今天早上我们一起吃早餐,早餐有:绿豆粥、面包和鸡蛋,很丰盛。吃完早餐,我们就下山去逛街,在路上,我们看到了一辆小推车后面排着长长的队,妈妈一看,原来是叶氏麻兹(糯米制品),妈妈买了一袋,大家分着吃。它是糯米皮,包着黄豆粉、花生和芝麻,外面裹着相同的馅料,很好吃。
然后我们去了日光岩,一路爬石头楼梯,路很窄,终于登上了顶峰,才发现它其实是鼓浪屿上最高的碉堡,可以清楚的看到下面的风景。下山的路上,我看到一棵横着长的树,我们大家一起坐上去,拍了一张合影,而树墩已经被虫啃空了。在树旁还有一门大炮,炮筒里面塞着一瓶矿泉水,这种行为很不好。
然后我们坐缆车,到百鸟园,其实那里什么都没有,就是一个山谷。我们走了一段路,穿过一个山洞,里面到处是怪石,出去以后,不远处就是一片黄色的脏脏的沙滩,上面到处是黑色的斑纹和水坑,布满了贝克碎片、玻璃、石子,很多人下去游泳,我们玩了两个小时,路上妈妈给我买了两个椰子,椰子汁很甜也很解渴。