青春的色彩800字高中作文
青春是跳动的音符,懵懂中叩开命运之门,走向成熟,是最美的人生华年,是命运和机遇的挑战,是生命价值实现的抉择,青春是驿动的多彩的音符,谱写人生最美的音符。
太阳无语是一种光辉,高山无语是一种巍峨,青春无语那便是一种罪过,青春就是全力以赴,去感受生命的炽热,去憧憬多彩的生活。
青春之路充满色彩,犹如雨后彩虹。青春路由很多色调铺成,红色、蓝色抑或青色……组成绚丽、色彩斑斓的人生画卷。
在我步入的青春路上,需要十八载的青黄相间,需要十八次的燕去鸥来,需要十八次的花开花谢的等待。在这匆匆逝去的青春路上,我遇见许多心动的绚烂色彩。火热的红、洁净的白、美丽的粉、忧郁的蓝、酸涩的白、美丽的粉、忧郁的蓝、酸涩的青……这些不同而美丽的色调编织着同一幅缤纷的幕布,正悄无声息地为我拉开人生青春期的剧幕。他们也为我打开通向盛开花朵的青春大路。
给心着上红色,放它向太阳的地方飞翔;给心铺上白色,让它永远似白雪纯净无暇;给心作上粉色,让它永远粉嫩活力;给心涂上蓝色,去体味世间浓浓的情意;给心抹上绿色,推开热带雨林充满生机而又神秘的窗棂。能让心自由飞翔…。
多彩青春路上无论有多大风、多大雨、多少苦涩与险阻,只要你不放弃,只要你坚持梦想,勇往直前,即使是逆风飞扬也要全力以赴。时间煮雨,一切都会变得云淡风轻,回首看走过的青春路,即使沿途荆棘开满了花,每一朵都傲立不放,给你力量,给你色彩,成为青春路上只为自己称赞的美丽。
当你校园青春将逝去时,你会想念你的校园,它的菁菁,它的浪漫,你会想念楼内,它的灰色以及冰凉的空气掠过大理石地面掀起潮冷的风;你会记得那块蓝窗帘,相处了很久,上面飘着皀香。
一路走来,你会开心的,可能因为取得了什么成就;你会感伤的,可能老师批评你一顿;你会伤心的,因为成绩大幅度下滑;你会惆怅的,因为可能青春路已过半…。
且行且珍惜,没错!享受这段路,享受它带来的美好,品味多彩的青春,用最天真的方式去成长,以最潇洒的姿态去努力,无愧于心,无愧于多彩的青春。