鸡蛋浮起来了记事作文350字
今天早上,我来到小桔灯课堂,发现老师桌上摆了一只晶莹透亮的玻璃杯,一只像小哈密瓜似的鸡蛋,还有一袋食用盐。
同学们议论纷纷在讨论要干什么?有的说要煮鸡蛋、煎鸡蛋,还有一个简直是异想天开,说是喝生鸡蛋液,于是全班哄堂大笑。
老师先叫小凡把鸡蛋放进杯中,全班都紧张兮兮地,生怕他把鸡蛋弄碎,如果弄碎整个实验就泡汤了。最后他把鸡蛋慢慢地放进杯子里,鸡蛋完好无损,全班虚惊一场。
老师又把水灌进杯子里,倒满半杯,它(鸡蛋)像个“潜水员”,好一会儿还不上来,怎么?难道是被水里的风光迷住了吗?我们焦急地等着,鸡蛋还在水里“赏风景”。于是,啊航用嘴巴把它吸上来,吸的过程中,他鼓起了腮帮子,脸涨得通红,可鸡蛋依然纹丝不动。
老师说:“下面我们请另一个主角登场——”“盐!盐!”全班大叫。老师先放了大约一勺盐,用筷子搅拌,鸡蛋仿佛轻了许多,像个刚睡醒的小娃娃,迷迷糊糊往上冒。我们又大叫:“啊!鸡蛋浮起来了!”老师又加了许多盐,鸡蛋看够了“风景”,探出头来,呼吸一口新鲜的空气。
原来清水中加了食盐,盐水的密度比鸡蛋大,它自然就会浮起来啦!