我的暑假就是不一样作文
在人的一生当中,我们是否有过真正地享受人生?正所谓:人生之路非常之漫长。就算长都好,我们也应该勇往直前,因为我们不可以输给别人看,也不能给别人称呼为“***”。
然而,很多人都不懂得用暑假。为何?因为他们以为暑假就只是一个过程,只是一年里面必须所经历的事情,其实,这个想法是错的,因为暑假给了我们一个很大的意义,那就是充分地利用时间,自己出外旅行等。很多人都会问:“你的暑假又怎么过呢?”我只有说:“我的暑假就是和你过的不一样。”有什么不一样?请留意下一段吧。
今年的暑假,我过得比往年的还要充实。首先,一接到暑假的消息,我就即刻上网订了去马来西亚的机票,因为我马来西亚的朋友想要和我享受天伦之乐。其实,我这个好朋友犹如我的兄弟般,因为他是一个独生子,由于缘分之下,我遇到了他,所以我们才如此那么好谈。那么我怎样认识他?这事要说的话,就必须从前年说起,前年的暑假,我去到了马来西亚的市中心,名为吉隆坡。我想去一间教会敬拜,可是,我迷路了。正所谓:风雨患难贵人来,这位贵人带我去一间教堂,而这间教堂也是我要找的。于是,我就非常感激他,我就问他的名字,原来他的名字是—蔡常健。所以,我们就这样认识了。后来,由于常健是一位好人,他承诺我说,若是我到了马来西亚,他会安排住宿、交通以及饮食供我。于是,我去年也去了马来西亚一趟。果然,他真的实行他的诺言,为我安排一切,只是唯有一个没帮我安排,那就是旅程。我告诉常健,旅程由我来安排,然而他的身份是导游。所以我会在马来西亚度假两个星期。
第二,我会去我的义父家住。因为我义父也是马来西亚人,不过他不是吉隆坡人,他是霹雳州人,在于金宝。我会去探望他老人家,顺便在他家住一个半月。虽然说是在金宝,可是这里也蛮多东西参观的。打个例子:霹雳州有好多出色的洞,比如:三宝洞、灵仙岩、霹雳洞等等。甚至有一个更出色的景点,那就是椰壳洞。我的义父是一位牧师,他每个礼拜日都会去教堂。由于他没有孩子的关系,所以作为他的儿子的我,一定会奉陪到底。而他证的道也非常有趣,全部都是由七个字作为题目。比如:《天天好天不忧虑》、《上帝最佳代言人》等等。而他的名字就是—梁瑞发。
好了,马来西亚去了。那么我就会去到另一个国家,而这个国家就是我女朋友的家乡,那就是在华盛顿。因为我女朋友是美国的华侨,所以我每一年的暑假都回去看看我未来的岳父以及岳母。每当一暑假时,我女朋友会先回去,然后我才回去,等到差不多开学了,我俩才一起飞回去北京。
总的来说,我的暑假并没有别人那么吸引。可是,我觉得这是我最不一样的暑假。往年以来,我都不会去哪里,因为那时并不是很熟地方。现在却不同了,已经老马识途了,所以我才可以如此大胆。好了,这就是我今年暑假的活动。