鸡蛋浮起来了作文
“同学们,你们知道死海的秘密吗?”今天上午,老师用一个实验帮我们解开了这个死海之谜。
实验材料有一双筷子,一颗鸡蛋,一包食用盐和一个装满水的玻璃杯。
老师先神秘地问我们:“你们猜,我该先干什么?”同学们七嘴八舌地议论起来。突然,小红举手说:“先放鸡蛋!”老师点了点头,表示同意她的意见。只见老师小心翼翼地拿起鸡蛋,轻轻地放进玻璃杯里,鸡蛋晃晃悠悠地沉了下去。老师不动时,它就像一个人在舒服的享受着阳光。接着,老师又放了一点食用盐,拿起筷子搅拌起来,这鸡蛋像一条活泼可爱的小鱼,在开心地游泳。
最后,老师把食用盐倒了一大半,然后说:“你们不要动,让我们看一看它会不会浮起来?”我在心里说:“快点!快点!浮起来吧!”果然,鸡蛋慢悠悠地上升,最终浮了出来。“耶!我们成功了,鸡蛋浮出来了!”这时的鸡蛋,像一个孩子的头,露了出来,真是可爱啊!
可是,为什么鸡蛋会浮上来呢?最终老师解了谜团。原来加盐后,水的密度变大,浮力也变大了,所以鸡蛋就浮上来了。死海也是这个原理。
生活里处处都有科学,只要留心观察就可以发现。