打扫卫生的作文300字
这一周,黄老师自己一个人打扫了几次教室卫生。每次打扫到我的座位下时,总是会提醒我:“你的座位下怎么总是这么脏,得注意点啊!”我就一直不说话。
现在,我来分析一下我的座位下为什么这么脏吧。
第一就是有几次下课,黄馨怡、邹雨涵和文汝楠在我这里吃东西。我们吃东西的时候,渣渣就掉在了我的座位下。还有几次,我们偷懒,包装袋也直接丢在了座位下。
第二就是孟靖涵有几次把抽屉里的薯片渣渣弄到了地上,也有一些来到了我的座位下。上一次,孟靖涵要了我几张正方形纸,他折完信封后,有一些小纸片就掉到了我的座位下。
第三就是我前面的李思张总是把垃圾往我的座位下踢。她自己掉的垃圾,总说是我们掉的,并且用脚踢到我的座位下面。
唉,每次被黄老师抓到,我都挺不好意思的。我突然发现自己太不讲究卫生了。以后,我该怎么做呢?
我以后一定要爱卫生,把座位下清理干净,不再弄得这么脏了,免得被老师批评或提醒。如果自己或别人弄脏了的话,我也会自己赶快拿起扫把扫干净。
其实,大部分时间都是我自己弄脏的,比如丢纸片啦,丢小垃圾啦。今后,我一定注意保洁。
下次,黄老师打扫的时候一定会表扬我的。