鸡蛋浮起来了作文300字
今天,我们一进教室就看见桌子上放着一个透明的玻璃杯子,杯子里面装着清水,旁边还有一个鸡蛋、一只筷子和一袋盐巴。有些同学说:“今天老师要表演魔术!”那时我还不能确定,心里充满了期待!
这时熊老师笑盈盈走来:“今天表演魔术!”一听到老师这样说,我们都欢呼雀跃起来!
开始表演魔术了,老师先把一个鸡蛋小心翼翼地放进水中。鸡蛋沉了下来,像一个乖巧的小宝宝在睡觉。“怎么让鸡蛋浮起来呢?”老师神神秘秘地问我们。随后,熊老师把盐巴拿了起来准备往杯子里倒,可大家却抢着说:“给我吃一点!”可是这是老师做饭用的呀!最终,老师“大发慈悲”给了我们每人一点,我也吃了,好咸呀!
熊老师继续表演魔术。老师把盐巴倒进杯子里,再用筷子搅拌,水像漩涡一样在转动,蛋宝宝被吵醒了。熊老师把筷子拿起来了,蛋浮了起来,但是没有完全浮出水面,熊老师继续用筷子搅拌,我心里想:“要是我是蛋宝宝,一定会被转晕的。”在老师的努力下,鸡蛋宝宝的头露出了水面,魔术成功了!教室里充满了欢呼声!
通过这个魔术,我知道了因为盐水的浮力比清水大,所以鸡蛋会浮起来。我以后一定要仔细观察,发现更多奥秘,回家也要再做一次这个实验!