我的爱好400字作文
有的人爱书法,有的人爱写作,有的人爱玩电脑,可我却爱画画。画画有许多种,比如儿童画、水彩画、动漫画……我最喜欢的是国画。
我每天都坚持画画,脑子里也总是在想着画画。有时人在课堂上,脑子里却想着这个怎么画,那个怎么画呀!下课了,同学们都出去玩,而我却沉浸在画画乐趣中,只要一画起画,什么烦恼都消失得无影无踪了。
有一天中午,我刚准备画画,可是找不到宣纸。原来,爸爸和妈妈不让画,说这样会影响我的学*,并且把我的宣纸都收走了。我不甘心,没有宣纸,我也一定有办法的。我目光扫视着,看到了眼前的面巾纸。哈哈,有了!就用胶带把面纸一张一张的粘起来,粘成和宣纸一样大小,又加了两层。看着我自己制作的“宣纸”,我脸上露出了满意的笑容——你们收了我的纸,我也有自己的办法。
我来到我画画的小桌子前,铺开“宣纸”,先倒出墨汁,用毛笔轻轻的蘸一下,由浅入深,细腻勾画,很快一座假山就完成了。我又想了一下,用三青在旁边画了一个湖,用花青画了一座喷泉,喷泉正喷着直水柱呢!接着,又用灰色画了一个石凳,用曙红画了几朵牡丹。并且签上自己的大名,多美的“公园春色”图啊!
“好,真不错!”我头一抬,不知什么时候,爸爸妈妈已经站在我的身后。他们竖着大拇指,都笑得合不上嘴了。
我爱画国画,画国画给了我无穷的快乐,伴随着我愉快地成长。