打扫卫生作文600字
今天晚上吃好饭,妈妈对我和爸爸说:“快过年啦,我们也该打扫一下我们的家啦!
”“好的,好的!
我也来参加吧!
”我说。妈妈说:“可以,不过,你不能半途而废。”我说:“好的。”我们从厨房间开始打扫。我带上口罩,袖套,拿上“威猛先生”擦洗起来。我左喷喷,右喷喷就是擦不干净。妈妈看我这们样子,说:“这样不行呀!
看来我们还是分工吧!
”最后,我分到了擦灶台。接着,我又拿起“威猛先生”往灶台上喷,再用抹布使劲地擦,可是怎么也擦不干净。*时看妈妈打扫那么轻松,可我怎么那么累呢哎!
对了,我跑到卫生间,去拿了一把旧牙刷,再去用力地擦,果然,效果好多了!
不过还是有点不干净,我再拿起“威猛先生”喷了一下,用牙刷再刷了一遍,我对妈妈说:“妈妈,我擦好了。”妈妈一看,说:“这里还这么脏呢!
”“啊,还要擦啊”我说。妈妈又说:“做什么事情都要坚持,只有坚持才能做好一件事。”我擦呀擦呀,擦得我腰酸背痛,总算擦好了。妈妈看了一下说:“真不错,应该表扬。”接着我帮爸爸妈妈把卫生间、客厅、房间都打扫了一遍,把东西摆放得整整齐齐,虽然很累,但我看着那么整洁、干净的房子,心里美滋滋的。名师点评:这篇作文描写的是小作者和爸爸妈妈一起搞家庭卫生的过程。小作者对自己擦灶台的经过进行了详细的描述,其中细节的描述(用牙刷)和心理活动的描写让作文的内容更觉真实可信。对其他地方搞卫生的经过用的是一笔带过的写法,这样有详有略的描写,可以让作文的重点突出。作文的结尾写的很好,是作文中心的表露和深化。“妈妈看我这们样子,说:‘这样不行呀!
看来我们还是分工吧!
’”应该把为什么妈妈说这样不行的原因讲清楚,把具体的分工也应该描写出来。“妈妈对我和爸爸说:“快过年啦,我们也该打扫一下我们的家啦!
”“好的,好的!
我也来参加吧!