假如我有超能力600字作文
看着书中人物们拥有的超能力,常常让我羡慕不已。我也经常想象:假如我有超能力,我会做什么?
假如我有超能力,我希望可以拥有穿越时空的能力。因为我要穿越到唐代,去拜访“诗仙”李白,向他请教,如何写出那么浪漫顺口的诗句。只见李白认真地思考了一下回答我:“写诗也是写实,仔细留意观察生活中的点滴,就比如说我写的《静夜思》吧,这首诗每段诗句的最后一个字都押韵……”我很疑惑地问:“但《静夜思》只有光(guang)、霜(shuang)、乡(xiang)押韵,第三段最后一个字是月(yue)字没有押韵呀,这是为什么呢?”李白笑**地说:“你真是个观察细致的孩子,诗有很多种类,这首诗是五言绝句诗,第三句诗通常不押韵的,想知道为什么,可以问问你的老师。”我意犹未尽地点点头,看了看手表,挥着手说:“时间不早了,我该走了,诗仙伯伯再见。”
假如我有超能力,我还要穿越到未来,看看长大后的自己,看看那个时候的爸爸妈妈。未来的爸爸妈妈头发已经花白,脸颊也不再光滑,我要用我的超能力把爸爸妈妈变成年轻时的样子。
假如我有超能力,我想要拥有一双翅膀,我要飞到中国和美国的谈判桌上,和张京姐姐一起当一名优秀的翻译官,为国争光。
假如我有超能力,我还想穿越到神话故事里的花果山,向齐天大圣孙悟空请教怎样练成七十二变。
假如我有超能力,从琐碎小事到世界和*,我想做的事情太多了……
“铃,铃,铃……”闹钟铃声把我唤醒,才发现这只是我的一个梦,我有点失望又有些向往,有梦想真好,万一实现了呢,哈哈。