幸福的一家子作文600字
说到幸福的一家,我会说:“我们家就是啊!”
我的爸爸是一个“变色龙”,一会儿严肃,一会儿温柔,比如说我上一次买陀螺的时候,我先跟老爸说:“能不能买一个陀螺玩,现在陀螺好多人都有了,我也想要一个,行不行?”
这时,老爸一脸严肃的说:“你都这么大了,还玩幼儿园小朋友的玩具?我是绝对不会给你买的。”
我的妈妈听见了,就说:“还是给他买一个吧,人家都有了,就他没有,每一次别人在玩的时候,他总是站在那里看,路都走不动了,还是给他买一个吧。”
爸爸听了以后,一下就变温柔了,说:“要买哪一个,马上就给你买。”
我听了以后,兴奋极了,说:“太好了,我终于要有陀螺了!”其实我也知道,家长的钱不是那么好得的,所以家长才不答应我买的,我以后也要省着点钱用。
我还有一个“啰嗦”老妈,每一次写作业的时候,她总是在那里指手画脚的,比如说上一次:我在写作业的时候,突然听到了老妈上班回来了,我知道老妈不太懂数学,就赶快把语文本换成了数学本,结果,还是被发现了,我老妈就说:“写的好好的,干嘛换成数学本?”,我只好换成语文本,这时,老妈的“啰嗦神功”开始发挥作用了,在那边唠叨道:“这个字,怎么老写不好,不要涂涂改改的……”我也知道,老妈一下班就忙我的作业,也是爱我的表现。
我每天快快乐乐,和同学们一起学*,一起玩耍,但是我也是一个“调皮大王”,一下课,我就整个“疯”了,跑来跑去,有一次,我拿着铅笔袋当枪使,在那边打起了枪战,你打一枪,我打一枪,没完没了。虽然我也时不时给家长制造些麻烦,惹得家长生气,并换来一些小的皮肉之苦,但是我觉的还是很幸福。