初中写景作文:深秋作文650字_写景作文
校园的深秋,是由那一抹抹耀眼的金色组成的。
那一抹抹的金色,是落叶与梧桐的完美合奏。教学楼前那两棵高大的梧桐树也换上了新装,原来绿意葱笼的叶子变得通红,并逐渐转为了金黄色。随着阳光角度的不同,树叶也展示出不同的颜色,种种颜色之间显得相互交融又各自独立,赛得上年三十的绚丽烟花,比得上除夕夜的万家灯火。它们得意的迎风抖动着自己的叶子,向风炫耀着自己的新装。地上的落叶也不甘落后,它们聚在一起做出了各种花样。它们借着风的力量飘下来,积少成多,聚成了一条条笔直的、金黄色的大道。大队人马从上面踏过,此起彼伏的“沙沙”声汇成了一曲小令;踩在上面,那感觉,有如踩在地毯之上。落叶的节目不只局限于地上,当清洁工人的扫帚扫过之时,它们争先恐后地拥向空中,飞舞成一群斑斓的蝴蝶,翻飞成一片金色的波浪。
那一抹抹的金色,是由夕阳组成的。校园所处的位置,正是观夕阳的佳地。当周围都寂静下来,太阳散出的光芒渐渐收敛,它变得那样的秀丽。站在大厅的台阶上遥望太阳,外面的一圈已成了纯红色,中间也涂上了红色,成了金红色。天空中飘着几片悠悠的白云,现在也与太阳一起,被涂上了红色,变为了火烧云,艳丽至极。太阳又往下走了一层,金色的光彻底变成了红色,将几个打篮球的学生,连同整个校园都染成了浓浓的土红色。天空中偶尔有一两只飞鸟经过,高声鸣叫着。此番美景与古人诗中的画只差一汪漾着微波的泉水了。真是美不胜收呀!
这一抹抹金色伴随了我六年的金色童年,时过境迁,唯有那一抹金色的校园深秋令人难以忘怀。
花样年华有几何?
金色童年仅几载。
六年深秋弹指间,
抹抹金色印我心。