作业终于做完了,真累啊!我扑到柔软的床上,想好好休息一下,不一会就进入了梦乡。
梦中的我拥有了可以阅读人们思想的超能力。有一天,我坐在公交车上,看见公车上每一个人头顶上显示出各自的目的地,目的地下面显示着每个人这个时候的情绪:红色代表愤怒,绿色代表开心,灰色代表失落……我兴致勃勃地观察着,忽然,发现有一位大叔的头上显示的是黑屏。我感到很奇怪,害怕这位大叔会发生什么事情。于是,在大叔下车后,我也跟着他下了车,一路紧紧跟随着他。直到我看见他走进一座门口站着保安的大厦后,我才放心地离开。可是没走多久,就听见身后传来路人的惊叫声,我跑到人群里一看,霎时惊呆了:只见大叔倒在地上,头下一摊鲜红的血。这个时候,我才明白原来黑屏代表的是绝望,难怪他没有目的地。
从那以后,我吸取了教训,潜心研读心理学,成为了一名心理医生。我通过阅读病人的思想,帮助他们走出困境,走向光明。几天前,在一座桥上,我遇见了一位大姐。当时,头上显示的也是黑屏,我赶忙走上前去和她聊了起来。原来,她父亲得了重病,丈夫跑了,家里负债累累,她实在没办法就想要轻生。于是,我帮她支付了昂贵的医药费,还请她在诊所做前台服务工作。大姐不停地感谢我,我说:“不用谢,大姐,你可以重新开始你的人生了!”
就这样,我的名气越来越大,帮助的人也越来越多,**也决定为我颁发杰出贡献奖。就在我开心地准备接受奖杯的时候,“儿子,吃饭啦!”一个声音把我叫醒了。就这样,我的奖杯不见了。不过,这个梦让我看到了社会上有很多需要帮助的人,以后我一定要力所能及去关心他们,帮助他们。