上课铃响了,同学们纷纷回到座位上来,老师说要玩一个大家都很熟悉的游戏――“扳手劲”。大家一下子来了精神,有的还迫不及待的和对方扳起了手腕呢!
游戏规则是这样的:每次比赛由两人参加,参加的双方分别坐在桌子的两边,两手相握,肘部紧贴桌面,前臂与桌面呈90度。比赛开始后,各自将对方的手臂往桌面上压,但另一只手不可以帮忙,人也不能站起来。最后,将对方前臂压倒在桌面上的一方获胜,比赛采取三局两胜制。
进入备战时期了,我和对方都已经做好了准备,手相互握在一起,我两眼一动不动地看着自己的手,心想:我一定要拿到冠军。我看了看对手,也是信心满满,胸有成竹。
比赛开始了,第一轮和第二轮我轻而易举的获胜了,第三轮,对手也攒足了劲,不过经过一段时间后,还是我取得了胜利。
最激烈的“决赛”就要到了,男生们先来,我们女生观战。“预备,开始。”老师话音刚落,上场的男生就被他的对手――“白壮豪”打败了。结果,先后一个个都败下阵来,男生组最后的获胜者就是“白壮豪。”
轮到我们女生了,先上场的是“纪苏苡”和“宗格卉”,纪苏苡很快就取得了胜利。接着,轮到我和“连玉洁”了,我们两都不甘示弱了,一会儿我占上风,一会儿我又占下风,我们就这样扳来扳去,却都还坚持不懈,大约两分钟过去了,我俩仍咬着牙,一刻也不放松。“啪”的一声,我终于把她打败了,我心里高兴的比吃了蜜还甜。可接下来我要挑战的是“纪苏苡”,她可不是好对付的,不过幸好我做好了备战准备,我俩僵持了大约3分钟,还没有把她打败。他可真难缠啊!最后,我趁她不注意,用力一压,把她也打败了。
我眉飞色舞的回到座位上,和女生们一个个都击了掌,我胜利了,耶!