诚信让生活更美好优秀作文500字
诚信,是我们的立身之本;诚信,是我们中华民族的传统美德。诚信之花,灿烂无比;诚信之光,绚丽多彩。
国庆那天,我们一家去四川旅游,那里的天气比广西低几度,却让人冷得哆嗦,我的肚子好像冷得不耐烦了,“咕咕”直叫。
不远处有一摊馄饨店,热气腾腾,我不禁咽了咽口水,看见里面人山人海,心想:这摊的馄饨一定很美味,不然,怎么可能有那么多人在这大冷天的奔来这个小摊吃呢?妈妈见我口水都快流尺长了,就说:“既然大家都饿了,我们就去饱餐一顿吧!”
刚进店里,人山人海的顾客,却只有几个服务员。
我们饱餐一顿后就走了。快到家时,爸爸突然喊道:“不好!瞧瞧我们这脑子!忘给钱了!”我翻了翻白眼:“哎呀!就十几块钱而已,那么计较干嘛。”
妈妈眉头一皱,摇摇头说:“你这样怎么给弟弟做榜样,人家大冷天做点生意不容易,大家都是为了养家糊口,虽说十几块钱不算什么但也是人家靠着自己的双手辛辛苦苦赚来的,那么,这十几块钱就是他的,我现在就要物归原主。”
我无言以对,羞愧地低头玩弄着纽扣。妈妈刚要走去还钱,我拉住她的手,说:“我去吧!”
天黑得快,我气喘吁吁赶到那里,那家店快打烊了,我赶紧跑上前去,扯了扯衣角,说:“您的钱,我忘给了。”他茫然地看着我,我把事情的来龙去脉都解释了一遍,他拍了拍我的肩,说:“好样的!孩子!”
诚信,让生活更美好。