那个夜晚,让我品尝到了“害怕”的滋味。
那天傍晚放学,我在校门口等待着爸爸来接我回家。等了好大一会,天越来越暗,还没见到爸爸的身影。忽然,我的电话手表响了,我一看原来是爸爸的电话,爸爸说他和妈妈都要加班,所以让我自己回家。我听了以后,叹了一口气,就向着家的方向走去。
我刚刚走进小区,忽然一阵强风从我背后冲了过来,我感觉像有一双大手把我抓得紧紧的,我拼命向我住的楼跑去。我正准备走进一楼楼门时,楼旁边的小破房的门忽然被打开了,一个人影飘了出来。我吓得魂飞魄散,赶紧向小刚家门口跑去。谁知那个不知是鬼还是僵尸的在后面一直跟着我,我的脑子里充斥着恐怖片的画面。我跑到小刚家大门口的时候,门口停车的地方停满了车,把大门口堵上了。我吓得马上坐在了地上,双手抱头,心想:这个“怪物”不会是要杀了我吧?我还这么小,为什么,难道是我看到了他从那个房子里出来?房子里不会是他的住处吧?他要**灭口么,我还没到十一岁,我不想死……
我的心像被一双无形的大手捏住,一动都不敢动;我又急得像热锅上的蚂蚁,冷汗直冒。忽然,他从背后拿出了一把小刀。我浑身像筛糠一样抖着,我想:难道我要死了么?过了一会儿,我弄清楚了事情的真相,不好意思地脸红了,当时的情景完全搞错了。
那个人原来是邻居家的哥哥,那个小房子是个工具间,那把小刀是试电笔。邻居家停电了,他来找工具维修。真是虚惊一场。哥哥把我带回了家,告诉我世界上没有鬼。那个夜晚,让我品尝到了“害怕”的滋味,也让我长大。