鸡蛋浮起来了 作文450字
今天作文课上,老师做了一个有趣而特别的实验。
实验前,老师拿出了准备的材料:一个玻璃杯、一小袋盐、一个鸡蛋和一个小勺子。我一开始有点丈二和尚摸不着头脑,心想:老师这是要干嘛?不会是要给我们煮咸鸡蛋吃吧?还是要给我们表演魔术?同学们也七嘴八舌地议论着,不知道老师葫芦里究竟卖的什么药。没办法,我只好接着往下看!
实验开始了,教室里鸦雀无声,同学们都盯着老师的动作,我也目不转睛的看着即将发生的一切。只见老师先把鸡蛋放进盛着清水的杯子里;鸡蛋缓缓地沉入杯底,像一个胖娃娃躺在杯底呼呼大睡。接着老师往杯子里放入一大勺雪白雪白的盐,再用小勺子轻轻搅拌,很快盐粒就溶化了,可是杯里的鸡蛋只是晃了晃身子,依然呼呼大睡,不见有醒来的意思。老师接着往里面放盐,两勺、三勺、四勺、、到第六勺的时候,奇迹发生了。只见鸡蛋摇摇晃晃地醒来了,像一个气球一样慢慢地浮起来了,最后好像不情愿地浮在了水面上。同学们高兴地叫了起来:“噢耶,鸡蛋浮起来了,真是不可思议!”
鸡蛋为什么会浮上来呢?我百思不得其解,我紧锁眉头,满腹狐疑,恨不得变成老师肚子里的蛔虫,最后还是知识渊博的老师揭开了谜底:在清水里加入盐之后,水的浮力就会增大,鸡蛋就会慢慢浮起来了。老师还说在死海里,游人会自动漂浮在湖面上也是这个道理。我听了这才明白过来。
看来,在生活中还有许多奥秘,是我不知道的。我想,等我学到了更多的知识,生活不就更加有趣了么!