我成功了_记事作文700字
“我成功了!”在我书房里传来了一阵欢呼,在我的书桌上摆放着一个崭新的小木屋,头上顶着一个灰色的三角形的屋檐,外加一个湛蓝的窗户门口,还有各种灯笼哦,对,还有烟花爆竹呢,这是多么温馨的一个小家呀,我一下子坐到了椅子上,只见我还抱着小屋左右张望着它,这可是我和妈妈费尽了心思,花了大半天的时间才完成的。
周末我张望着房间,觉得似乎缺了点什么东西,看着那一张张大画家画的画,我拍了一下大腿,想了起来,家里缺少我们的创造力,我向四周望去,忽然看到门口旁的废纸板就同饥饿的人看见面包一样,奋不顾身的扑了过去,一个个翻出来,我手拿完美纸板破门而入,剪刀、纸板、胶带、胶水……五花八门的工具被我抱了出来,然后,拿出计划表缓缓地说了起来:“先要做地基,再做屋子,最后将两物粘合一下就完成了,我用眼角瞄了一下”,心里想着。
但是说着容易,做着难呀,别看只有三步,可千万不要被表面给迷惑哦,单单地就把我和妈妈难倒了,我小心翼翼地用大拇指和食指拿着纸板,另一手握着剪刀,那只拿剪刀的手,由于太紧张就抖个不停,生怕一不小心前功尽弃。细小的剪刀和纸摩擦的声音,唉,我发出了阵阵失落的声音,只见纸板已经破了,我把剪刀一摔,想着放弃,可回头看着妈妈还在继续的创作,转念一想,坚持就是胜利,只好拿起摔下的剪刀低头苦干了起来,经过我和妈妈坚持不懈的努力,这个房子的大结构已经做好了,接着我们又给他创造门、窗户、柱子……又在门口铺上了石子路,种了一棵小树。就这样经过了我们装饰再装饰,它看起来越来越美观了,最后就是重头戏,把它粘住,我弯下腰屏住呼吸,生怕一不小心粘歪了……就这样,我和妈妈把我们心爱的小屋做成了。
“成功了,成功了”,我抱着小屋子大声的喊着,仿佛想让这个世界都听见。