傍晚,我坐在单人沙发上,小花儿坐在我面前的小木凳上,和我一起看电视。
正看着,奶奶拖着疲惫的身子走了过来。小花猫一下子跳到地上,仰起头冲着奶奶“喵喵”直叫,好像在说:“奶奶,您请坐!”奶奶笑眯眯地把小花猫抱在怀里,然后坐到了小木凳上,说:“小花猫真懂事!”
顿时,我有些坐立不安了。奶奶为我劳累了一天,可我却连一个座位都不肯让给她老人家。连小花猫都会给奶奶让座,而我却……
这时,电视屏幕上出现了足球队员双方交换场地的镜头。我灵机一动,说:“奶奶,电视里的队员要交换场地,我们也交换一下座位吧!”说完,就站起来搀扶奶奶。奶奶被我扶到沙发上坐下,她笑眯眯地说:“龙龙真是长大了,懂事多了!”