鸡蛋浮起来了记事作文350字
今天,老师带来了一个鸡蛋,一个装了半杯水的杯子,一双筷子和一包盐。同学们看见了,猜想今天会不会有什么小实验?有的说:“会不会是什么小游戏?”有的嘻嘻哈哈地说:“今天老师是不是做盐水煮鸡蛋啊?”老师说:“今天我们做‘鸡蛋浮起来了’这个实验。”老师一说完,我们就来了兴趣。
只见老师小心翼翼地把鸡蛋放进了杯中,同学们在下面讨论起来:“鸡蛋真的能浮起来吗?”“鸡蛋浮起来是什么样子呢?”……
老师往杯中加了点盐,可是鸡蛋丝毫没动,仿佛在睡懒觉。老师又加了一些盐,用筷子搅拌了一下,鸡蛋动了一下,好像伸了个懒腰,抬了抬头,又睡觉去了。老师再次加盐,比上次多很多,同学们都瞪大了眼睛,都想看个明白。只见鸡蛋翻了个身,站了起来,转着圈往上升,像个小孩子露出了小脑袋,在水中跳舞。同学们有的尖叫了起来;有的围着水杯看;有的指指点点,很疑惑。“耶!实验成功了!”
“鸡蛋为什么上升的呀?”老师看着我们疑惑不解的样子,就慢慢的开始讲解。原来在水中加了盐后,水的密度变大了,鸡蛋受到的浮力也就变大了,就浮出了水面。我们听了老师的讲解后,脑袋里的疑惑,终于解开了。
生活中处处有学问,需要我们去发现。