人有许多种情绪:喜、乐、哀、怒、惧。一件事中会有许多情绪与感受。这些事情如咖啡一般让人回味,这次我就拿出一杯甜咖啡来品尝品尝。
那一天。天很晴朗,太阳高高挂着,万里无云,是个运动的好天气。哥哥和我一起去爬山。我们到了山脚下,哥哥说:“我们不如比比谁先到山顶吧!”我十分轻松地说道:“这次比赛多没意思,不如设置个奖励,否则输赢又有什么关系,如果我赢你就把你的新耳机给我,你赢要什么呢?”哥哥想了想说:“我赢了你就把你的游戏机给我。”“成交。”我笑意连连。暗想到:“那副新耳机我可是觊觎了很久,那破游戏机拿就拿去呗。”
“开始!”一喊开始,我与哥哥便像离弦的箭,飞快向山顶冲去。哥哥爬得很快,我也一步并成两步,还时不时看看哥哥。快到半山腰了,周围已经有爬山的人坐着休息,我看着四周没注意,脚下一不小心踩到了自己的鞋带,“啊!”我摔倒了,我坐在地上,拍了拍身上的灰,觉得手与膝盖上火辣辣地疼,看了看手上,掌心已经磨破了皮,太阳照在身上,擦破的地方更疼,我轻轻地挽起裤子,膝盖上擦破了一大块,可以看到血,我轻轻碰了碰,倒抽了一口气。我找到一个荫凉的地方坐着,等哥哥下来,带我下山。这时,我无意中看到一株小花,这株花并不是颜色特别鲜艳,也不是很有名,而是它生长的环境,它是一朵淡黄色的小花,但它生长在石头缝中间,我不由得一怔,一株小小的植物都能在这种险恶的环境中生长,可能它没多久便会凋零,但它这种努力生长,顽强的精神,令我感到震憾。我慢慢站起来,走了两步,也没多疼了,我便一步步向山顶走去。历尽千辛万苦,我终于到达了山顶。哥哥早已在山顶上等我,说道:“来这么慢,怎么了?你腿怎么了?”我笑着说:“不小心摔了一跤。”这时哥哥责备道:“以后小心点。”
我望着山顶上的景色,并不壮观,但我的心里充满了自豪,坚持便是胜利,以前我对这句话体会不深,到现在终于明白了些。