“小荷才露尖尖角,早有蚊子满天飞”。的确,每年夏天的晚上,我们家一定既挂蚊帐,又点蚊香。可我和爸爸的蚊帐破了个洞,就只好熬夜与电蚊香一起攻打蚊子。
我和爸爸分工合作,我负责找蚊子,爸爸负责灭了它。我先在蚊帐洞口那儿找了一群正在开会的蚊子,我连忙去叫爸爸来打它们。爸爸才拍死两只蚊子,其它蚊子就仓皇而逃了,我们立刻趁胜追击,可蚊子一下子就飞出洞外了,我立即用透明胶把洞封好,就出了蚊帐,到外面去打蚊子。我突然发现了一只长得大大的蚊子,我一看吓得全身发抖,立即把爸爸拉了过来,爸爸就拿一个乒乓球拍,把它拍得头晕眼花,然后一脚把它踩死了。我继续往下找蚊子,我从蚊帐顶上找到了蚊帐下,又从蚊帐上找到床肚。我竟发现了一个蚊子“家”,我就向爸爸紧急求救,爸爸拿来一个方便袋,让我把蚊子赶进去,我不明白,就用方便袋把蚊子大家族打散,爸爸立即火冒三丈,哭笑不得地把方便带拿了回去,自己把蚊子赶进去封口,就让我把它们扔掉。
“啊!蚊子们总算被赶走了。”我和爸爸异口同声地说,“总算可以睡个好觉了。”