五一劳动节作文250字
每年的五月一日是劳动节。今年的劳动节刚刚过去,我过得既开心又有意义。
那天一早,我们全家一起去姥姥家。刚进姥姥家的村子,一股刺鼻的臭味就扑面而来。原来是一个巨型垃圾山堆在马路中间。这垃圾山足有两米高,上面乱七八糟,什么都有,隐隐约约还能看见几只死去的小猫,这不但影响村民的出行,而且腐败的气味加上滋生的蚊蝇细菌已经严重的影响了人们的健康。想到这些,我们全家一致同意:向垃圾宣战!来铲除这只巨型垃圾怪物。爸爸找来铁锹,把垃圾纷纷装入妈妈手中的塑料袋,装满后我就扛着垃圾袋来到清理站,把它交给这里的人来处理。我们一家三口分工明确,连续不断地工作着,村民们看见我们如此辛苦,纷纷加入了我们这支环保团队,由三人变成五人、八人、十人……人越聚越多,力量越来越大,在黄昏来临之前,我们终于胜利的结束了战斗。
现在,如果有人问我什么事最快乐,我会毫不犹豫地大声说:劳动最快乐!