初一叙事作文:鸡蛋浮起来了
“叮铃铃,叮铃铃……”这一节课要做什么呢?老师的桌子上有一袋盐,一个鸡蛋,半杯水,一双筷子。听!同学们正七岁七嘴八舌地议论着。有的说是要做番茄汤,有的说是要把鸡蛋打碎……我想:这节课到底是要干什么呢?
老师走了进来,对大家说:“我们今天来让鸡蛋浮起来。”老师话刚说完,同学们都欣喜若狂。有的高兴地爬到桌子上;有的高兴地跳起了舞;还有的高兴地唱起了歌。我心里也乐开了花。
实验开始了,老师先把鸡蛋小心翼翼地放进杯子里,鸡蛋就像一个“潜水员”,慢慢往下沉,沉到杯底的时候,鸡蛋就在杯底睡大觉。我心想:鸡蛋怎么浮起来呢?
然后,只见老师倒了一点盐下去,鸡蛋又像一个婴儿一样,迷迷糊糊地往上升。同学们见鸡蛋只往上升了一点,都心急如焚,恨不得把整袋盐都倒下去。
接着,老师对同学们说:“奇迹要发生了!瞧!”同学们,一个个把脖子伸得老长,眼睛瞪得大大的。老师再倒了许多盐,搅绊了一下,鸡蛋慢慢地浮起来了,最后鸡蛋终于浮出了水面。鸡蛋好像一个小孩子,正朝我们笑呢!同学们,一个个欣喜若狂。
“鸡蛋,为什么会浮起来呢?”一个同学问。“加盐后,水的密度会变大,浮力也会变大,鸡蛋就浮起来啦!”
原来科学离我们这么*,它真是无处不在啊!