暑假里有意义的一件事作文350字
缤纷夏日给我们带来了无尽的欢乐,当然,夏天也发生了很多的事情,这是我最有意义的事情,与所有人分享一个。
星期天下午,爸爸带我和弟弟去清水湖游泳。一路欢声笑语到了清水湖,我们换了泳衣,戴上泳帽、泳镜下了水。今天的水可真凉了,我们和弟弟小心翼翼地下了水,当然我还有更重要的一件事就是教弟弟蛙泳。首先我教弟弟蛙泳,先把腿并直,小腿肚收起来。然后再分开用力的脚掌朝里,最后把腿夹紧。简单的说,就是“收、分、蹬、夹”四步。我先给弟弟演示了几遍,他点点头表示会了,我让他自己做,自己喊着收,分,蹬,夹,弟弟做得很好,这个蹬腿算是通过了。接着我教弟弟漂浮在水面上的动作要领,进水前深吸一口气,漂浮在水面上时腿要并直,不要乱扑通,没想到弟弟是个胆小鬼。不敢头埋下水,我用食物诱惑玩具诱惑才有了一点反应,很快弟弟又学会了漂浮。我让弟弟漂浮加上蛙泳腿,弟弟学的很快。
我应该教他呼吸。有时当你缺乏呼吸时,用你的手臂把水拉下来,然后把头抬起来呼吸一口气。慢慢地把头低下,我哥哥总是被水噎着,我教了他一会儿功夫。我们就像两条快乐的小鱼,在水中穿梭,无比快乐,无比幸福。
这就是我暑假最有意义的一件事,教弟弟学游泳,你最有意义的一件事是什么?快分享给大家吧!