,依旧如故。痛苦的回忆让我感到怅然,心也累了。我抬起头让大脑舒展一下。倏地,一个高大笔直的形象闯入我的眼帘。再定睛一看,原来是窗外那棵高大挺拔的树。那树饱经风霜,刚劲有力,叶已经有些暗淡发黄,但依旧盘曲着,站立着。一阵冷风吹过,树叶沙沙作响,蓦然打断了我的思绪。我打了一个冷战,脑子清醒了许多。我绝不能退缩,我要夺回原属于我的名次。失败只代表昨天,只意味着过去,将过去的一切归零,迎接下次新的挑战!
心豁然开朗了,是渔人初进桃花源的舒心。望着透着许些希望的亮光,又有些黯淡的夜幕,星星也不知羞赧的躲到了哪个角落,只留下一轮圆月和一股涓涓细流般的月光,映在我的脸上,悄悄地伴着我内心的烦恼与忧愁悄然逝去。
推开窗,轻轻抚摸着那触手可及的树叶,心中不由得生出陶潜“采菊东篱下,悠然见南山。”闲情逸致,李太白失意时“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”的壮志豪情。逝去吧!烦恼!你已经击垮不了我了!
拭去眼角的泪痕,脸上终于流出了阳光般灿烂笑容……