乡村生活作文500字
乡村,是一个梦幻的地方。白天飞鸟长鸣,夜晚蛙声阵阵。而我外婆家,就是这样一个梦幻的地方。
外婆家周围的植物多得数不胜数,而最常见的就是竹子了。外婆家旁边的山上有一大片竹林,一阵风吹过,那声音响得方圆几里都能听见。对了,场地上还有几棵参天大树,都跟房子差不多高了!剩下的是一些低矮的灌木,正是有了这些植物,这里才能有新鲜的空气,才能远离城市的嘈杂。
动物吗,外婆家可谓是应有尽有。大到鸡鸭鹅狗,小到蚂蚁蜗牛,你能说出来的都有!就在最*,姨妈从城里带来了几只小鸡。这下,外婆家可热闹了,因为它们一下车就不停的“叽叽、叽叽”地叫。不过这里除了鸡以外,还有一大群鸭和鹅。瞧它们在场地上散步那高傲的神态和动作,就跟在自己窝里似的。对了,还有一只叫“小白”的狗,它是我最好的动物朋友之一,每次我们吃饭时,我都会丢给它一些吃的,而它也就不客气地照单全收了。
每次我和表弟去乡下玩,都会带上一把水枪。有一次表弟出了个“好”主意——他把一瓶洗洁精全都倒进了桶子里,还接了一大桶水。我带着准备搞事情的心情问他:“要不要把玩具车都拿出来?”他同意了。于是我们就开了一个“兄弟洗车店”,把玩具车全都洗了一遍。不过它们可过了好久才干。
啊!这就是乡村生活!梦幻的乡村生活!我最喜欢的乡村生活!