桥作文500字
虽然已经秋天了,但是蓝波湾小公园的梧桐树还是像夏天那样枝繁叶茂、郁郁葱葱,没有一点秋天的感觉雪涯桥就座落在这绿树之中。
走进蓝波湾小公园里,秋风抚摸着我的小脸,我慢慢地走在弯弯曲曲的小路上,旁边是绿油油的梧桐树,我高兴极了。我往远处看,从树叶的缝隙里看见了一座桥,我赶紧走上前去,清清楚楚地看见桥身的中心刻着“雪涯桥”三个字。
雪涯桥是一座石拱桥,它是银白色的,下面有一个弧形的拱洞。桥的两头分别俯卧着一条凶猛的石龙,龙的后面有一个刻着花朵的石头轮子,好像是龙身上的一个部位。龙后面两边的第一根石柱上是一只仰天长啸的狮子,它们非常威风,使人感到很害怕。依次往后的石柱上是一个又一个的金瓜。桥栏杆上的栏板上刻着十二生肖中的龙、蛇、马、羊、鸡,另外还有祥云和非常漂亮的花朵,这些花纹做工精细,表示了吉祥的意思。桥面上有一小级一小级的台阶,它是用石板铺的。台阶的右边是一条用鹅卵石铺的路,它可以为人们按摩脚,这是我最喜欢的地方。
雪涯桥的造型非常漂亮,当然功能也不少。它不仅能美化环境,使蓝波湾小公园里的花草树木充满生机,有一种“小桥、流水、人家”的感觉,而且它也方便了交通,如果没有这座桥,人们就要绕远路才能过到对岸去。
从雪涯桥上看得到下面**钓鱼的人,也可以看到波光粼粼、碧波荡漾的河面,还可以看到对面的一中桥。一中桥的造型和雪涯桥的造型截然不同,它直直的、**的、,上面可以通车,但是比起小巧玲珑的雪涯桥它就逊色多了。
桥在我们的生活中是必不可少的,有桥世界才会更精彩,我们一定要好好珍惜这一座座美丽的桥。