我的烦恼初一作文800字
少年的烦恼是什么?也许是**无奇的成绩,也许是不敢言说的心事。而我的烦恼是没有人陪着去的小卖铺,找不到伴的羽毛球。
某天的下午第一节课,天放得响晴,蓝色的天空不掺一点儿杂质。班上的同学在听到体育老师一声解散时,像逃出牢笼的鸟儿,挣脱铁链的狮子。我找体委拿了一副羽毛球拍准备去找人来打羽毛球。
“要一起打羽毛球吗?”我仰起头满脸渴望的问。“我要去踢球了。”说完,那人面无表情的离开了。丢下一个拿着羽毛球拍的我,愣在原地。
“要一起打羽毛球吗?”“我不会,不好意思。”再等等看吧,说不定有人想打呢。
“要一起打羽毛球吗?”“走啊小x,打篮球去。不好意思啊,我有伴了。”
我顿时心里空落落的,坐在台阶上呆呆地望操场:篮球场上飞扬的少年;足球场上活力四射的学生;坐在草坪上说笑的少女和出来散步的老师,他们是那么热情又充满活力。而在我身边的,只有一副羽毛球拍,静静地躺在那里。
这时,一个同学走过来,我好像又有了希望和活力,瞳孔放出了光。
“要一起……”她打断了我,“同学,羽毛球不玩能让给我们吗?”我们?我眼睛往她后面瞄了一眼,原来还有个女生,满脸的不耐烦。“给你们吧。”我将羽毛球拍递给那位同学,自己悻悻然的离开了。
我躺在草坪上,碧蓝色的天空边上多了几朵白花花的云,一架飞机从天边划过,划出了几道又深又长的裂痕。周围人的喧闹仿佛也跟我没关系了。闭上眼睛,春风拂过我的脸颊,空气中是青草弥漫的味道,我听不见少年的欢呼与抱怨,也听不见篮球拍打在地面的声响。但我听得见风吹过树叶的声音,鸟儿叫的声音,飞机穿过云层的声音和我内心深处孤独的长鸣。睁开眼,云早已远去,天空的裂痕却并未缝补好。
下课铃响了,我起身迈步走向教学楼,阳光很刺眼,让我看不清前面的路。学校很大,但从来没有人陪着我。
这就是我的烦恼,找不到伴的放学路,没人陪着去的小卖铺,一个人吃掉的旺旺碎冰冰,是寂寞是无聊,是没有朋友的孤独,是灯火阑珊下的老鼠,是抱怨是生气是难过是矫情。我必须做出改变,去结交朋友,去化解烦恼。