那一次我真开心600字作文初一优选【5】份
转眼间,寒冬又快来了。在十二个寒冬中,又有哪几个是爸爸陪我过的呢?我努力的在记忆中寻找――屈指可数,在我七岁那年。
“爸爸,接招!”随后“啪”的一声,爸爸黑色的羽绒服就被雪涂成了白色。爸爸却还没反应过来。他叫我过去。我想:“不会要挨打吧!”想到这鸡皮疙瘩就掉了一地。他蹲了下来,我怯怯的走过去。“啊――”没想到爸爸抓起一团雪往我脸上砸。爸爸毕竟是男生,从他手中的雪球又快又准,打的我龇牙咧嘴的。我抱头鼠窜,我抓住空隙时间就往爸爸身上砸。我只顾着逃跑和乱打,却不知一个都没打到爸爸身上,全都和地面来了个亲密接触。
第二天晚上,爸爸突然提出给我买吃的,他问我吃什么,我说:“我要吃面包、汉堡、薯条、鸡翅……”爸爸爽快的答了声好。
第二天,我准备享用这些没事的时候,发现没有零食,没有爸爸。整个家里没有了爸爸的身影,我问妈妈,她无语。后来才知道。他去了外地,那个我认为很远的地方。
那一天,我的眼泪就像断了线的珠子一样不断的往下滴。长大后,爸爸只会偶尔回来几次,他说他太忙了,为了这个家,爸爸整天拼命的工作,再也没有时间陪我玩了。我也明白,我已经快乐的度过了那个小有遗憾的童年时光,别在吃苦的年纪选择安逸。但是,爸爸,当你透过窗户往外看时:请记得,窗外那片白色无止尽的海,是我走过最开心、快乐的路了。那一次,我真开心!