今天中午,我和家人高高兴兴的出去游玩,一出大门我就吓了一跳,我早上好像把几个糖扔了,现在引来了这么多的蚂蚁,我赶紧回屋拿来一瓶水,向蚂蚁撒去,没想到蚂蚁都往我身上爬,给我吓得不轻,我赶紧拿水往蚂蚁的身上洒,我一会儿才明白,蚂蚁害怕水,所以往我身上爬是为了躲开水。我也没想到我这几下子把蚂蚁都给害死了,等地上的水干了以后,我看见了一大群蚂蚁过来把被我害死的蚂蚁都抬走了,我跟着他们来到了它们的家,我看到蚂蚁将被我害死的蚂蚁抬进了洞里我可算放心了。
我又尽情欣赏了蚂蚁精彩的表演,首先,我被蚂蚁的舞蹈吸引了,它们翩翩起舞,像美丽的仙女。然后,我又被他们的勇气感动着,一只小蚂蚁勇敢的挑战一只大蚂蚁,不用想,肯定是大蚂蚁获胜,可出乎我们的意料,小蚂蚁获胜。我又看见了一只很可爱的小蚂蚁,它比其它蚂蚁都要可爱,他双手摆动着,可爱极了。我漫游了一整个下午,直道妈妈大声叫我时,我才回过神来,妈妈已经找我一个下午了。
真是一群可爱的,与众不同的蚂蚁。