坐一乌蓬船上垂钓,天一些若隐若现,宛然即将雨天。偶见小湖以上漂过几朵桃花运,用力去拾,微微凉意弥漫着全身上下。捡起那一朵石榴红,白红之色焉然,不知道为什么这石榴红落入江南地区。已经是夏季,杨柳春风还未消散,桃红柳绿梨嫩白,一派梦幻仙境。
乌篷桨声摇渔歌,幽幽地南去,有时见几翻滚的鱼群顽皮地去触碰那花瓣,这六月芳菲尽的时节,在江南地区纵是四月天。
昨晚不经意若隐若现雨声,也不知花落是多少,只惜那落英飞散,现如今空闲我一番叹。江南,是见不可枯叶的,仅有流水落花春去也的生活,才得见那碧玉池里一抹浅浅的,嫣红。鱼线轻轻地晃动,也不知哪调皮的鱼儿愚钝的上钩,缓缓的拉着它,它却一直调皮地乱跑,手足无措。也不知道究竟是谁在哪里这书里写一白袍青少年儿童牵一草鱼游于江南地区荷叶湖内,钓鱼,钓的是一种精神境界,泰然自若,闲看庭前花开花谢;云卷云舒,漫随天坠看花开花落。自然,我可垂钓不上那番人生境界。有时候一不小心钓住的鱼儿一直跑到水面闹腾,时常溅起晶莹剔透,我静等它解决我这鱼钩。
乌蓬很*,还能够看到一丝谢落的桃花运,一直嫣红当中带著抑郁的白,静静的飘荡在流水当中,或者注入肥田,或者停在岸上,流水悠悠南去,只剩落花独自一人孤单。花落有意随水流,水流無心恋花落。江南,一直带著一股浅浅的忧虑。
略微凉爽渗入心底,才发现这江南烟雨早已是隐约可见,要想去捡起那花落,却发现早已不显身影。向远方看去,青山绿水焉然隐约可见一片,透着斜日微芒,染得江南地区一片萦绕。刹那之间瞧见青山绿水淡淡的影,隐约可见中透着浅浅的阴影,浑然一体一水墨江南,模模糊糊中不难看出水波纹轴体,浅浅的桨声,略微雨的声音透入耳中,不知道又勾起了谁的春梦,惹得三千弱水我为你取义地出卷,便是那江南风景,江南烟雨。
潇潇水渐迷离,你晚照江波影,风追烟花雨,3D渲染了诗情画意。