我是一个打羽毛球爱好者,我一到下午五点半便会跑下楼,与弟弟开始新一轮的比拼。
这不,我来到楼下拿起羽毛球拍,左手拿好球,3、2、1我心中默念着,“砰”羽毛球又稳又准地射了出去,如同长上了一双白色的羽翼。弟弟瞅准时机,用羽毛球正面一扣,羽毛球眼看就要落地,“啊!”我大叫一声,连忙冲上去,用球拍向上一抬,再以迅雷不及掩耳之势猛地把球一扣,“嗖”球应声落在了硬邦邦的水泥地上,“耶!”我还没来得及高兴,弟弟就开始发球了……
不好,我看着球,不知它会怎样“飞”过来。弟弟用力把拍子一挥,拍子打到了他挂在脖子上的钥匙,钥匙打在了他的脸上,“哈哈,哈哈”我笑得前仰后合,肚子都笑疼了。可是,弟弟却不声不响地发了球,不好,羽毛球似乎明白了弟弟的用意,快马加鞭地朝我飞来,速度快的几乎能与空气擦出火花,能发出“呼呼”的风声,我心想:接不到一个球有什么关系,应付一下算了。便用劲挥了一下球拍,装出很买力的样子,谁知,不挥不知道,一挥吓一跳,球竟然被打了回去!我一时没反应过来,弟弟早已吓得目瞪口呆,那球正好落在了他的脑瓜上,他的身子颤动了一下,打了个激灵,这才看见我正笑眯眯地望着他呢!
他怒气冲冲地拣起球,眼睛里闪烁着愤怒的火花,脸红得像夏天成熟的桃子。他一发球,我就知大事不妙,向后退了三五步,猛地一挥球拍,球就不动声色地回到了他身边,弟弟这下铆足了劲儿,敏捷快速地接了球,我也不甘示弱,这下,羽毛球在我们之间飞来飞去,像白鸽在尽情飞翔;像芭蕾舞演员在舞蹈;像孔雀盛开了那白色的屏障,真是美伦美幻,妙不可言啊!
呵,打球的乐趣还真多,我不仅尝到了运动的快乐,而且还有美的享受!