难忘的军训生活作文
“我是一个兵,来自老百姓……”在20xx年的5月5日,我们震泽实验小学五年级全体学生以及老师们,一同去吴江市素质教育基地,进行为期3天的军训。
没想到,我们好不容易盼到了5月5日,大家早早地来到了教室后,天公不作美了,窗外飘起了小雨。可这并没有阻碍我们那颗对军训渴望的心。老师来了后,来着我们上了车,向基地进军。
到了基地后,我们听从教官的知道,把包放回了宿舍。大家到了宿舍后,我看见朴素的双人床上,放着绿色的床单和黄色的棉被;柜子也是绿色的而且很旧了,连柜子上的锁都已经坏了。我们都不管三七二十一,把包塞进柜子里后,到放着“三连”的牌子那集合,然后迈着整齐的步伐,随着整齐的队伍,走向了餐厅。
到了餐厅,大家坐好后,与前后左右的同学坐成一排,然后听领导讲了一些关于纪律方面的问题后,去领迷彩服,然后戴好帽子,穿好上衣,裤子会宿舍后再穿。接着,领导安排了每班打饭的人后,举行了开营仪式。仪式结束后,大家奔回宿舍,等待命令。
“嘟——”第一声哨声响了,打饭的同学都去打饭了。“嘟——”第二声哨声响了,我们都排好队,去餐厅。
到了下午,我们开始军事训练,教官教了我们一些动作,大家练得纷纷大汗淋漓。终于,熬过了一个小时,可以休息了!那休息的十分钟格外短暂;而那训练的一小时却格外漫长……
晚上,我们评选先进宿舍,一共有20面锦旗,我们班竟得到了一块!接下来,我们去看20xx年国庆阅兵式的精彩画面,那叫一个整齐,一个绝呀!可是,就在那个激动人心的时刻,我的胃开始不舒服了,好在不太痛2,忍一会就过去了。
第二天早上,我们站军姿。我们要站10分钟,而且要不能动,这是一件很艰苦的事,可是,大家都纷纷坚持下来了。上午和下午,我们继续训练,晚上我们举行朗读比赛,可惜,我们连没能获得第一名。朗读比赛结束后,领导有发锦旗了,我们这个班被评为了“特优宿舍”又得到了一面锦旗!
直到最后一天,也就是第三天下午,我们举行会操仪式,我们3连第五个出操,我的感觉还可以,相信一定会是7个连中,最好的。功夫不负有心人,我们连各项总分加起来竟然真被我猜准了!荣获第一,达到了领导的要求!还发了一张大奖状呢!
该走的还是要走……到了返回时间,我们和领导、教官——挥手告别。哦!再见了,教官;再见了,领导;再见了,难忘的军训!