鸡蛋浮起来了记事作文350字
今天早上,老师让我们做了一个实验,名字叫“让鸡蛋浮起来”。我疑惑地想:鸡蛋怎么会浮起来呢?做完实验我才知道这其中的奥秘。
首先老师给我们发实验工具,有鸡蛋、塑料杯、水、勺子和盐。准备好工具以后,就开始做实验了。
先拿出一个塑料杯,向里面倒入清水,之后将鸡蛋放入水里。放鸡蛋的时候,我非常害怕鸡蛋会破裂,于是我把鸡蛋小心翼翼地放进去,只听“扑通”一声,鸡蛋沉下去了,像一个正在睡觉的婴儿一样,一动也不动躺在水底。我再将一小勺盐放入水中,像水里下起了一场雪,水也慢慢变得浑浊了。接着我用勺子不停地搅拌着,鸡蛋随着勺子转动的方向也转了起来,像一位舞蹈家正在翩翩起舞。我看鸡蛋没有浮上来,于是一口气加了两三勺盐,然后我再一次拿着勺子不停地搅拌,慢慢地,慢慢地,鸡蛋浮起来了,最后,那个胖嘟嘟的鸡蛋宝宝探出了小脑袋,欣赏着美丽的世界。全班同学都很好奇,为什么鸡蛋放在水里浮不上来,反而加了盐就可以浮起来呢?
老师告诉我们,因为盐有浮力,水加了盐变成了盐水,也相当于加强了浮力,是浮力托起了鸡蛋。原来生活中的科学无处不在,我们要多发现生活中的乐趣,我喜欢这节实验课。