鸡蛋浮起来了作文300字
事情发生在星期六,我一不小心让鸡蛋掉到了盐水里。一个不可思议的事情发生了,鸡蛋竟然像浮板似的浮起了水面!这件事令我惊讶不已。为了知道其中有什么密秘,我决心做个小实验。
我拿了一个鸡蛋、一个脸盆和一包盐。准备完毕后,实验开始。我先把鸡蛋放进没加盐的水里,鸡蛋沉了下去。它还不时动了动,好像在拼命地挣扎。我拿出盐,舀了一勺进去,鸡蛋纹丝不动,我想:可能是加太少了,鸡蛋浮不起来。于是,我又舀两勺,鸡蛋微微地动了一下,可还没浮起来。
继续加,又加了三勺盐,鸡蛋像不倒翁一样立了起来,可又倒了下去。再加了两勺,像有一双无形的大手把它推了起来。眼看鸡蛋就要浮起来了,我的心情越来越激动。我一勺一勺地加,鸡蛋一点一点浮了起来,终于,鸡蛋浮起水面啦!
通过这次实验,让我明白了大自然真是无奇不有,在这个五彩缤纷的世界上,还有许多东西等着我们去观察。