我的军训生活900字初中初一叙事作文
在热火朝天的八月,我们满怀欣喜和信心,踏进了宏力的大门
那时的我们这么羞涩。遇见对方连一句:“你叫什么名?”都不敢说出口。“这种关系一直持续到军训,我们一直对军训心存期望。这一天,一个瘦瘦高高额教练跑到七<五>班,“全体操场集合,准备军训。”,望着教练那像要吃了我们似的表情,我们一丝不敢怠慢,盼着队进了操场。教练鸦雀无声出现在我们的后面,有个“小间谍”对我们小声通报:“教练来了来了!”我们以掩耳不及迅雷之铃排好了一列列整齐的队形。“从现在开始,我是你们军训的教练,姓王。”话刚落音,又是一阵阵议论…“讨论完没有!”教练吼道。这让我们感到怯怯的,顿时鸦雀无声,“好了,我们开始军训!今天我们先学会站军姿。”“立正,稍息,立正,向右转。”一声杂乱的脚踏声。“面对太阳,站军姿30分钟!”“什么?30分钟?还面对太阳?天呐!“我心里暗想。
火热热的太阳,我们的心也火热热的,只站了5分钟,同学们的心都蠢蠢欲动起来,大家便窃窃私语起来,“喂,你叫什么名?”“你家住哪?哪所小学毕业的?我们当个朋友吧,以后我们就是同班同学了!”趁教练不在时,大家边都开始自我介绍,讲起了冷笑话,开起了小玩笑,完全忘了教练随时可能回来的危机,谁知,教练正在默默向我们走来。看着教练面无表情,我们都低下头去,教练教训着,还再罚了我们再站10分钟。唉,才军训第一天就被罚,还有七天可怎么熬阿!火辣辣的太阳好毒,照进同学们一颗颗滚烫的心。
这天虽然很累,但大家却觉得更多的是快乐!——因为这天我们获得了许多的友谊、欢乐,因为今后会有更多人和我们“有福同享,有难同当。”这大概就是“苦、累,并快乐着!”吧!
军训很快就结束了,那八天真令人怀念,于是,我带着怀念在起点写下:让我们一起走过!