寒假最有意义的一件事作文
寒假里,正好是新年。大家的欢天喜地过大年:孩子们点燃鞭炮;大人们互相拜访亲戚朋友。一切的都融入了喜气、欢乐的气氛。我也是乐在其中:大年晚上,大家吃完团圆饭。便静静的守候着,等待着。
直到晚上十二点,一切绚烂、美丽才真正开始。家家户户亮起了灯笼,在这样的环境下,礼炮烟花冲上夜空。像是无数只闪着光亮的夜鸟。
掠过夜空,擦出璀璨的光芒。我们大家都惊呆,一个个屏息凝视着灿烂的天空。他们的脸上都洋溢着微笑,而更多的是一种对新的一年的期待,展望和希望。点完鞭炮后,大家高兴的回家。然后闭上眼睛。做一个美梦。迎接朝阳再起的明天……
过完大年,便是挨家挨户的拜年了,人们提着大包小包的走访亲戚,那可是热闹的不能消停。
最有意义的也是最难忘的便是上文所说的吃团圆饭了,一家人在一起,彼此问候。大家一起说说笑笑。谈论以往的过大年。那别说多开心了。毕竟岁月不饶人。大人岁月中老去,孩子在岁月中丢失儿时童真的笑容。“岁月飞逝,风韵犹存。”这句老话在我们面前便是遥远的梦了。于是,我们家每次过年时,总不忘捎个问候,谈论往今。欢笑着的回家。但路上确实暗暗的悲伤。我们究竟能和家人再过多少个年呢?你不知,我不知。只有时间知道。但我相信,时间是会知道并理解家人的温馨,人间的大爱和温暖……
不知怎么了,写着写着已经时间不早了,我闭紧双眼。默默的凝想着,睁开眼已是黄昏。我在恍惚间突然想起了我的家人,我不经头涔涔而泪潸潸了。便不知不觉的哼起了小调“常回家看看,回家看看……”