续写《小摄影师》_400字作文_字数作文
第二天早晨,阳光依旧如昨天一样明媚,列宁格勒的大街上人来人往,川流不息的车辆在马路上奔驰。一个背着照相机的小男孩向高尔基的住处走去。
到了高尔基的家门口,小男孩敲开门。
秘书告诉高尔基:“先生,外面来了一个小男孩,不知道是不是您昨天说的那个?”
高尔基赶紧走到门口,果然是昨天那个要照相的小男孩。高尔基和蔼地看着小男孩说道:“进来吧,孩子。”
小男孩低着头走进来,红着脸说:“实在对不起,昨天浪费了您那么多宝贵的时间。”
“没关系,我看见你能来就很高兴。”高尔基微笑地看着小男孩,“今天准备好了吗?”
“准备好了,相机里的东西都装好了,我还特意检查了胶卷呢。咱们开始照相吧!”小男孩诚恳地说。
高尔基轻轻的点了一下头。
“咔嚓、咔嚓”的照相声,小男孩终于成为了一位小摄影师。
几天后,小男孩所在学校的墙报上贴着一张很大的照片,围满了观看的同学们,相片上高尔基在沙发上认真的看着报纸,脸上挂满了笑容。