鸡蛋浮起来了作文300字
今天上午,老师带来了一个杯子,里装满了半杯水,一个鸡蛋和一双筷子。“老师,这是干什么呢?”同学们在底下议论纷纷。有人严肃地说是做实验;有人嘻嘻哈哈地说是盐水煮鸡蛋;还有人说是要吃鸡蛋……
老师亲切地告诉我们是做实验。实验开始了,老师先把鸡蛋拿在手上,小心翼翼地将鸡蛋放入水中,鸡蛋沉下去,像一个睡懒觉的孩子。开始放盐了,老师右手拿着盐袋,左手拿着筷子,一边倒盐一边搅拌。只见鸡蛋动了一下,伸了个懒腰,抬起头又不动了,好像又睡觉去了。同学们兴奋极了,争先恐后地往讲台面前冲,想看个究竟。
老师又开始加盐了,这次放的比较多,鸡蛋又动了,还转了个圈,似乎在跳舞。同学们更激动了,又在底下讨论了起来。
最后老师几乎把所有盐都倒了下去,我们都瞪大眼睛,等待着奇迹的发生。鸡蛋慢慢上浮,露出了一个小脑袋。同学们有的惊叫起来:“鸡蛋浮起来了!”有的指指点点地说:“真像个大珍珠啊!”还有的目不转睛地看着杯子里的鸡蛋。我们连忙问老师怎么回事?原来在水中加了盐之后,水的密度变大了,鸡蛋受到的浮力也变大了,就浮出了水面。
啊!生活中处处有学问,我们要认真观察,才能有所发现。