一件难忘的事500字左右作文_五年级作文
生活中发生的事情就像天上的繁星一样多,有些事就像流星一样,一划而过,有些事情就像恒星一样藏在记忆深处,令人永远难忘。
记得在一个寒风凛冽的冬天,一场大雪过后,我在小区里和我的小伙伴一起玩打雪仗。我们六个人为一队,各自站在道路两旁进行砍杀。我们队的李阳抓起一个雪团就像扔手榴弹一样扔向敌方。敌方被打了个措手不及,他们被散开的雪球打的落荒而逃。不一会敌方进行了猛烈的还击,他们的雪球像子弹一样向我们袭来,我们越打越热闹,越打越起劲,不一会就打的满头大汗。
小区的道路上,自行车棚上,汽车顶上,到处都是我们扔的雪球,各种呐喊声,厮杀声回荡在整个小区。正当我们玩的热火朝天时,一位阿姨走过来亲切地说:“小朋友,你们不要再玩打雪仗了,你们看,这些地都是清洁阿姨刚打扫过的,而你们扔的到处都是,你们要珍惜别人的劳动成果。”
我们向四周看了看,还真是,我们只顾打雪仗玩的不亦乐乎,完全没有看到旁边的清洁工阿姨,她们刚打扫完的地面,马上被我们弄得一片狼藉。
我们惭愧地低下了头,说:“阿姨,我们错了。”于是,我们扔掉手中的雪球,拍了拍身上的雪,打算玩别的游戏。
这件事虽小,但让我难忘。它让我懂得了做什么事不要只顾自己,要站在别人的立场上考虑问题,要尊重别人的劳动成果。