深秋写景的作文
秋天的意蕴,是融于万物之中的。
秋天是在一草一木中。倘若身处一个小院,你会惊讶地发觉,秋天已将花木浸润成青翠色了,植物总比人要灵敏,当你还察觉秋天的咏唱,那花草树木已经灵巧地应之发生变化了。一场雨后,傲于一时的海棠花不知不觉就谢幕了,只留了满树的青翠绿叶。尖上挂着水珠子,稍稍一碰便一串串地淌下来,比少女的眼泪还要娇柔,仿佛真是在嘤嘤哭着退场,依依不舍的。还有许多我叫不上来的绿色,都在氤氲开的湿润空气中睁着眼睛。一片青翠,是初秋。
再往后,一切景物显出萧条之色,由绿转黄,也越来越冷。但就是如此,依旧有温情,它,是父母的爱。上学路上,父亲脱下厚外套递给我温声道:“你穿的太单薄,里头就一件短衫,不冷?”我接过:“你……”“没事。”套上,果真暖下了我吹过寒风的冰冷手脚,他就这么看着我,走入大门,再离开。或许这是深秋的风景!
秋啊,一草一木一花,都应季而变,人也是。温情只不过换了一种方式,继续延绵。