假如我有超能力作文
暑假的最后一个星期,妈妈带我到爸爸挂职帮扶的贫困村,我顺着村子里的土路经过不长庄稼的盐碱地来到了村小学,在漏了顶的教室里我见到了和我结对子的刘文虎哥哥。哥哥的爸爸得了脑瘤,一直卧床不起,家里很贫困。
在回家的路上骂我迷迷糊糊的睡着了。我做了一个稀奇古怪的梦,梦见一位头发苍白,雪白的胡子拖在地上的老爷爷。老爷爷挥了挥手中的佛尘,眯着眼睛慈祥地说:“章梦泽,你有什么愿望吗?”我惊讶地问:“真的吗?可以的话,我想拥有可以帮助别人的超能力!”老爷爷一挥佛尘,笑着说:“去做你想做的事吧!”话音刚落,老爷爷便消失不见了。
一道闪电划过,紧接着一声惊雷响起,发出山崩地裂的声音。我的周身充满了力量,心想这是真的吗?我要试试看。我来到刘文虎哥哥家,看着床上生病的叔叔,默默地念道:“叔叔快好起来吧!”奇迹出现了,叔叔慢慢睁开眼睛,从床上坐了起来,穿上鞋子,开心地说:“身体好了,我要赶紧工作赚钱养家了!”一旁的刘文虎妈妈含着泪说:“孩子爸病好了,这下家里有指望了。”我高兴地想这下哥哥不要为了叔叔生病而伤心了。
我又来到村里的盐碱地,心里默默念道:“庄稼快长出来吧!”荒凉的地里,碧绿的小苗破土而出,一阵微风吹来,瞬间变成了一片金黄色的麦浪,一颗颗麦穗低着头弯着腰向人们报告成熟的喜悦。
我开心地一口气跑到了村小学,我默默念道:“学校快变身。”眼前的破房子变成了高大漂亮的教学楼,明亮的日光灯下排列着整洁的桌椅,每个小朋友脸上都闪烁着幸福的光芒。
我把贫困村变成了富裕的新农村,心里像喝了蜜一样甜。
忽然我感觉有人在拍我,“章梦泽我们到家了”我慢慢睁开眼睛,对妈妈说:“妈妈,假如我有超能力该多好”。