鸡蛋浮起来的实验作文300字
星期三,科学老师让我们回家做一次有趣的实验——让鸡蛋浮起来。我半信半疑,鸡蛋怎么可能在水澡浮起来呢?
我好奇地走在回家的道路上,一边走一边想:“对啦!死海不是能让东西浮起来”。我兴奋地迈着大步回到家中,准备了半杯清水,一个鸡蛋,一袋盐。我先将鸡蛋放入清水中,鸡蛋一下子就沉到了杯底,然后加了一勺盐,那沉睡的鸡蛋“娃娃”还是纹丝不动,我心中很着急,想到:难到实验弄错了,便又加了一勺盐,用筷子搅拌了一下,“娃娃”好像跳起了芭蕾舞。我又向杯子加了一勺盐,只见可爱的“小娃娃”露出了一个光滑的小脑袋,就像要出来叹口气似的。我兴奋了起来,便连续不断的往杯中加盐。“呀!鸡蛋的全身都露上来了”,我惊讶地喊到。
通过在网上查资料,我终于明白了原来鸡蛋的比重比清水的比重大,盐水的比重超过鸡蛋的比重时,鸡蛋就会在盐水中浮起来。
哦!我们在生活中要勤于发现,善于创造,动手实验,才能知道其中的奥秘呀!