描写第一声春雷的作文
老师正在滔滔不绝地讲着课,突然,一道光冲破天空,是闪电!
从早上开始,阴暗的云层就遮住了太阳,似乎下定决心不想让我们得到一点点阳光。
第四节是作文课,课上了一半,教室里忽然闪了一下,我马上反应过来了,是闪电!没一会儿,隆隆的雷声就传来了。春雷!同学们欢呼着,鼓起掌来。欢乐的氛围顿时传遍了整间教室。第一声春雷!一个冬天来,第一声春雷啊!
看这倾盆大雨!听这滚滚春雷!灰暗的天空上布满了豆子般的雨滴;鞭炮般的雷声贯彻了整个教室。我忽然发现,雨中的桃花是那么美,美的宛若天仙。雨点敲打着柔嫩的花瓣,雷声将娇小的花朵震的摇摇欲坠,可那桃花还是在枝头,并未露出一丝恐惧。
高兴了没多久,我就蔫了,作文课上完,是吃午饭的时间。可从教学楼去食堂还有一段路呢。这大雨下得,怎么过去呀!
我只好取出“封存了一个世纪”的雨披,费劲的穿上,摇摇摆摆的下了楼。一出教学楼,我发现雨已经小了,原先的倾盆大雨变成了牛毛细雨。
这场“来得快,去得也快”的春雨,下的还真是时候,至少没让我们变成落汤鸡!