诚信让生活更美好作文
如果说有些东西是生活中的阳光,我想一定是诚信。有了诚信,生活才能更美好。
上周六,我在家里收拾东西的时候,发现我的口袋里装着同桌的橡皮!周五的时候,他就说找不到了,非常懊恼。我一定是在周四的时候拿的!
我的心里犹豫不决:如果还他的话,他一定会把我当成小偷,还会骂我;如果不还,那他也早晚有一天会发现的。
这时,我突然想到个好办法:先把橡皮扔到他家门口,然后在他面前假装看到了橡皮,再捡起来还给他。这样就可以当做是橡皮掉到了他家门口,只是他没看到而已。
周日,我按照那个方法把橡皮还给了同桌,只是觉得心里心中有些不安。我想应该是做贼心虚吧!回家后,我把事情一五一十地告诉了妈妈,想问一下她的意见。妈妈听完后骂了我一顿:“做人要诚实。像你这样不诚实,还算个人吗?”
听完妈妈的话,我明知道她说得很对,很有道理,可我仍觉得自己也没有做错。明明是我不小心装的,最后也还给他了,也算不诚实吗?正当我在心中纠结的时候,妈妈推开了我的房门:“你下午去同学家说清楚吧!你要做个诚实的人,下次别这样了。”我点了点头。
下午,我走到同桌的家门前时,内心就开始紧张起来:怎么办?他会不会狠狠地骂我一顿?我们是不是要绝交了?我忐忑不安地按了下门铃,同桌来到我面前,看我一改往日的做派,欲言又止的样子,说:“怎么啦?进来吧!”我坐在沙发上,吞吞吐吐地开了口:“那个……其实橡皮一直在我口袋里。我因为害怕你斥责我就演了一出戏……”他听完后不但没有骂我,反而笑了起来,说:“哎呀,你还惦记着那件事啊!我都忘了。”我松了一口气。
经历这件事后,我明白了,诚信要人人皆有。只有彼此真诚对待,才能换来知心朋友。有了诚信,才会有朋友与你同甘共苦。有了诚信,才会让自己的人生变得更美好、灿烂。