啊,不知盼了多少天的中秋节终于来了,中秋节,是中国人民的传统节日,2015年又是中华民族的吉祥年。所以,今年的中秋节一定特有意思!
今天没有月亮,我们一家三世同堂一起收看中秋联欢晚会。
我拿了块月饼吃了吃,真不错!哦!快瞧,开始了!主持人滔滔不绝地说了起来:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”这是一首家喻户晓的诗,可是,当我们在中秋节念起这首诗时,心中却有别样的感觉。我虽然身在家乡,但心中也是感慨万千。我的外公外婆他们远在天堂,在这中秋节,他们也会想念我们吧!我从窗子往外看,却不见月亮,月亮大概也在伤心吧!
当电视上放到四川省北川县时,我又想到了5。12大地震。在这中秋之夜,他们一定很想念自己的亲人吧!啊,月亮,请你照亮他们回家的路吧!他们是如此的坚强,你难道一点也不感动吗?此时的月亮也似乎听见了,低声呜咽着,留下了一串眼泪,躲到了云层后,飞到了四川的上空。
此后,整个联欢会,都是围绕着关于月亮的歌曲,有城里的月亮;月光……唯有最后一首中华气魄不是的,由奥运冠军,黄征等人唱的,“给天看看给地看看,给全世界的目光看看!”
啊!中秋之夜,你真是令人难忘,下年再见,期盼能见到月亮。