再说一声谢谢作文
“曾经总以为毕业遥遥无期,不知不觉就已经各奔东西,分手的夏季,好舍不得……”这首《毕业季》乎是每个人都会唱的歌,里面包含了我们对校园的不舍,更多的是对老师的感激。
清楚的记得,那是上四年级的时候。老师告诉我下周让我上台领背《三字经》,听到这个消息后,我的小心脏像小兔子那样砰砰乱跳,非常紧张。我害怕出错,多想逃避现实,去到属于我的那个世界。但这是老师布置的任务,况且在很多人眼里是光荣的,我可推脱不了。我只得每天晚上加班加点地去背诵。可是每天晚上我都会梦到自己在台上出了丑,醒来的时候一身冷汗。
时间像流水一般的逝去,我也更加紧张起来,当我惴惴不安地站在台上的时候,我的大脑一片空白,曾经背的滚瓜烂熟的句子在此刻都蒸发了,一时间不知所措。这时我的班主任耿老师站在班级队伍的后面,冲着我向着长空举起了一个大拇指。我突然觉得老师竖起的拇指散发着耀眼的光芒,有一种温暖之情涌上我的心头。瞬间,我不那么紧张了,我一句一句流利地完成了背诵。从此以后,耿老师那根竖立的拇指成了我心目中不可缺少的一部分,也是我走向成功的动力。
老师,您像园丁辛勤的培育着我们茁壮成长;老师,你像光芒万丈的太阳照耀着我们的心田,在这离别之际,我真诚的对你说一声:“谢谢!”