鸡蛋浮起来了作文300字
上课了,老师从外面拿了一个鸡蛋和一盆水,还有两包半盐和一个勺子、一个大碗还有一根筷子。今天老师要干什么呢?
只听老师说道:“今天我们来做一个实验”。我问:“什么实验”。老师说道:“不告诉你们,你们自己猜呀”。
实验开始,老师把水放在那个大碗里面,在里面放了一个鸡蛋,那个鸡蛋就马上得沉了下去,我想为什么放水又把鸡蛋放进去呢?
就在我疑惑不解的时候,老师放入一勺盐,叫江嘉龙同学拿着筷子搅拌,老师问:“你们发现它浮起来了吗?”我们回答:“没有”老师又放了一勺盐,又叫江嘉龙同学搅拌,我们认真地看,还是没发现鸡蛋浮了上来。到了第四勺盐时,那鸡蛋终于浮起来了一点,它像一个小孩在游泳时探出头来。
放入第五勺盐,它的头探出了一大半,“脚”还没浮起来。我们一下放两勺子盐,搅拌着,突然鸡蛋就浮了上来,没有碰到碗底。
经老师一讲解,我知道了:在清水里鸡蛋不会浮起来,是因为清水的密度小于鸡蛋的密度;因为盐水的密度大于鸡蛋的密度,所以就会浮起来。