又是一年中秋节,空气中荡漾的温馨,弥漫的甜蜜,或许思念的伤感,或许离愁的失落,那都不属于我,月光如水,我却有利箭的感觉,每一丝月光都穿透我已伤痕累累的心,只因不再有你......
你走了,永远的离开了这个世界,在那个月光如昼的夜晚,你走了,难道你看不见我的伤心欲绝?看不见幼小儿子那懵懂的恐惧?终于,你还是走了,告别了这个世界,去了一个我们再也找不到你的地方。我的心,我的灵魂,我的一切也随你走了,我不知道该怎样去面对生活,面对未来,面对我们的孩子。一切都像是在做梦,我犹如活在梦幻里。我唯一能做的就是睡觉,不吃不喝无休止的睡觉,因为那梦里都是你,都是你温情的呼唤,不厌其烦的叮咛,还有你远行归来的疲惫......
孩子的哭声,父母的泪水唤醒了我,为了我们的孩子,我不能再让自己这么任性的睡下去,他们不能离了我,就像我离了你一样。生活不再是一首诗,浪漫欢笑和意会,它有的只是晦涩和难懂,生活不再是一杯酒,浓烈醇香和回味,它有的只是苦辣和烈心......
每一个不眠的夜晚,彻夜的灯光,我都在默默流泪,却不敢触碰,我把你所有的相片,衣服都锁在一个我看不见的地方,我怕止不住我的泪水,止不住我的哀伤。当孩子深夜有病,当我看见满地金黄的麦子,沉甸甸的玉米穗,我的那种无助的伤感就会撕裂开来,我多想奔跑在无人的旷野中疯了般的呐喊,我需要你的臂膀,我需要你的呵护!
生活永远不会因为你可怜而恩宠你,眷恋你,有收获甚至没收获,都要付出,而我,所要付出的或许更要多,见人就会脸红的说不出话的女孩不见了,提个空打药桶就咧着身子走的也会在农田里来去自如了,小女人变成了女汉子了......
十九年的时光不算长,可是我却像过了一个世纪,脸上的皱纹依稀可见,掩盖不住的丝丝白发,其中的酸甜苦辣也许就像一部部的作品,而我始终没有发表,因为你是男主角,而我却始终没有勇气触碰你,每次看到你的相片,摸到你的衣服我都会潸然泪下,泣不成声......
今天,我依然含着泪,怀着一颗勇敢的心,直视照片上依然年轻英俊的你,我要骄傲而开心的对你说,我们的儿子结婚了!新娘是一个漂亮懂事的女孩子,我们可以安心了,而我们的爱也依然永在我的心中!