家的味道初三作文600字
味道有很多种,酸甜苦辣,五味杂陈,但我认为最美的味道就是家的味道。
深秋的下午,刚放学,肚子饿得咕咕响,我向家飞奔而去,刚进门,便迎来一股淡淡的柠檬香味,里面掺杂着一些米香,从厨房大老远飘来,似乎迎接我的归来。
走进家门,那熟悉的背影正在厨房忙碌,妈妈正在炒菜做饭,菜的香味和油味掺杂成主打味道,从厨房的玻璃门缝溢出,顺着餐厅的上空飘向客厅,周围还夹杂着妈妈辛勤的汗味,吃着可口的饭很开心,我品出了爱的味道。
我沿着楼梯向二楼走去,昨晚乱糟糟的房间被妈妈整得尽然有序,焕然一新,房间发出淡淡的花露水香味,还夹杂着一点点清香的玫瑰香味,衣柜里的衣服叠得整整齐齐的,白天阳光味依然清晰可闻。
第二天清晨,睁开朦胧的双眼,耳边传来知了悦耳的歌声,轻拂发丝,眯眼细视那微灼的太阳。绕过半遮盖的窗帘透过玻璃,把暖暖的金光洒桌面上,伴着初升太阳的香味,和昨晚残留的夜来香味,我伸伸懒腰即将开始一天忙碌的生活。
此刻,丝丝香味从厨房翻腾而出,油烟味瞬间包裹整个厨房,金灿灿的蛋糕喷薄出炉,吃着香甜的蛋糕,喝了一杯牛奶,牛奶的奶香涌上舌尖流过口腔,伴着我喜欢的花生味驻足我的口腔,这样的早餐香味挑逗我的味蕾,令人回味无穷。
刚出门,院子里的花很多,那美丽的玫瑰、清淡的茉莉一路尾随欢送,花圃里泥土和花香混在一起,在我鼻尖上萦绕。但我最喜欢的还是玫瑰花香,一股芬芳悄然而至,伴我左右,这一瞬间,我的心得嗨到了极点。
味道有很多种,千奇百怪,这些味道,我早已铭记于心,这是家的味道,这是爱的味道。