打扫卫生600字作文
今天,我做了一件非常有意义的事。一大早,我就起床了,看见妈妈正在忙碌地走来走去,我就问:“妈妈,您在做什么啊?”妈妈说:“我在打扫卫生啊!”一听到“打扫卫生”这四个字,我顿时没有了睡意,迫不及待地洗完脸,走过去问妈妈:“有没有工作让我做啊?”妈妈看到我这么勤快,就爽快地回答道:“你去扫地吧!”我听完后,赶紧拿起扫把扫地,可能是因为太久没有做过了,所以做起来笨手笨脚的。这时妈妈走过来对我说:“看你这像什么样!让我来给你示范一下吧。”
于是,妈妈就给我做了示范,我就学着妈妈的样子扫,我先把垃圾扫到一边,然后再拿来垃圾篸,把垃圾扫进垃圾篸里,最后把垃圾倒入垃圾桶。慢慢地,一块干净的地面就出现在眼前。妈妈直夸我是好帮手。接着,我又去抹门,我拿起一块湿布,认真地抹,从底开始,不放过任何一个角落和一些脏的地方。这时,我的汗水沾湿了我的衣服,可我还是坚持不懈,用力去擦掉一些脏的东西,而且那些门框也被我擦干净,门背面也是一样。抹完一扇门后,还要经过我的仔细检查,确定门完全干净后,我才擦另一扇门。渐渐地,所有房门都被我抹干净了。虽然我流了许多汗水,但我心里却是美滋滋的。今天真是我有收获又快乐的一天。