鸡蛋浮起来了记事作文350字
今天,我要做个小实验,这不一到家我就快速跑去厨房准备材料:一个杯子、一根筷子、一袋食盐还有一个鸡蛋。好的,材料准备完毕,开始做实验吧!我首先在杯子里装满水,然后轻轻地将鸡蛋放入装满水的杯子里,只见鸡蛋像睡懒觉似的沉入杯底,接着我加了一点食盐后,用筷子在鸡蛋旁边慢慢搅拌,一直到食盐融化。不对,怎么我搅拌了半天,鸡蛋只是翻了个身,又继续睡懒觉了呢?我想了又想到底是哪个地方做错了呢?经过一遍遍思考和对比,我觉得最有可能的原因就是食盐放太少了。找到了原因,我自信满满的又重新做了一遍:我先把鸡蛋捞出来,把水倒掉,又重新装满水,再把鸡蛋轻轻放进去。这次一定要成功,我在心里默念着,就开始放盐了,因为不能放太多,我就拿来一把小勺子,一勺、二勺、三勺一共放了五勺,我一边放盐一边搅拌,眼看水变成了奶白色,活像一杯刚刚冲好的牛奶,鸡蛋也像刚睡醒闻到奶香味的宝宝一样,一纵一纵浮了上来。哇!鸡蛋浮起来了,我大叫着,我成功了!
鸡蛋浮起来了,我好开心啊!同学们,实验是不是很有趣,赶紧动手做一做吧!