鸡蛋浮起来的实验作文300字
今天,我在家里做了一个实验,名字叫做鸡蛋浮起来了。
我先拿来一只大口杯,在杯里放上大半杯清水,再拿来一个鸡蛋,一袋盐和一根筷子。实验开始了,我把先鸡蛋放进清水里,鸡蛋“扑通”一下跳进水中,沉入杯底后,便像宝宝一样熟睡起来。我把一勺盐放入杯中,盐就像雪花一样飘落到杯底,我用筷子搅拌,鸡蛋也跟着翩翩起舞。盐慢慢地变少了,可鸡蛋有点舍不得离开它睡的那张床,很犹豫,好像既想继续睡觉,又想到外面去看美丽的世界。我又放入一勺盐搅拌,只见鸡蛋像醉汉一样摇摇晃晃,懒洋洋地起床了。我趁热打铁,又放入更多的盐,“哇,鸡蛋终于浮出水面啦!”
咦,鸡蛋为什么会在有盐的水里浮起来呢?问了爸爸以后才知道原来是水里加了盐以后,盐水的密度超过了鸡蛋的密度,所以鸡蛋就会在盐水中浮起来。