让鸡蛋浮起来作文300字
一上课,老师神秘地拿出了半杯清水,一枚鸡蛋,一根筷子,和一袋盐。同学们七嘴八舌地说着:“难道老师要帮我们做饭吗?”就在这时,老师在黑板上写了“让鸡蛋浮起来”这几个字,老师说:“今天我们的实验就是让鸡蛋浮起来。”听后,同学们伸长脖子想看个究竟。
老师小心翼翼地把鸡蛋拿入手中,然后轻轻地放入水中,只见鸡蛋慢慢地往下沉,到了杯底下,一动也不动,像一个潜水员。
老师放了一勺盐杯子里,然后又用筷子搅拌了几下。鸡蛋像一个跳来跳去的小朋友似的,跳上跳下,不一会儿像玩累了似的,沉入水底睡大觉,一动也不动。同学们目不转睛地看着,我心想:难道老师的筷子有魔力吗?“
老师又往杯子里倒了更多盐,这时奇迹出现,鸡蛋像轻了很多,直起身子像小朋友在水里游泳似的,要不时出来透透气。这一刻,我和同学们都目瞪口呆。
老师对我们说:水中加盐,浮力增大,鸡蛋就会浮出水面。科学世界真神秘。