鸡蛋浮起来了作文
同学们,你们做过实验吗?你们想做吗?今天,我们班就做过一个有趣又神奇的实验,我带你去看看当时的情景吧!
“丁铃铃…”清脆的上课铃声响了,同学们端端正正地坐在教室里等待叶老师来为我们上课。叶老师来了,她提着手提包,拿着课本,大步流星地走进教室。只见她拿出一个透明的杯子,一个淡黄色的鸡蛋,一小盒白得犹如霜似的盐。我们一个个像丈二和尚摸不着头脑,在下面你一言我一语道:叶老师拿鸡蛋是不是让我们玩斗蛋的游戏啊?叶老师拿鸡蛋给我们吃吗?…
只见这时,叶老师对我们说:“同学们,”叶老师清了清嗓子继续说:“我们来做个有趣的游戏吧!”实验开始了,叶老师拿着那个透明的杯子,往里面倒了一些清水,有拿着杯子问道:“你们猜,把鸡蛋放入这杯水里,鸡蛋会浮起来还是沉下去?”王鹏帆站了起来,大声而又自信地答道:“会浮起来。”叶老师便把鸡蛋小心翼翼地放到杯子里鸡蛋像一块吸铁石,牢牢地被吸在杯底,又仿佛一个懒娃娃躺在杯底睡觉一样。“我能用魔法把鸡蛋浮起来。”叶老师故做神秘地说道。同学们将信将疑,我心里想:叶老师,你一定要用“魔法”把鸡蛋浮起来呀!只见叶老师把之前准备好的盐往杯子里倒了一小部分,可是鸡蛋纹丝不动,我唉声叹气道:“唉,失败了!”同学门都大失所望。紧接着,叶老师又撒了一大把盐在杯子里,用小棒轻轻地搅拌了几下,这时,奇迹发生了,鸡蛋像有魔力一样,从杯底迅速上生。同学门有的目不睛地盯着那个鸡蛋,生怕错过一个小细节,有的站了起来,想看个够,还有的兴奋地大叫起来:“鸡蛋浮起来了!”