鸡蛋浮起来了记事作文350字
今天,老师在课堂上做了一个很有趣的实验:鸡蛋浮起来了。我觉得非常有意思。回到家,我也准备材料,自己动手再做了起来。
我先拿出一个透明塑料杯往杯里装了半杯水,然后轻轻地把生鸡蛋放入杯里。我发现鸡蛋并没有浮起来,而是沉下去。我在杯里放了一些盐,再把鸡蛋小心翼翼地放下去,我本以为鸡蛋会浮起来,结果鸡蛋还是躺在水里不愿起来。我又在杯里放了大大一勺盐,我想:这下鸡蛋应该浮起来了吧!我再一次慢慢地把鸡蛋放到水杯里去。你猜,会怎么样?鸡蛋还在呼呼大睡,一点浮起来的意思都没有。我没有放弃,继续往水里加盐。这次,我变聪明了,我放了五大勺盐,再次把“懒睡虫”放进盐水里。见证奇迹的时刻到了,鸡蛋好像慢慢地睁开了眼睛,终于浮上来。终于大功告成了,我一蹦三尺高。
突然,我脑海里产生了一个疑问:为什么鸡蛋会在盐水中浮起来呢?我赶忙打开电脑查了一下,我找到了答案。原来,鸡蛋的密度小于盐水的密度,所以鸡蛋会浮起来,如果往盐水中加清水,盐水密度就会不断减小,当盐水的密度小于鸡蛋时,鸡蛋就会下沉了。
这次做实验让我明白了一个道理:自己动手做实验,自己去寻找答案的过程才是最有意思的!