让鸡蛋浮起来作文300字
一回到家就快速地放下了书包,奔向冰箱,想找点食物充饥。当打开冰箱的一刹那发现冰箱上有十几个鸡蛋,看到它们,我马上想起了哥伦布竖鸡蛋,于是我开始苦苦思索该怎么在鸡蛋里做文章。
突然,我打了一个激灵,灵机一动,有个很棒的想法在脑海中闪动――谁都知道生鸡蛋在水中是浮不起来的,可是怎样可以让它浮起来呢?后来,我马上做了这么个实验:拿出四个透明的塑料杯,再分别加入盐,糖,味精和清水。后来我发现只有盐水才能令它浮起来,但是也只是令它刚刚离开底部而已,这可怎么办呢?我又开始犯难了。我可是个不甘示弱的人,马上又找来了一个杯子,在里面倒入了少许的醋,酱油和油,我想这一次一定要成功了,果然,只见鸡蛋高高的浮了起来,我高兴的笑了起来。从这以后我就知道了这样一个道理:任何实验结果,都是由一次又一次的亲手实验造成的。