鸡蛋浮起来了作文600字
今天上课,老师神秘兮兮地拿出了一个鸡蛋和两瓶水,我们都兴奋地以为老师是要煮鸡蛋吃,因为在水的旁边还放了一包好像盐的东西。但老师却告诉我们,今天是要教鸡蛋学游泳......
说做就做,老师首先从盒子里拿出一个圆滚滚的蛋宝宝,然后小心翼翼地把蛋宝宝放到了水里,蛋宝宝就像潜水运动员一样,一头扎进了水底。这时老师不紧不慢地说:“我这里的魔法药粉可以帮助蛋宝宝学会游泳哦。”然后老师开始第一次往杯子里加“魔法药粉”,只见老师手捏袋口,一点一点往下倒,接着把筷子放到瓶子里搅,水飞速旋转,蛋宝宝也好像要飞出来一样。同学们都兴奋地大喊:“浮起来了,浮起来了!”而我心里却想不可能这么快。我刚想完就看到蛋宝宝像个害羞的小姑娘一样,又沉到了水底,不肯出来了。我们唉声叹气地说实验不会失败了吧。只见老师又开始了第二次添加“魔法药粉”,紧接着更加用力地搅拌了起来,此时的蛋宝宝开始慢慢上浮,谁知到一半时,又像一个喝醉酒的老汉,摇摇晃晃地沉到了水底。这时不知谁突然说:“老师是在吹牛皮吧!”老师却什么都没有说,开始又一次添加“魔法药粉”,这回奇迹发生了,只见鸡蛋像个刚出生地婴儿一样摇摇晃晃地往上升,小脑袋慢慢浮出了水面,班里瞬间响起了阵阵欢呼声,大家还情不自禁地为学会了游泳的蛋宝宝鼓起了掌。
实验后,老师告诉我们其实“魔法药粉”就是盐,蛋宝宝浮起来的原理是:加入食盐后,水的密度变大,浮力也变大了,当水的密度大于蛋宝宝的密度时,蛋宝宝就会浮起来了。
这真是一堂有趣的实验课啊!