鸡蛋浮起来了作文300字
鸡蛋浮起来了
今天,我在家里做了一个十分有趣的科学小实验。
我准备做一个关于浮力的实验。我先准备材料:一个杯子、大量盐、一个勺子、一个鸡蛋。开始做实验了,我拿起水杯,然后装上600毫升水,接着把鸡蛋放入水中,现在鸡蛋是沉在杯底不动。我接连放3勺盐,鸡蛋稍稍有一点浮,我对这次实验抱着成功的期盼。我又放了一勺,鸡蛋仍然处于那个位子,我再放一勺,鸡蛋浮到最上方,没有露出水面。当我放到第八勺时。
鸡蛋终于从水面冒出他的小脸,大概露出了1厘米,估计这时的水已经够咸了。我还是不过瘾,又一下子把盐全部倒了进去,估计一下现在应该放了12.5勺盐。哇,鸡蛋一下浮出了1.5厘米,现在2.5厘米的地方都露出来了。我本想让鸡蛋孵出半个,可是盐已经被我全部用光了。
为什么鸡蛋会浮起来?我查了一下电脑,因为盐增加了水的浮力,从而水的比重超过了鸡蛋的比重,所以鸡蛋不会沉到杯底,反而一直浮在水的上面而不会沉下去了。
鸡蛋浮起来了。神奇的科学让不能做成的事做成,科学的力量太伟大了!