鸡蛋浮起来的实验作文300字
今天我带来了一个简单有趣的小实验,和同学们一起分享。
我准备了一个玻璃器皿、一个鸡蛋和一袋盐,实验是把一个鸡蛋放进盐水里,你猜猜会怎样?同学们七嘴八舌的讨论了起来。
实验开始了,我先把玻璃器皿里装满水,接着把鸡蛋放在盛水的容器里,这时鸡蛋是沉底的,我开始往水里不断地加盐,再拿一根吸管像龙卷风一样在水里持续的搅拌。同学们都伸长了脖子,张大嘴,仔细观查鸡蛋的变化,这时我的心里很紧张。心想:这个实验会不会成功呢?盐慢慢的在水里溶解,鸡蛋也慢慢的浮了起来。有的同学大叫:“你们看,鸡蛋浮起来了!浮起来了!”班级里一片欢腾,我高兴极了!
这个实验的原理是:开始由于鸡蛋的密度大于清水的密度,所以鸡蛋沉底。当不断往清水里加盐,盐水的密度不断加大,当鸡蛋的密度小于盐水的密度时,鸡蛋就会浮在水面。
我成功了,我的实验成功了,这可是我第一次做实验真高兴!