成功合作700字作文
去年暑假,我参加了作文报社举办的“蓝色梦想“夏令营。8月8日,在威海的沙滩上,我们举行了一次别开生面的活动―“沙滩植树“,活动的要求是双人合作。
我和刚接识的来自青海的宋国凯大哥哥分为一组,他个子高大,看起来很能干。对我们两个合作,我很有信心,于是击掌,相互鼓劲。接受任务后,我们像离弦的箭一样冲了出去,其它组的同学也是不甘屈居人后,你追我赶,场面热火朝天。
宋国凯大哥哥临阵不乱,迈着轻快敏捷的步伐,颇有一番大将风度。我在心里对自己说:“沉着、冷静,沉着、冷静,千万不要手忙脚乱……”我们仿佛加足了马力的战车,飞也似地往前跑,越跑越有劲,越跑越快,朝着植树的目的地前进。
在一阵欢呼声中,我们抢先到达了目的地。哥哥一马当先,大显身手,双手齐下飞快地挖着坑,在他的感染下,我也不甘示弱。转眼间,眼前就出现了一个面积不小的坑。此时,在我们周围,伙伴们的呐喊声、助威声一阵高过一阵地响起:“加油!加油!加油!……”我再一次受到了鼓舞,当我看见坑挖得足有五十厘米深了,就以迅雷不及掩耳之势,把小树苗放进了坑里,扶正。大哥哥用手往小树苗上堆沙子,两只手就像两把“小铲子”,一次能堆好多沙子,速度之快难以用文字来描述。伙伴们的欢呼声、喝彩声像海浪似地涌起,小树苗终于被我和哥哥牢牢地“定”住了。
望着被植入泥土中的小树,我们面对面地相视一笑,情不自禁地相互做了一
个成功的手势,“耶!”一阵海风吹起,小树苗仿佛在向我们颔首示意:“谢谢!我们会好好地保护自己,快乐成长,不辜负你们的心意。”
“千人同心,则得千人力;万人异心,则无一人之用。”团结就是力量。合作,仿佛成长小船上的风帆,它不仅为我们的成长加足了马力,还是我们成长的催化剂。
我感受合作,其乐无穷,合作才能成功。