桥小学作文
我家住在孔雀河边,每天都能观察到建设桥的变化。
桥,比较宽,中间有两条长而宽的行车道,行车道可以使八辆车排在一起,共同开走,修这么宽的桥,是为了不要发生堵车事故。行车道两边还有人行道,在远处看,桥是那么的高大,宽阔。
桥,很美,四根高大的长柱分别立在桥头和桥尾,每根长柱的上方还有一个花灯,上面布满了花纹,灯和长柱主要以黄色为主,桥边的栅栏下布满了彩灯,成波浪形,下方还有一些闪亮的小点,好似小星星,又像似一只黄色的眼睛正在不停的眨着。每天晚上,那里总是亮着黄光,把周围的黑色天空都染成了黄色,我站在楼上,向下望去,只见桥边金光万道,好似一个金色世界,又好像一座由黄金做成的城堡。
桥,很高,桥两边除了灯柱,还有四根金色的柱子,立在人行道边,两根柱子之间,都有了一条细长的索链,好似一座立交桥,从而让我感到桥的高大。
现在,我回想起以前可不是这样的;
以前没有那黄色的灯,没有那高大的索链,只有一些阴暗的小路灯;马路以前只能让四辆车并排通过,,很容易出现交通堵塞。
这些变化,是在告诉人们,我们的生活越来越来好了,我爱我的家乡。