我家_400字作文_字数作文
周末的时候,爸爸从网上下载了几首好听的歌曲,其中一首是“吉祥三宝”,就是前年春节晚会上蒙古一家人演唱的那首歌。这首歌曲的曲调是那么优美,令我百听不厌。妈妈说,这首歌表现了一个幸福家庭的温情和美好,还说将来我成家立业的时候,一定要努力建立一个幸福的家庭。我原来对家庭的感觉是麻木的,听了这首歌,加上妈妈说的话,我多少悟出了幸福的家庭对一个人的意义。由此我想到,那些没有父母的孤儿有多么地不幸。
我拥有一个温馨、快乐的家,爸爸妈妈一直对我非常关心和照顾。吃饭时,爸爸、妈妈总会夹好吃的给我,还不停地说,多吃点。等到吃过饭,爸爸会亲自准备一些水果给我。水果是按季节来变的,都是我爱吃的。我原先认为,爸爸妈妈这样做都是理所应当的,现在我知道,我不应该这样毫无感激之心地接受他们对我的关心和爱护。我应该懂得孝敬他们,用我理所能及的行动回报父母。
爸爸妈妈,我想说,生活中我不善言词,但你们对我的每一分爱,我都铭记在心,感动于心。在你们无微不至的关爱下成长,是一种多么惬意的幸福啊!我爱我家,爱它的快乐和谐;我爱我家,我要为我们一家人的幸福努力学*!