九月,金色的季节;九月,深沉的季节;九月,收获的季节。一个**淡淡的日子,却因为有了您――人类灵魂的工程师,而变得伟大而神圣!当第一缕朝阳抚慰着心灵的湖水,您已踏上了一天的旅途。
三尺讲台演译着您人生的精采。挥手投足间,您将我们的人生又推上了新的舞台。如干渴的幼苗汲取甘甜的雨露。 我们看见,在您清亮的眼眸中,闪烁着人类最动人的光芒! 青丝已成白发,记载着您的成功与收获。没有了少年的虚浮,一生的光辉都奉献给了人类最伟大的教育事业。 您用毕生的心血铺设着伟大的道路,您用心灵的火焰照亮着光明的希望。 谁说您是蜡烛,您的光芒万丈,远远不止是如此的狭隘,谁说您是春蚕,您的事业永远生生不息。您不是园丁,您是智慧与活力的化身。
您教育的是心灵,培养的是人才,您是十全十美的天使,是不知疲倦的开路人。 无论岁月如何变迁,我们都会永记您的爱,您的恩;无论我们去向何方,我们都是您的一粒种,一朵花。我们用双手高高的举起这情满四溢的酒杯,真诚的说一声:老师,节日快乐!