宽容的作文500字_宽容作文
宽容,是人与人之间搭建的桥梁;是人们友好的见证。
小时候,我还不知什么是宽容,在上幼儿园时,有些同学打打闹闹,一不小时,把我的衣服划了一条水彩笔的痕迹。我当场就哭了,老师们没办法,只好叫来我的外婆,我一见外婆,就吵着要回家,外婆发现了这条水笔的痕迹。一旁的老师一副愁眉苦脸的样子,似乎是怕外婆责怪她,没想到外婆却对老师说:“没关系的,我带她回家了啊”
路上,我好奇得问外婆;“咦?外婆你为什么有责怪老师,反而跟老师说没关系呢”?外婆说,“回家我慢慢跟你讲个明白”,回到家,那时已经是傍晚,外婆坐在院子中的凳子上,我则盘腿坐在地上,夕阳的余光笼罩着我们,火红的火烧云,那红色的光透过树荫,在外婆那慈祥的脸上,外婆轻轻对我说,“陆艳,做人一定要学会宽容”,我天真地问,“什么是宽容呢”?宽容就是别人不是故意冒犯你的,你应该说没关系,这就是宽容,那我今天也该宽容别人了?我渐渐低下了头,外婆看出了我的心思,说,没事,要你知道就好了,树上的鸟草丛中的蝈蝈,池塘里的青蛙似乎都知道了,在向我示意,让我明白宽容的力量,游戏时,被一群奔跑的孩子推倒,我正想找他们算帐,外婆拉住了我,她对我说,要宽容,在幼儿园里,不小心被同学们的手打了一下,我回家告关状,外婆却对我说,别斤斤计较,别忘了要学会宽容,从小外婆就用她那宽容的心,教导我,指引我,时时提醒我要以宽容待人。
宽容的力量是永恒的,只要你心中有它,它就会永远在你的身边,学会宽容吧……