我好后悔……
这次,我可能真的伤了妈妈的心。我好后悔,我恨我自己——恨我怎么那么的不小心,恨那篇纯属子虚乌有的作文。
昨天下午,我放学回家,看见家里很忙,便想帮爸妈干一点家务活,就拿起他们换下的衣服打算去洗。当我洗妈妈的裤子时,发现裤兜里有些什么东西,顺手掏了出来,展开看时,只见上面写着:“重男轻女,多少家庭都是这样,只喜欢儿子,不喜欢女儿。我就生活在这样一个不幸的家庭里。我恨妈妈,恨她的重男轻女……”
呀,这不是我那篇生编硬凑的作文吗?上周语文老师让我们写一篇家庭生活的作文,我想来想去无话可写,便编造了这个重男轻女的故事。可是,它是什么时候到了妈妈手里?妈妈看了又会怎么想?她一定会以为我写的就是她。要是妈妈真的误会了,我又该怎么办呢?
“霞儿,吃桔子。”忽然,妈妈在屋外喊我。我心上心下地走了出来,只见桌子上堆着许多桔子。“拿去,这桔子很大,一定好吃。”妈妈拿起一个桔子递给我。我接过桔子,看着妈妈慈祥的面容,我好想哭,我好后悔,恨自己写的那篇并非真实的作文。
第二天清晨,我就要上学了。我不想惊动爸妈。可妈妈很早就起来了,她替我收拾好东西,说:“上学去这么早?让你爸用摩托车送你。”“不用了,我自己去就行。”我低声说。“反正你爸早上没事。”妈妈又说。我没有做声。“霞儿,要多少零用钱?”妈妈问。“订了本杂志,要16块。”我说。“拿去,这是20元钱。不要乱用,在学校里好好学*。”妈妈递给我两张10元纸币。我接过钱,只觉得鼻子里酸酸的。
我在作文里把妈妈写成了重男轻女的坏典型,而妈妈却毫不介意。也许她心里曾经多么痛苦过呀!妈妈,下周,我一定扑在你怀里,向你解释个够……