初中写景作文:深秋作文650字_写景作文
春花秋月在季节中变幻,四季的色彩在茶余饭后中轮回,任谁也挽留不住的时光从指缝间流过。人们在杂乱与秩序之间繁忙着,经历了人世间的沧桑,饱尝着岁月风霜的洗礼。
又一个深秋来临,清晨;漫步在师院的白桦林里。仰望着天空,深深地呼吸了一口新鲜的空气。高高的蓝天,那么惹眼,我意识的敞开双臂真想把那片白云抱在怀里。此时我闭上了双眼,仿佛真的感受到了那轻柔绵软的白云亲吻了我的脸。一丝丝的凉风轻轻地在我身边流过,周围都是静静的,只听到叶子落地沙沙作响,我睁开双眸看见那白桦枝上的金黄色的叶子飘落下来,零落满地。随手拾了几片金灿灿的叶子,仔细端详她那清晰凸露的脉纹,仿佛看见她身躯里奔腾着殷红的血浆,她将生命最后的美丽留给人间。我久久凝视着掌心的叶子,心灵深处似乎有一种排遣不掉的冷清和萧瑟之感。微风轻轻吹动着飘荡的落叶,在昭示着生命短暂轮回的不可抗拒。季节的变化总是牵动着人们脆弱多变的情绪。然而我不由自主的捧起这落叶抛在天空。这翩翩起舞的红叶带着秋天富有的色彩,有如打翻了***神话中的藏宝箱,铺张出一片豪华,撒满了一地的相思。造化出如梦似幻,扑朔迷离、眼花缭乱的大千世界 。
片片璀璨的落叶,好像最懂得人们渴望看到生命永远萌发勃勃生机的心意。它就像一团团燃烧的火,把秋天的美丽尽情点燃。把秋的美丽发挥装致到了极点,美得让人陶醉......。
当我离开白桦林走在那林间小径时,仍然能嗅到落叶散发出淡淡的清香。不由得想起; 清朝宋碗的“才见芳华照眼新,又看红叶点衣频。只言春色能娇物,不道秋霜更媚人。”这首诗赞美了红叶传神的大气,也勾起我浮想联翩。