青春,如同潺潺流动的河水轻松快活;青春,如同春意盎然的鲜花艳丽大方;青春,如同浩瀚无比的星空璀璨耀眼。快要步入18岁的花季了,我的青春错过了很多很多,也随着时间慢慢的消失。一晃,我的曼妙年华已经快要过去了。
“懵懂”的青春
11岁时,我是一个大大咧咧的小女孩,跟一个小“女汉子”一样,短发没有头帘,也不爱穿裙子,爱跟男生们玩沙包、踢足球。几乎每天都无忧无虑、开开心心的,而且当时的小女生都非常喜欢跟我在一起玩,因为她们觉得我非常勇敢,玩她们都不敢玩的东西。那时自己的心里别提多高兴了,觉得自己像一个明星,有很多小女生崇拜我,喜欢我,心里不时产生了一种傲气,时的自己真的很单纯。青春也在自己身边悄悄的来了……
“炙热”的青春
13岁,踏入了初中的校门,不一样的环境不一样的同学。小学时的童真似乎已经逐渐的消退,慢慢的开始长大,懂事。初中的生活,让我来比喻一下,就是像我们生活中的酸甜苦辣的调味剂一般。酸在三年之后的同学分开时的难舍难离,甜在三年之间与自己的同学们一起玩耍开心的瞬间,苦在三年之间所有考试没有考好时的心情,辣在我们用激情来书写我们青春时的画面。中的毕业告诉我们青春已经过去了一半了……
“温暖”的青春
15岁,一切的回忆难以抹去,青春的一点一滴随着我成长慢慢消失。当我踏入高中的时候,小学的童真,初中的炙热,都已经消失不见,我已经变得成熟,稳重。虽然,还是会时不时的犯着小脾气,但是已经懂得很多世态人情,也懂得了很多的大道理。高中的三年,我想是我成长的一大过度,它给我的爱是让我真正的变成一个有责任的人,从孩童时代的童真到青年时代的稳重,这一过程,我的体会甚多。
现在17岁的我,马上步入18岁的成年礼,并且我也要与我的青春告别了。我想说我的青春里面没有遗憾,这几年里面,我最欣慰的就是我懂事了,能够体恤父母给予我的一切辛勤付出,我想这也是我的成年典礼上的一份贵重的礼物。青春,我想我会一直拥有你给我的教诲,感谢你这些年来的陪伴,让我懂事,成长。我想,你会是我最珍贵最珍惜的朋友。