秋天的校园作文600字
炎热的夏季悄然地离开了,天气渐渐地变凉了,原来,是美丽的秋姑娘来了。她来到了田野里,来到了小溪边,来到了山坡上,来到了校园里。大地在秋风的督促下,换上了艳丽、金黄的新装。
走到校园,就呼吸到凉爽而清新的空气。看那,那一棵棵红枫树,在秋风的吹拂下,飒飒作响,飘落的树叶在空中飞舞,好像一只只金黄的蝴蝶在偏偏起舞。看到这样的情景,我不由的想起一首杜牧写的《山行》:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。这秋天的枫叶,比二月的花还要红,还要美。
秋天到了, 我们校园的花坛里,开满了鲜艳的花。你看,南边的月季:有的含苞欲放,有的亭亭玉立……这些月季,有玫瑰红的、有淡黄的、有粉红的……色彩斑斓,绚丽无比,时不时会招引来勤劳的小蜜蜂和一些不知名的小昆虫,给秋天的校园增添了许多生机。校园道路旁边的桂花树,经过园艺工人的精心栽培,犹如一把把撑开的大伞。茂密的桂花树的树丛间,开了一朵朵芬芳的桂花。只要一经过这里,远远地就会被它的香气所吸引。你再看,在春夏季节墨绿墨绿的梧桐叶,现在有的已经变黄了,有的已经飘落在大地上了。以往雄壮的香樟树,也变得像小姑娘,有点害羞了。
瞧,同学们种的桔子树结果了,长出了又大又圆的桔子,看起来真好吃啊。其他树上也硕果累累,饱满的果实挂在枝头。人们常说秋季是一个丰收的季节,说的一点也没错。
这时,教学楼里传来同学们琅琅的读书声,犹如一首动听的晨曲,把秋天校园的宁静打破了。
啊,秋天的校园,是多么的绚丽缤纷而洒脱啊!啊,秋天的校园,充满了生机和活力,充满了乐趣、信心和希望。
我爱秋天的校园。