秋天悄无声息的来了,带着她冷艳的气质,某种萧瑟,某种枯黄,以及明亮和清澈的神情。我想我是有着严重的恋秋情节吧。秋天没有夏天繁华,没有春天的花枝招展,也没有冬天的洁净,却有着让人踏实的质朴,让人一如既往的决绝,以及给人一种安心的清幽。十月,并非凉凉深秋。四季里,我恋上秋,是因为它的宁静还是它的淡然,好像都有,具体是什么,我也说不清楚。或许,我更是喜欢它在风中的那一份萧瑟吧。我喜欢在秋色渐浓的林间漫步,看片片黄叶在风中飞舞,听它们落地的声音,感受人间。
风起,叶舞,心落,一切的一切都似乎悄无声音。那么的自然。站在叶片堆积的地方,我更渴望有清凉的风吹拂,惊扰着我沉闷的心情,让我继续蔓延着不想走出的梦。
人的一生中,也许会遇到许许多多的感动,无论是人也好,事也罢,即使是再冷血的人,也会有被感动融化的那一刻,也会有些许感动的镜头在脑海里荡漾,在内心里徘徊。我承认我不是个轻易感动的人,我也不是冷血的人,虽然在某些方面,我总强制自己像冷血动物一样冷血的对待,但到头来,却总是一昧的责怪自己,如果再坚决一点,如果再冷血一点,或许就不致于那么受伤。然而人生没有如果,如果有如果,人生又将会是怎样的一副模样,又将会是怎样的经历。在我的脑海里,在我的记忆里,在我的心里,一直一直有那么一件小事情让我在伤心失落的时候抑或是无意间想起时,仍旧感动不已,小小的感动可以汇聚成一片蔚蓝的天空,可以汇成一片海洋,在无边无际的海天之间不断地蔓延。我总沉浸在感动里,我总回味感动的滋味,我总留恋感动的点点滴滴。可是,我终于也明白了,有些感动,只能留在感动的那个时刻,感动的画面,也只能永恒地定格在岁月里。任时光匆匆流去,感动犹如昨日重现,常驻心间。
我一直以为,最纯粹最简单的感动会这样一直藏在内心最深处,可是一旦碰触到现实最丑陋的画面时,谁还愿意留恋当初最纯粹的感动呢,我不曾想过,当最初的感动被现实玷污的时候,我的心,会这么的难受,我会这么的难以接受,我甚至宁愿,从来不曾感动过。这种感觉就象是在我感觉最幸福的时刻,某人突然来告诉我,孩子,你只是在做梦,那只是梦而已,当梦醒了,梦里所有的一切,都变成了泡沫。你可以想象,从天堂坠入地狱的感受么?
半掩着的玻璃窗,突然一声敲响,柔软的风,逐渐变得狂野,像海浪般,一击一击地向我袭来。这秋天,秋意越来越浓了。