我渴望成功作文700字_小学生作文
每个人都渴望成功,我也不例外,但成功它是需要付出努力的,不经历风雨,怎么能见彩虹!
全年级体育测验是我最害怕的,特别是1千米长跑,对速度、体能、耐力都有较高的要求,必须在2分30秒时间内跑完,否则每隔10秒就减一分。由于我体型偏胖,*常又缺少锻炼,以前测验都没有完成过,到最后都是徒步走完的,分数也就可想而知了。为了这次期末考试能够取得好的成绩,这几个月我除了每天在学校里认真早锻炼,每星期双休的早晨也围着我家的小区跑步,增加体能训练。刚开始的时候,我围着小区跑一段就已经气喘吁吁,然后慢慢地走,最后一个大屁股坐在地上不动了。爸爸跑过来,拉起我说“半途而废怎么能行,要坚持下去!”|在爸爸的连拉带拽下我终于“跑”完了3圈。就这样,在爸爸的监督和帮助下经过几个月的练*,我的体能大大得到提高,希望在今天的1千米测验中能够顺利过关。
测验开始了,体育老师一声令下,同学们都像离弦的剑飞奔了出去,我一下子就被甩到了后面。我急了,加快了脚步,可是我怎么也赶不上他们,我决定保存体力紧随其后,不让自己掉队就行。两圈过后情况发生了变化,同学们的速度慢了下来,有一些甚至由跑步变成了步行,我也开始体力不支,但我鼓励自己,坚持跑下去,我一定能够行的。渐渐地我超过了他们。在最后的一百米的时候,我咬紧牙关用尽全力加速,又赶超了几名同学后终于到达了终点。这时的我已经满头大汗、精疲力尽了,但听到旁边的体育老师对我说不错、加油时,我一下子忘记了疲惫,对我的成绩充满了希望。事与愿违,我又失败了,还是没能达标,虽然如此,但我还是有一点高兴的,能够跑完一千米就是进步!“失败是成功之母”,我相信只要付出了努力,终究会取得成功的。
我渴望成功,它就在不远处等着我!