人生的选择作文800字
我们的人生就像一张试卷,而它拥有很多选择题,每一道选择题都触动着我们的心灵。
一“我行吗?”
上语文课时,老师问:“文章有哪几种表达方式?”问题一出,全班傻了,有的发呆,有的查书,而我似乎觉得我能回答。可那一刻,我仍是呆住了。想想,我语文是出了名的差,如果回答正确,我或许能得到老师的表扬,然而,与此同时,也可能有同学向我投来异样的眼神,好像是说:“尽出风头,有什么了不起!”如果回答错误了,我或许能够得到老师的鼓励,然而,与此同时,也可能有同学向我投来鄙视的的目光,好像是说:“你?哼,不懂就别装啊。”我在心中默默地问自己:“我行吗?”最终,我放弃了回答。
二“我能得到赔偿吗?”
去年暑假,那晚,天已黑,我骑着自行车,回家去。突然,起风了,我猛地蹬着车子。不久,雨就“哗啦啦”地落了下来,霎时,我被淋成了一只落汤鸡。就在我正要经过一栋楼的地下通道时,一辆摩托车,急速而来,我被撞倒了。豆大的雨落在我身上,我发觉我腿受了重伤。可是对方去坐在摩托车上,纹丝不动,环视四周,若无其事似的。我颤悠悠地爬起来,呆呆地望着他。天啊!他很胖,很结实,我到底该不该向他要赔偿金呢?我到底能得到赔偿金吗?他会不会揍我?管他呢!我一定要问问,我不能吃哑巴亏!因此,我艰难地一步一步挪了过去,用小得像蚊子一样的声音问道:“你,你赔,赔我钱?”他扫了我一眼,冷冷地向我丢了两百,然后,骑着摩托车走了。
三“我能鼓起勇气吗?”
我接到了姑姑的来电,很高兴,我终于可以去萍乡武功山玩玩了。可是,我的担心也随之而来,我要独自乘车去。这下,我犯傻了,我想:一路上,在车上,不知有没有坏蛋。我自己敢去买票吗?最后,我贪玩的心还是战胜了的恐惧,我鼓起了勇气独自去了我盼望已久的武功山。
我们的人生就像一张试卷,而它拥有很多选择题,每一道选择题都触动着我们的心灵。在那时那地,我们可能作出正确的选择,也可能作出错误的选择。一旦选择了就无法更改。但是,如果我们能经常对过去的选择进行反思,同样也能为我们的未来奠定厚实的路基。