美丽的老家作文400字
我的老家在大宦,它是一座美丽的小山村,从我第一眼看到它,已经被它深深地迷住了。
九岁那年,爸爸第一次带我回老家。我第一眼看到就是山明水秀的景色,蓝蓝的天空,高高的山峰,清澈见底的运河水,说水清,一点不假,那绿色的运河水犹如一条绿带子,似乎把我融入了大自然的画卷里。
我跟随着爸爸来到田野。抬头一看,哇!高粱红似火,棉花白似云,最引人注目的当然是那金黄金黄的油菜花了,一簇簇,一丛丛,一片连着一片,像铺了一地的金子。风儿一吹,菜地里飘起一阵阵浓浓的菜花的香味。成群结队的小蜜蜂,在油菜花儿上飞来飞去,久久也不离去。
我和爸爸走进竹林。一阵微风吹过,竹林发出“沙、沙……”的响声,像是在用动听的歌声欢迎我们的到来。走入竹林深处,你会发现这里是个世外桃园,不信,你瞧,林中有一个池塘,池水清澈见底,在阳光的照耀下发出红的光、绿的光、紫的光......光彩夺目,美丽极了!水中的鱼儿欢快地游着,它们有的成群结队地追逐着,嬉戏着,还不时吐出一个个小泡泡。池边的柳树垂丝丝,就像少女在梳理秀发。花儿笑盈盈,在微风的吹佛下翩翩起舞。
这样的山衬托着这样的美景,这样的美景又衬托着这样的山,真是“站在此山中,人似画中游”啊!
啊!我的家乡,我爱你。