星期六的一天晚上,妈妈到了6点还在门市部工作,于是我就告诉她,晚饭我会做的。就这样我抄起锅勺,用起柴米油盐,为妈妈烹制了一顿晚餐。
我打开冰箱,只有包心菜,肉,洋葱还有一点干辣椒。
我先烧水,为的是把肉解冻。然后洗米,水一往下倒,水就变成了乳白色;搓几下,然后倒入水池中。反复2到3次,直到颜色变清澈。到了这时候,开水也就煮好了,我拿出一个碗先把冻肉放入碗中,热水一到下去,肉的外表就变成了白色,糟了,要把肉熟了。我赶紧把肉抓出来,虽然,表皮熟了,但里面还是实的。还好,家里得刀锋利还是能切。切成小条的肉后就是切辣椒了,我喜欢吃辣,妈妈也喜欢,于是我切了四个干辣椒。
我先热锅,然后倒油,看到油冒泡泡了,那就是好了。先放辣椒爆香,到辣椒变成鲜红色的时候,就可以放肉了。只听“滋啦”一声,这是我最喜欢的声音。
不停的翻炒直到表皮稍有焦色。最后装盘。
还要做包心菜,这道菜比较清口,将包心菜和洋葱不停翻炒,最后加入胡椒粉就行了。
妈妈回来了,我端出饭,既没有太赶也没有太黏,水加得刚刚好。晚饭吃的格外香。