99年夏天,自从一个小生命诞生起,你就时刻牵动着老豆的心。为了你,我会尽一切努力去培养你,疼你。但不会盲目地宠你,那样只会害了你。一支水,我不一定会买给你。但是再贵的书,我也会支持你。世纪广场你句说话,我历历在望………
每次同你去大花圃聊天,都会同你讲做人处事,经常同你说,成绩好固然更好,但我心目中,品德是最重要,一定要好。尊重长辈,同学朋友之间融洽相处,礼让。还要学会自立,健康地生活,这是我所希望的。
13个年头过去,你不再是小朋友啦。步入青少年阶段。日常生活要有自理能力。家务和体育锻炼必不可少,但都不如我理想。做人长大了要有所承担,随着小杰仔的出世,作为家姐的你,要树立自己的榜样作用。沧中已是给了你最好的机会,把握与否看你自己发挥了。
今晚尝试了你自己动手煮的饭菜,虽然有点是逼于压力之下,煮得非常好。我真的吃得很开心,你已长大了,相信你也感受到煮一餐饭,虽简单。也是不容易的。一直以来,你是如何度过。想必你从中可体验到父母的辛苦,生活的艰辛,愿你逐渐学会承担自己在屋企的责任。!
又到6月考试时,回头一望。时间过得真是快,只要努力,你会好起来的,加油!