有了诚信才有信任,有了诚信才有发展,有了诚信才有荣誉在我的心里诚信很重要。
有一次,妈妈让我去买盐,给了我十元,于是我来到了小卖部。我买了两包元地钱的时候,老板娘被别人叫走了。钱没有拿,我就想着十元对大人来说根本不算是什么,但对于我来说就可以买许多的零食,于是我拿着钱就往外面跑。
没有跑多远,老板娘就把我叫住了,我的心里就像有了一块儿大石头。重重的我,回过头看向老板娘,老板娘说小朋友,你的那两包盐我拿了。我拿起盐,觉得那两包盐格外的中,就像提着一个很大很大的石头,我才走了几分钟就想起了刚刚的事情。去想,如果我承认老板娘一会定会说我的,如果我不承认被老板娘知道了一定会说我是一个不诚实的孩子我想了一会儿,终于做出了决定。
我走向了小卖部,老板娘看见了我就问我小朋友,你又要买什么东西,我说老板娘我不买了,我是来还钱的。我终于说出了口,向老板娘承认,谁知他不但没有怪我,还夸我是个诚实的孩子,这时我今天的那块大石头终于落了下去。
诚信是可贵的,拥有诚信的人是快乐的。