鸡蛋浮起来了作文
今天,我们在小桔灯趣味课堂上做了个实验——鸡蛋浮起来了。
实验需要准备的材料:鸡蛋一枚,一杯装有半杯水的杯子,筷子一双,盐一袋。
实验正式开始了,孔老师先把鸡蛋放入水中,鸡蛋像跳水运动员一样“扑通”跳到了水底。接着,孔老师开始往水里加盐,鸡蛋稍稍动了动,然后,孔老师开始搅拌,鸡蛋又升高了些,孔老师继续往水时加盐,鸡蛋像个“醉汉”摇摇晃晃地上来了,这是为什么呢?
原来,鸡蛋的密度比较大,水的密度比较小,所以鸡蛋开始就是我们看到的沉入到水底,可是水加了盐,盐水的密度大了,鸡蛋就浮上来了。
我们今天又学到了一个知识。