亲爱的妈妈:
您好
祝您母亲节快乐,我想告诉您一个秘密,同学们都羡慕我有好多才艺。舞蹈,主持,美术,声乐,体育等都获了不同的奖项,但我知道如果没有您这么多年的严厉,就不会有现在的成绩。您虽然不善言谈,不爱表达,但我在您的身上学会了“坚持”二字。
每到周末我要在完成学校作业的同时再学6门兴趣班,刚开始不感兴趣时真的学够了。记得前年夏天,一个侧手翻动作不会就不想学舞蹈了。您知道后,每天晚上除了陪我在舞蹈群里交视频作业外,还跟我比赛,说要减肥练瑜伽,看咱俩谁先达到目标。我们一起压前腿,您刚开始压不下去,但是您还是忍着疼痛练*。好不容易压前腿不疼了,压后腿却痛的不行,我说:“老妈,您别压了。”可您摇摇头说:“确定目标,就要坚持,再痛也要忍住。”说完继续压腿,那一刻,我从您的眼神里看到了坚定的目光。看到汗珠从您的额头流下,浸湿了您的衣服。
一年、两年我们已坚持了四年多,您瘦了,我也收获了成绩。除了舞蹈,您每天晚上还要陪我读国学,一天也不落,您陪我坚持了200多天,熟读了7本国学。坚持换来了成绩,成绩换来了荣誉,在荣誉面前我享受到了自信和成就感。渐渐的
微笑,温暖了我的心,让我放飞梦想的翅膀,努力去追求属于我的梦想。
“妈妈,您辛苦了,感谢您陪我长大,我将伴您到老。”
祝:身体健康,万事如意。