鸡蛋浮起来的实验作文300字
今天,上作文课的时候,老师拿来一包盐、一个鸡蛋、一个玻璃杯和一根玻璃棒,老师说要带我们做一个小实验。大家议论起来:“这些东西能做什么?”老师说,今天我们要做的实验叫做鸡蛋浮起来了,我们十分兴奋。
实验开始了,老师首先把玻璃杯倒进半杯水,再小心翼翼地把鸡蛋放进玻璃杯里,可是鸡蛋纹丝不动。老师把那包盐打开了,我们轮流把盐用勺子倒进杯子里去,可是倒了好多盐,鸡蛋还是没有浮起来。我们急得像热锅上的蚂蚁团团转,我们又倒了好多盐,并搅拌了几下,“鸡蛋浮起来了!”大家叫道。浮上来的鸡蛋,像一个露着肚皮的小娃娃在游泳呢。此时此刻,我疑惑不解,为什么鸡蛋会浮起来呢?老师告诉我们:原来盐水的密度比鸡蛋大,所以鸡蛋浮上来了。
这个小实验,我学到了一些新的知识,真开心。