我一直觉得,我的妈妈她是一个刀子嘴刀子心的人。*时见到她,她总是严肃地板着一张脸。每天我一回到家,放下书包,准备休息的时候,妈妈就命令我说:“快给我滚进房间写作业!”我无可奈何地拿起书包回房间去了!妈妈总是对我这样指手画脚,我有时甚至对妈妈有了一丝厌恶!
可是有一次发生的事,让我对自己的想法感到内疚。一天傍晚,我觉得头晕晕的,全身提不起一点儿力气。妈妈发现我的脸色很差,非常紧张,她眉头紧锁,让我立刻躺下,拿来体温计帮我量体温。糟糕!39度!这时,我的头又疼又胀,难受得在床上直打滚。妈妈便拿起温毛巾放在我的额头上,妈妈说这叫“物理降温”,我觉得舒服多了,竟然不知不觉地睡着了……
第二天,我看到妈妈居然安静地趴在我的身边,眉头仍未舒展,*时那总是严厉得让我害怕的双眼紧闭,眼圈黑黑的,脸上写满了疲惫!顿时,眼泪在我的眼眶里打转,慢慢地流下……