“这次考试,你考了多少分?第几名?”妈妈期盼的声音在我头顶响起,正欲菜的我愣了一下,思索了-会儿。爸爸缓缓地放下筷子。“说话呀!”我的嘴微地颠动了一下,吐出了一个数字:“15。”
妈妈急忙放下手中的活,跑过来板着一张脸:“怎么考这么差,不会的题你问了没!”妈妈撇着嘴,眉头紧锁,脸憋得像一个即将升空的火箭,只需一点火苗,她就会带着怒气一飞冲天。我恨不得找个地缝钻进去。我悄悄地放下筷,悄悄地把手**兜里。“说话,哑了!”爸爸敲桌子声伴着尖厉的声音向我劈来。妈妈不说话了,准备着爸爸送来的“火苗”。我偷偷地瞟了爸爸一眼,只见爸爸一边瞪着我,一边夹菜往嘴里送,难不成爸爸和“王海豚”一样,脸蛋上长眼了!可爸爸夹到姜了,还吃得津津有味,看来并不是这样。“咕噜”――晚餐铃响了,我原本像来个欲扬先抑,可肚子却不争气,只好说出真相。
我挺直了腰,清了清嗓子:“我三科可是考了三位数。”正欲夹菜的爸爸也愣了一下,脸上由阴转睛,哦不,是大睛。“哟!今儿可不是愚人节!”妈妈笑呵呵。“考多少”?爸爸期待地问。“语文考了最小的三位数,数学比英语低一2分,英语比语文高2分。“哟”!语文101分,英语105分,数学102分,骗人的吧。”妈妈半信半疑地望着我。我哭笑不得:“妈,你数学是体育老师教的。”爸爸搓了搓手。“正确答案是语文100分,数学106分,英语104分。”妈妈的脸又红了:“中了,快吃饭,饭一会凉了。”
我虽然在班级占了15名,可没有一科考特优,我苦思冥想,每次都差一点,我主科比侯俊博高十几分,可副科上他每一科都比我高,导致我和他拉开了一个名次,竞踩到我的头上。就像老师说的:“努力,咬牙坚持,坚持不住了再坚持一下,成功迟早是你的。”我准备下次期未冲刺到特优。