诚信让生活更美好作文500字
诚信让生活更美好,什么让生活更美好,我想一定是诚信,有了诚信才有了人与人之间的信任,世界才会更加美好。
一个阳光明媚的早上,我和妹妹一起去超市帮妈妈买酱油,让妈妈给我们中午做最爱吃的红烧肉,妈妈给我了50元,我们飞奔超市,很快的,拿了一瓶酱油,才20元,望了望前面的队伍,像一条长龙,收银员阿姨结算的速度很快。没过多久就到我们了,我们把钱递给了阿姨,阿姨匆忙地找了我们钱,我们匆匆的离开了。
半路妈妈打电话来说带包糖,因为已经走了很长的路,不想返回去,就在旁边的小卖部买了一包糖。给钱的时候,发现多找了十元,我本不想退给超市阿姨。可妹妹说:“姐姐,我们要做一个诚实的好孩子,不要贪污别人的钱,小时偷针长大偷金,你要为我做一个好榜样。”听了妹妹的话我像吃了苦瓜,说不出话来,我拿多的钱,匆忙地赶回了超市,对刚才结账的阿姨说:“阿姨,我刚才在你那儿买了一瓶酱油,你多找了我十元。”阿姨,露出那张欣慰的笑容:“谢谢你好孩子,因为太忙了,阿姨有点儿急,可能疏忽了,现在像你这样,诚实的好孩子,真的不多了,对不起啊,小朋友,还麻烦你多跑一趟,给你们一颗糖吃。”顿时心头一股暖流,心里感觉既踏实又温暖。
回到家我开开心心地给妈妈讲了这件事,妈妈表扬我,我感到诚信这一种高尚的品质,让人与人的心靠得更*。