宽容的作文500字_宽容作文
宽容是一种美德,也是人人与人之间相处的基本原则。
在刚上小学的时候,我是个内向的小女孩,对周围一切新的事物到很抵触,所以几个月过去了,我还是孤单一人,没有朋友。但她的出现改变了一切,我渐渐的与人接触,试着去敞开自己的心扉,她也成了我无话不说的好朋友
但是,有一次,我却因为一件小事而跟她大吵了一架,我还在最后丢下一句话“从现在开始,我就跟你绝交!你以后不要再找我了,我也不会跟你说一句话!”说完,就大步流星的向外走去。
到了上课的时候,我看见她两只眼睛红的跟兔子一样,心里好像有什么东西,很难受。下课时,我出去的时候碰见了她,看着她的眼睛,心里五味杂陈,但又说不出来,刚想问她一句:“你没事吧?”她立马像逃似地头也不回的跑了,这时我明白了,原来我心里的东西叫愧疚。
晚上,我躺在床上思考:我刚来到这所学校的时候,是她为我打开了一扇新的大门,使我融入了这个集体,我不应该为了一件小事就跟她大吵大闹。我之前向她借了一支她最心爱的钢笔,但我却不小心把笔头摔断了,她不也没说什么?我这次怎么能为了这点小事儿而怪罪与她呢?
第二天上学,当我正想该怎么跟她道歉时,校门口出现了一抹熟悉的身影——是她!我正想跟她道歉时,他却先跑过来,拉着我的手:“你终于来了,我等了你好久了,快走吧,再晚就要迟到了!”
“你不怪我啦?”我满脸疑惑的问道。
“你可是我最好的朋友,我又怎么可能会怪你呢?快走吧!”她拉着我的手,向教室跑去。阳光洒在了她的身上。那一刻,我明白了,什么叫做宽容。