童年趣事作文300字
童年是什么?我说呀,童年是一块调色板,把我的生活变得五彩缤纷,童年是一幅画卷,绘制了我幼时无数的精彩瞬间。在我童年的记忆深处,最让我忘不掉还是六岁那年的一件事。
呵呵!幼时的愚昧,现在回想起来还是觉得很好笑,这件事虽然在我的记忆深处过去了很多年,但在我的脑海中却总也挥之不去。还记得那年放暑假我去农村姥姥家玩儿,玩着,玩着,我突然看见鸡笼里的鸡,咯咯的叫,原来是那只大母鸡生蛋了。我心里立刻有了主意,孵小鸡玩玩应该很不错,我便赶忙把鸡蛋从母鸡身边抢过来,因为我想让小鸡快点孵出来,所以决定先下手为强。把鸡蛋敲出一点裂痕,然后再把鸡蛋还给了母鸡,我便坐在椅子上等待着小鸡孵出来。但是,一两个小时过去了,还是不见小鸡从蛋壳里出来,我实在等不下去了,便去问妈妈和姥姥,她们听了我的话,都哈哈大笑起来,妈妈说:“小鸡出生是需要在鸡妈妈温暖的翅膀下,慢慢孵化,而不是把鸡蛋弄出裂痕,再放到鸡妈妈身边。”我听了恍然大悟!看见鸡蛋在鸡妈妈的身下没孵出小鸡就碎了。最后,自以为聪明的我做了件傻事。
虽然这件事不知不觉过去五年了,今天回忆起来,觉得自己那时真傻。唉,童年趣事真可笑,让人留恋,又让人难以忘怀!