今天放学了我要自己走回家,因为爸妈太忙了。我走到离家不远的路,看到了一位老奶奶,她好像70—80岁了。老奶奶正在捡矿泉水不小心摔倒了,我刚快跑去扶她起来,然后问她"奶奶,您怎么了?没事吧?"她只笑笑回我的问题。我还担心就继续问她"您这么年龄为什么还要捡这些?" "我无事可做了这样年龄有什么工作谁会接受?奶奶不捡这些去卖,哪会有钱去买饭吃啊?有孩子也没什么用一点都不孝顺,把我掉在那个破旧的家,离家出走了,到现在一点消息都没有。 "说到这儿,奶奶的眼泪挡不住了,我不敢继续问了。我帮她拿袋子,扶她过路我才走回家。
今天看到奶奶的样子,真好失望她的那些无药可求的孩子。也很希望孩子们别这样对自己的父母,应该好好地想想,没他们两位,你会有今天吗?如果他们不给你们去学校读书,懂知识,你们会有今天这么好的工作吗?你们也不会有那么多钱的。他们俩是我们必须感恩的人,应该珍惜他们在的时间,做个孝顺的孩子。