过年快乐的事作文
在春节里,可以做许多事情,挂灯笼、贴对联、吃团圆饭,可我最喜欢的,就是放鞭炮。
过年的这一天,我们来到了外公外婆家。餐桌上早已摆满了各种各样的美味,有香喷喷的鸡汤,有香味四溢的卤鸭……我们一家人围着桌子吃饭,真热闹。我祝外公外婆万事如意、心想事成、笑口常开。妹妹祝外公外婆财源广进、寿比南山。外公外婆听了这些话,笑得合不拢嘴,给我和妹妹一人一个大红包,这回轮到我们乐了。团圆饭就在大家的祝福声与欢笑声中拉开帷幕。
吃完了团圆饭,天也黑了,我们便到院子里放鞭炮。我们把鞭炮点燃,拿在手中摇来摇去。这时,老爸竟然点了一个冲天炮,吓死我了!那冲天炮的威力可真不小,绚丽的色彩在天空中炸开,天空被映得映得一片红,星星点点的烟火四处炸开,我吓得赶紧躲到屋子里。我们放了许多鞭炮,有的鞭炮像陀螺一样,在空中转来转去;有的鞭炮仿佛变成了一个巨型花苞,在空中开出灿烂的鲜花;还有的如天外流星一般,在空中飞驰而过……各种各样的烟花争奇斗艳,为夜空增添了无限生机,无限活力!“啪”的一声,妹妹在我脚边扔了个鞭炮,吓得我边角边用手捂住了耳朵,站在门口。
“嘭”鞭炮又响了起来,过年真快乐!