我的爱好400字作文
如果让我谈爱好,那我三天三夜也说不完。不过,让我最喜欢的还是历史。
有一天,妈妈给我买了一本《三国演义》,我看得津津有味,完全沉醉其中,忘记了周围的一切。突然,妈妈大叫一声:“儿子,吃晚饭了!今天不是稀饭!我答了一声,说:“马上就来,我再看一下下!”
时间如流水一般,很快30分钟过去了。妈妈见我还没来吃饭,决定亲自来“视察”一番。她看到我一动也没动,气不打一处来:“怎么,还没来吃饭!如果你三秒钟还没来,我就把你书撕了!一!二!三!”我连忙对书说:“再见,亲爱的宝贝,我去吃晚饭,马上回来!”
到了颜真卿说的:“三更灯火,五更鸡”的时候,我梦见曹操八十万大军和刘备孙权的赤壁之战,我兴奋得又蹦又跳,欢呼着:“好好!打得好!”说完,我也加入了战争。突然,我被妈妈的哭声吵醒,怎么回事?妈妈一边哭着一边说:“求求你,我只想安安稳稳的睡一个觉,你能不能别吵了哦!”原来如此!我快乐地说:“当然可以!可没过多久,房间又响起了我的呐喊声:“冲啊,杀啊!”
怎么样,我就是这样一位痴迷的“小小历史家”!俗话说:“读书让人明理,读史书让人明智”,历史,就是我的精神大餐,我将永不放弃,坚持到底……