那一次我真开心600字作文初一优选【5】份
快乐的事,就像天上的星星一样数也数不清,现在,就让我摘下一颗来给你听听吧!那一次,我真的开心!
这天,爸爸突然说:“我们一起去爬山吧!”我开心的说:“好呀,刚好好久都没有去爬山了!”妈妈也想了想:*时就不爱运动,可今天被他们这么一说,感觉力量就来了呢!
我们来到山脚下,我一眼望去,感叹了一声:“哇!这么高!还是回去吧!”可爸爸说:“加油,如果你连这种小困难都克服不了的话,还算是什么男子汉!”我听到这话马上冲上前去,就像一只公牛一样,看到红色立马“狂奔。”
走到山腰的时候,我感觉我从一只公牛变成了树懒,我对爸妈说:“我想放弃了,我想回家,再爬下去,就要全身瘫痪了!”这时,妈妈开口了:“那你回吧!品尝一个失败者的滋味吧!”听到这句话,我心想:“我才不要做一个失败者呢!”我又鼓起勇气,迈起大步,继续往前走!我的腿酸的厉害,但是看看走在我旁边的爸爸妈妈,心里暗下决心:“一定要爬到山顶!可不能被他们笑话!”
后来,我终于爬到了山顶,我真开心,一直喘着粗气,但还是坚持的说:“好厉害!居然成功了!”爸爸也对我说:“你看这山上的风景多美,如果我们在山脚下的话……”“我知道。”接着我大声的喊到“只要坚持,就……就一定会有收获,对不对!”“对”爸爸高声附和……
通过这一件事,我很开心,因为我不仅看到了美丽的景观,还学到了有用的知识,真的是“幸甚至哉,歌以咏志啊!”