最好的生活作文700字
是夜,月亮被乌云遮住了半边脸,蒙上一层阴霾。树叶在风中飒飒作响,带着几片枯黄的落叶,融进一片夜色之中。
我烦燥地踢开路边的石子,昏黄的路灯下只有形单影只。迎面而来的寒风像匕首一样将我的脸刮得生疼。我裹了裹衣服,蹲坐在路边的凳子上,像流浪在街边的小狗一样无助。耳边像是有一阵风呼啸而过,一辆车带着几丝尘土,渐行渐远。
夜色渐渐变晚,眼前突然变得朦胧,一眨眼,一滴泪珠落在手背上。难受、痛苦的情绪如潮水一般铺天盖地的向我袭来。似一双双无形的手,扼住我的咽喉,让我难以呼吸。
依稀记得有谁说过:在难过的时候,最好的慰籍就是父母的陪伴。我便站起身来,向家奔去。当我气喘吁吁地跑到楼下时,我才想起是和父母吵架,赌气跑出来的。出于自尊,我停住了上楼的脚步,在小区找了一把凳椅又坐下了。
很久很久以后,当我回想起这一天,依然会后悔,觉得对不起爸爸妈妈,当时为什么要任性和爸爸妈妈吵架呢?为什么就不回家呢?冷冷的风吹来,吹得树叶飒飒作响。一阵困意袭来,我微微闭上了双眼。不知过了多久,听见有人说话的声音,我睁开了眼。映入眼帘的是妈妈发红的眼眶和爸爸焦急的脸,我一下就愣住了。妈妈一下子抱住了我,眼圈红红的,在我的肩头泣不成声“你这孩子怎么回事,在外面就睡着了,也不回家,万一出了事怎么办啊……”
我什么话都没说,将手覆在妈妈的背上,轻轻地抚摸着,像在哄一个哭泣的小孩子。
爸爸吐了一口烟圈,慢慢地说“你妈真的吓坏了,着急地到处找你,还自责不该对你说这么重的话。以后,别再这样了。”
爸爸说完,又吐了一口烟圈。烟圈慢慢上升,直到消失不见。我轻轻地拭去眼角的泪花,拉着妈妈和爸爸的手,回到家中。那一刻,从未有过的幸福将我包围。看着窗外茫茫的夜色,我想,以前一直觉得自已不如别人幸福,其实是自已缺少发现在双眼,还不知足。看着屋内爸爸妈妈的睡颜,月光柔和地罩在窗前,似不忍打破这一片宁静。
突然觉得其实这样就很好了,早晨起来有冒着热气香甜可口的粥,困意袭来时又有甘甜芳香的牛奶。累了有休息的港湾,苦了有倾诉的对象……
原来,最好的生活,也就是这样。