《桥》作文500字
“刷”地一声,时光隧道带我到了23世纪,那里有一座通向所有星球的桥,也就是宇宙桥。
我走到桥旁,看见里面有一座电梯。“你们不是有超高速汽车吗?怎么还用电梯?”我不解地问身边的女接待员。女接待员回答:“这是比超高速汽车还快一倍的太空智能电梯,它可以根据你的想法,决定是快还是慢。”“如果一个人想快,一个人想慢的话,那该怎么办呢?我问到,女接待员笑了:“宇宙桥一次只能乘坐一个接待员和一个游客,这样就能避免发生混乱。”这时候,门上的红铃响了:“请23号乘坐宇宙桥。”我快步向宇宙桥跑去,见门上有一个键盘,上面写着水星、木星等多种星球。我一时愣住了,不知所措地站在那里。“你要去哪个星球,就按哪个星球键。”女接待员轻轻提醒我。我不假思索地问:“能按两个星球键吗?”“到了其他星球上还会有宇宙桥的。”女接待员说,“快按。”我按了一个“月球”键,门开了,我们进入了宇宙桥。宇宙桥顶上和侧面用太空玻璃做成,方便人们观赏美景。底层用太空钢铁做成,即使放上一千头大象也压不坏。
电梯缓缓行驶着,透过太空玻璃,我看见了浩瀚无垠的宇宙、美丽的星球,还有无数的人造卫星在太空里飞来飞去。
电梯越来越快,一转眼,我们便到了月球。我们在“嫦娥姐姐”月饼店里买了一些月饼,又去“小玉兔”游乐园玩了一会儿,便回到了地球。
我对女接待员说:“再见!谢谢你!”就一头扎入时空隧道回到了21世纪。
要是在现实生活中真的有这样的桥该多好呀!