如果我有一家店,可以提供这世间所有的快乐……,这里不像便利商店卖日常用品,这里卖的只有快乐。无论是无聊烦闷;抑或是情绪低落;甚至是生气愤怒,只要你有需求,我们必会提供你所需的快乐。
在一座偏僻的村庄中,有一间“快乐商店”。传说中只要向老板诉说心中的烦恼,老板就会提供你一瓶“快乐”,只要把这瓶“快乐”打开,并吸几口气,保证可以忘记一切的烦忧。但是,这座村庄坐落在遥远的深山中,只有真心需要的人才找得到,普通的世俗人士,为了快乐而寻找“快乐”,是永远找不到这家店的。
有一次,一位年轻人和女朋友分手了!伤心欲绝之时,耳闻了这间“快乐商店”,便下定决心出发寻找。一路上,他翻了崇山峻岭,越过了条条溪流,虽然路途辛苦且遥远,但他仍咬紧牙关努力地坚持了下去。说也奇怪,这一路上,他仍感到心痛,但遨游在大自然中的新喜感却渐渐地取代了伤心及失落。最终,他抵达了“快乐商店”。在吸进了那些“快乐”之后,他的身体毫无变化。但,神奇的是,心中的失落和伤痛却早已消失无踪。
俗话说得好:“时间会冲淡一切。”这位年轻人只是太过于心急了,放慢脚步,仔细思考,才能够解决问题。其实,这家店卖的只是普通的空气。现代人的生活过于庸庸碌碌,早已忘了大自然的美好,也失去了调适心情的能力,整天就沉迷于虚拟的网络世界中,无法自拔,误以为这所谓的“放松”。这家店能让人快乐的原因在于:让人重新体会大自然的美好,并在旅途中有时间和自己说说话、调适心情。到达之后,早已忘了烦恼,怎么会需要那瓶“快乐”呢?
如果我有一家店,可以提供这世间所有的快乐,我就可以帮助许多人重拾快乐,并使他们的未来重新迎向光明。但,这只是梦想,现在还是努力充实自己为重。毕竟,在荒山野岭开一家商店可不是闹着玩的,不是吗?