今天晨曦,天还是浅蓝一片。“铃,铃……”!
上学啦!学校内外学生浩浩荡荡。一位朝气蓬勃的小姑娘背着书包蹦蹦跳跳地走进学校。书包中还扎着一束水灵灵的花,可要知道,她为了这一束花而不知走了多少里路,吃过多少的苦呀:那是她昨晚为了这束花——而不顾路途遥远,咬咬牙,走了八十多里路,才从遥远的郊区摘取下来。这么辛苦摘来的花有什么用呢?原来,是送给他们那辛勤的园丁——给他们一个关怀!到了学校,大家全都像一个个快乐的小蜜蜂,多活跃呀。同学们都在早读……
那小姑娘也来到了学校,她望着自己的教室,脚步却挪到了级室外面。教室的窗户被那个小姑娘——李芳容轻轻地打开了,级室内外一片安安静静“哈,没人。”她笑了,笑得那么甜……李芳容小心翼翼地拿出了花,望在那破旧的桌子上,眼睛湿润了。桌面上的眼镜多么的破旧呀!她二话没说,轻轻地,把花**那笔筒里,一边插,一边自言自语:“老师又加班加点了。多勤勤恳恳呀,这些花很香,很漂亮。如果老师累了,就欣赏一下,准会精神的。”
花,插好了。太阳升起来了,阳光洒在李芳容身上,显得格外灿烂!!!